"Химик" - Россия (мол.): проверили в деле молодежь

Новости
28 февраля, пятница
+
Подмосковный "Химик" с толком использовал паузу в чемпионате страны. После сбора и отдыха в Эмиратах команда успешно провела контрольный матч с молодежной сборной России, которая 26 декабря стартует на Чемпионате мира в Чехии.
 
"Химик" выступал почти в боевом составе. Не играли только вызванные в национальные сборные нападающие Сергей Мозякин и Ян Булис. Оба параллельно в составе команд России и Чехии на Ходынке в матче между собой выясняли отношения в рамках Кубка Первого канала.

Мозякина в ударном звене заменил Кагарлицкий, а место Булиса в тройке с Экманом и Власенковым временно занял Кулик. Первым номером "Химика" в этой игре стал Константин Барулин, которого смог размочить лишь нападающий сборной России из... "Химика-2" Антон Лазарев.

В воротах вторую половину матча провел дебютант  команды Виталий Евдокимов, перебравшийся в Мытищи из "Сибири". Он пропустил три шайбы.

В составе "Химика" в четвертом звене дебютировал и юный Игорь Антосик, перешедший в команду из ступинского "Капитана". Он играл вместе с Михаилом Глуховым и Ильей Крикуновым. Вернулся в команду из аренды из электростальского "Кристалла" нападающий Руслан Башкиров, который появился в игре со второго периода.

В целом "Химик" выглядел значительно убедительнее молодых сборников и добился заслуженной победы. Установив счет 5:1 к концу второго периода, мытищинцы затем уже откровенно доигрывали этот матч.

В составе молодежной сборной не играл ее лидер - нападающий Алексей Черепанов, а также в запасе остался вратарь Сергей Бобровский.



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Химика" Евгений Попихин: 

- Я порадовался добротной игре со стороны обоих соперников. Где-то борьба иногда даже доходила до грани фола. Меня приятно поразило, что "молодежка", уступая 1:5, не опустила рук и продолжила борьбу, сохранив интригу. Нашей задачей была проверка молодежи и новичков. Я удовлетворен ее выполнением. Хорошо смотрелось новое звено Поперечный - Леу - Бойков, которое мы наигрываем на матчи чемпионата.

- Как сыграл голкипер Евдокимов?

- Ничего страшного, что пропустил три шайбы, несколько раз он выручил команду. Вообще, вратарями в этой игре я доволен, к ним у меня претензий нет. Хорошо провел встречу и начинавший ее Константин Барулин.

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов:

- У нас всегда стоит задача побеждать. Увы, на этот раз более опытный "Химик" оказался сильнее. Вообще, подмосковная команда выглядела очень свежо, играла быстро. Думаю, ей пошла на пользу смена обстановки и поездка во время паузы в Эмиратах. Отдых для игроков "Химика" не прошел даром! Молодежи всегда тяжело играть против ветеранов. Юные игроки обычно испытывают некое давление. Впрочем, сегодня и в составе "Химика" играло немало юниоров. Что касается игры в составе молодежной сборной Антона Лазарева, то я им доволен, он проявил себя хорошо. Он, кстати, забросил и в Подольске "Витязю", и в родных Мытищах "Химику".


 
Товарищеский матч.
Мытищи, 16 декабря

"Химик" (Московская обл.) - мол. сборная России - 7:4 (2:1, 3:0, 2:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:42 Бойков Александр (Метлюк Филипп)
1:1 - 08:56 Лазарев Антон (Калимулин Марат, Кугрышев Дмитрий)
2:1 - 12:36 Лещев Альберт (Кагарлицкий Дмитрий)
3:1 - 21:00 Власенков Дмитрий (Лямин Кирилл), больш.
4:1 - 26:12 Кулик Денис (Блохин Александр, Власенков Дмитрий)
5:1 - 39:19 Леу Яник (Бойков Александр)
5:2 - 41:27 Милехин Михаил
5:3 - 48:22 Кугрышев Дмитрий (Лазарев Антон)
6:3 - 50:19 Блохин Александр
6:4 - 55:20 Милехин Михаил
7:4 - 58:37 Поперечный Владислав (Баландин Михаил)

Вратари: Барулин Константин (Евдокимов Виталий, 29:41) - Галимов Станислав (Гайдученко Сергей, 40:00)

Судьи: А.Бирюков, А.Дреев, С.Морозов

"Химик": 57 Барулин Константин, 80 Евдокимов Виталий; 3 Экман Нильс, 5 Мухачев Андрей, 7 Пронин Николай, 8 Кручинин Андрей, 9 Лещев Альберт, 11 Кагарлицкий Дмитрий, 12 Блохин Александр, 17 Кулик Денис, 18 Крикунов Илья, 19 Башкиров Руслан, 22 Глухов Михаил, 24 Ворошнин Павел, 27 Бойков Александр, 28 Метлюк Филипп, 30 Поперечный Владислав, 31 Лямин Кирилл, 36 Космачев Дмитрий, 39 Баландин Михаил, 52 Власенков Дмитрий, 55 Быков Дмитрий, 72 Коковин Никита, 77 Семенов Максим, 75 Антосик Игорь, 83 Хомицкий Вадим, 93 Леу Яник.

Мол. сборная России: 1 Галимов Станислав, 35 Гайдученко Сергей; 3 Доронин Павел, 4 Лукьянчиков Николай, 6 Калимулин Марат, 8 Курбатов Евгений, 20 Селезнев Яков, 23 Александров Юрий, 26 Войнов Вячеслав, 28 Чудинов Максим, 9 Гордеев Артем, 10 Бодров Евгений, 11 Голубцов Вадим, 13 Королев Антон, 15 Мамин Максим, 16 Полухин Александр, 18 Кугрышев Дмитрий, 19 Лазарев Антон, 21 Филатов Никита, 24 Саюстов Дмитрий, 29 Милехин Михаил, 37 Тихонов Виктор.
Дата: 17.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет