13:15 в пользу Билялетдинова

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
13
Странно, что легендарному вратарю до сих по не надоели заседания. Думаю, у Владислава Третьяка их уже столько было – любой устанет. А он заседает и заседает. Вот и снова исполком какой-то. Заслушали, проголосовали. Да сколько можно, господа хорошие?!

Вам реально нужно больше двигаться. Мастер-классы проводить. Фотографироваться с юными болельщиками и хоккеистами. Интервью раздавать. Спонсоров шерстить корректно и уважительно, чтобы строили крытые ледовые площадки и качественной амуницией детишкам помогали. Соревнования проводить нужно. Вот это и будет продвижение хоккея. А заниматься заседаниями для виду – ну кто вам поверит, господа?

Нам втирают в подкорку, что все решет некий Исполком. Ведь если решает некий Исполком – то ответственность размывается. Уже нельзя сказать "Третьяк выбрал тренера – он и виноват". Виноват Исполком – все понемножечку.

Хорошо, смотрим на Исполком. И, ура, кое-кого узнаем. Но если честно, какие бы там ни были козырные тузы, сколько бы ни было уважаемых людей – всё равно непонятно. Почему именно они должны решать важные вопросы по сборным? Там суперученые собрались, в хоккее много чудес открывшие? Нет. Великие тренеры? Вроде тоже нет. Нам написали, что Виктор Тихонов был против увольнения Билялетдинова. Но самое жесткое в данном случае – это то, что на официальном сайте Федерации хоккея Россия Виктор Тихонов не входит в число 15 исполкомовцев. Там функционеры в основном. Третьяк, Медведев, Шалаев, Тузик, Урюпин, региональные руководители ФХР… Вот, полный список можете глянуть тут.

Формально получается, что Билялетдинов, прошлые и будущие главные тренеры наших различных сборных именно от этих людей должны зависеть. Но это только формально. На самом деле всё уже решено было – люди в России были в гневе и требовали сменить тренера. А кого еще менять? Игроков? Ну-ну. Великих звезд как тут поменяешь?
 
Невозможно. Даже средних менять опасно, потому что сменщики сыграют еще хуже. Покажут Кубок Первого канала на важном турнире.

В итоге всегда тренера топчут. Негодуют. Дескать, он не справился. Делают крайним одного. Хорошо хоть есть и разумные голоса. Один из членов этого исполкома вице-президент КХЛ Владимир Шалаев взял и взорвал бомбу: "Лига категорически против того, чтобы за провал сборной на Олимпиаде отвечал только Билялетдинов. У нас нет одного единого мозга, который бы отвечал за хоккей в России. Вы посмотрите на состав исполкома, на людей, которые в него входят. Почему среди них нет Фетисова, Касатонова, Каменского, Федорова или боссов наших клубов Величкина, Яковлева? Они что – все не разбираются в хоккее? Надо их приглашать в Исполком, потому что с них потом реально спросить за результат, а не слышать в ответ, что это просто наше частное мнение, что у нас только совещательный голос…"

То есть один из членов исполкома усомнился в мощности этого исполкома. Понимаете, какой мощности это высказывание?! Можно, конечно, говорить, что это всего лишь часть войнушек КХЛ и ФХР. Но в целом бомба взорвана, и взорвана по делу.

Кто должен решать судьбу тренеров сборной? Один человек должен решать. И он же должен отвечать за всё вместе с тренерами.

Подчеркну, что в этот раз принявшего решения не за что было судить – прошлые два назначения, и Быкова, и Билялетдинова, вполне логичными были. И следующее, которое светит сами знаете какому усатому монстру тренерского цеха, тоже вполне логичное. Но почему бы не производить все эти перемены честно и открыто? Кому нужна эта игра в секреты или в 15 бросателей камней? Шпионские фильмы – это хорошо, но их нужно оставить за бортом хоккея. Знарка хотите теперь сделать ответственным? Так объявите – зачем скрывать-то?! Кто тут главная стесняшка, интересно?

Нам нужна открытость, а не рейтинг изгнаний – в Быкова, дескать, полетели все 15 камней, а в Билялетдинова Тихонов и Шалаев бросать отказались. И что? Быков что – должен теперь рыдать? А Билялетдинов, получается, должен радоваться? Его ведь и Третьяк за доклад похвалил.

Сейчас вот список экспертного совета опубликовали. Девять человек в нем. Уважаемые люди. Но для чего их собрали в этот совет? Советовать? Они будут тыкать пальцем новому тренеру – что и как делать? И что, как вы думаете, ответит Знарок? Я могу только догадываться.
 
В общем, всеми этими излишествами заниматься не нужно. Умные же все мужики, опытные. Ударите по рукам с Олегом Валерьевичем – пусть работает. Но хотелось бы, чтобы он открыто работал. И игроки его – тоже были открыты для общения. А если Знарок недоработает, то очень хотелось бы без бюрократии. Пусть нам Третьяк открыто скажет: "Проигравшего тренера принято увольнять, игроков ведь не сменишь – так что прощаемся и зовем теперь вот этого. Назначение было логичным – логично теперь и убрать".

И тут мы спросим: "А вы свою вину личную чувствуете, Владислав Александрович?" А он нам ответит: "Мы все условия для сборной создали…"
Дата: 06.03.2014

Комментарии 13

# 06.03.2014 03:16
А я вообще не понимаю,чё все так орут,дискутируют,я имею ввиду болельщиков!Я уже не сколько раз писал,и напишу в очередной...."Мужики вы что забыли в какой стране живёте?!У нас всё решают какие-то чинуши,(и не только в спорте,а везде)и ни кто и не думает,советоваться с народом!В России так было всегда..."У нас "система" так работает на всех уровнях власти...Нам простым болелам остаётся только посмотреть,чем всё закончится...Как-то так!
Подарите хоккей Прохорову. Будет только один проваленный турнир... потом всё станет как надо.
ФХР, Экспертный совет... пильять, да сколько можно?... Эти люди, великие, заслуженные, трёхкратные, они же только раз в 4 года хоккей то и смотрят, и, билля буду, охеревают как он быстро меняется.
Мы вас всегда будем помнить, и чтить, и факел зажечь приглашать будем, но оставте себе весь этот совок, который вы развели в ФХР.
Господин Третьяк, после создания экспертного совета, кто будет отвечать за результаты сборной и всего отечественного хоккея? Новоизбранный главный тренер?
Кто решил, что эксперты в экпертном совете, эксперты?
Почему Знарок ещё не назначен тренером сборной? Потому что для ФХР дюже важно чтобы тренер был освобождённым. Они даже не будут разбираться о плюсах и минусах - освобождённый и баста, сам просматривал, сам выбирал, сам помощников набирал - вот и пипец тебе, отвечай за результат. Как пить дать поставят бедного Германа Титова главным трнером сборной. Весь экспертный совет его советами зад..чит, наилич с ноги дверь открывать будет, а потом: "ну как же так, мы все условия для сборной создали?"
# 06.03.2014 07:31
Иванюженков Борис Викторович

Деменьшин Вячеслав Павлович
Карандин Юрий Павлович

Евтухов Виктор Леонидович

Тузик Игорь Николаевич

Майоров Борис Александрович


Менделеев Сергей Владиславович

Фесюк Валерий Иванович


Урюпин Николай Николаевич
Вице - президент Федерации хоккея России,
Казиков Игорь Борисович
Первый вице-президент Олимпийского Комитета России
Кужелев Игорь Давыдович
Президент Федерации хоккея Ростовской обл.
Шалаев Владимир Тимофеевич
Асеев Владимир Алексеевич
Медведев Александр Иванович
Третьяк Владислав Александрович


# 06.03.2014 09:00
посмотрел на состав исполкома, я бы на месте Билла их послал бы на 3 известных буквы!
Президент Федерации хоккея Ростовской области, ЧТО ЭТО ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ В ИСПОЛКОМЕ??? какой там нах.. хоккей
# 06.03.2014 09:14
А вообще, всех пора перенацелить во фристайл, шорт-трек, коньки,-там медалей больше. А то бьются куча людей на таком маленьком пятачке, вспоминая героическое советское хоккейное прошлое.
# 06.03.2014 09:19
Третьяку, вчера на пресс- конференции в лоб задали вопрос: Почему только гл. тренеров увольняют после провалов? По чему состав ФХР в полном составе не меняется? На что он как уж на сковородке: Давайте не будем искать виноватых ? ит.п. ушел от ответа. Как вратарь,Влад ты номер 1 конечно был, спору нет. Но как чиновник, ты гавно, как и все те кто, годами сидит на тепленьких местах. И спасая свою задницу, во вред делу, придумываете отмазки. На месте ВВП, если ему конечно не все равно, и если он конечно все таки радеет за имидж России, я бы обратил внимание на эту шайку, которая уже 12 лет не может привести команду к победе.
А победный ЧМ 2012, уважаемый Третьяк, не приплетайте, там Билл и рта не открывал, потомучто был послан Малкиным, после первого же периода. На том ЧМ НХЛовцы играли в свой хоккей, поэтомы и победа была.
# 06.03.2014 10:17
To: Эраст Фандорин,

To: Эраст Фандорин, Подарите хоккей Прохорову. Будет только один проваленный турнир.=====================А ни че так что Прохоров уже поруководил нашим биатлоном,результат всем известен! Не пешите бред если не шарите!!!
# 06.03.2014 10:47
To: магистр73,
+1 биатлон щас в полной ж...
# 06.03.2014 11:19
При предыдущем Исполкоме ФХР все 15 камней полетели не в Быкова, а конкретно в Захаркина, так что сравнение неуместно.

Я удивляюсь, доколе журналистика будет покрывать этот фактор, из-за которого собственно и "ушли" БиЗ-ов.
# 06.03.2014 16:39
М-дя,если ФХР упрётся и потребует от Знарока ухода из Динамо,то он их пошлёт на три весёлые буквы.
Такое Третьяк стерпеть не сможет и даст команду ФАС судьям.