НХЛ: возвращение грозной "Оттавы"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. "Оттава" снова громила "Атланту", несмотря на подвиги Ковальчука, а второй за три матча хет-трик Лупула не спас "Филадельфию".

"Оттава" - "Атланта" - 7:3


"Сенаторы", видимо, окончательно вышли из спячки, находясь в которой, умудрились проиграть 7 матчей подряд, и снова, как и на старте сезона штампуют победы. Сегодняшняя стала уже 5-й кряду. "Атланта" же, наоборот, проиграла 4-й матч подряд. Даже подвиги Ильи Ковальчука, сделавшего дубль в матче, не помогли команде.

- С первой же минуты они побежали вперед, а мы были к этому не готовы, - говорит генеральный менеджер "Дятлов" Дон Уодделл. - Забросив нам в дебюте, они своей цели добились, а мы были вынуждены отыгрываться, и стали очень уязвимы для контратак. Единственный шанс зацепиться за матч у нас был, когда мы получили большинство при счете 5:3. Однако использовать его не смогли, и это окончательно нас добило.

Особо преуспели в нокаутировании соперника Дэни Хитли, на счету которого дубль, и Антуан Верметт, набравший 3 (1+2) очка. Дважды Хитли ассистировал Джейсон Спецца. Их связка сегодня снова была неудержима.

- Такой старт был очень важен для нас, - сказал после игры Спецца. - Быстрые шайбы их немного обескуражили, заставили потерять уверенность в себе, и в этот момент мы их дожали.

"Сенаторз" в 20 из 31-го матча открывали счет и лишь дважды уступили после этого. Спецца продолжает лидировать в Лиге по результативным передачам (30), а его первый ассист в игре стал 200-м в карьере форварда.

"Филадельфия" - "Каролина" - 5:6 Б

Нелепый гол в серии буллитов Рода Бринд'Амура принес "Ураганам" гостевую победу над "Филадельфией", у которой в очередной раз солировал Джоффри Лупул, оформивший второй хет-трик в 3-х матчах. Недавно от Лупула пострадал "Питтсбург". Да и не только решающий буллит, но и большинство голов в игре оказались достаточно странными. Вот так охарактеризовал матч наставник "Каролины" Питер Лавиолетт.

- Что одна, что другая команда забила кучу нелепых шайб, - говорит тренер. - Были голы после рикошетов, двойных рикошетов, судья то и дело катался смотреть повтор взятия ворот. Странный матч. У меня было такое чувство, что сегодня в сетку залетит все.

Что касается до победного буллита капитана "Хэррикейнз", то шайба после его броска угодила в перекладину, после чего несколько секунд скакала по различным частям тела голкипера "Филадельфии" Мартина Бирона, который в панике пытался ее выловить, а затем издевательски повалилась за ленточку ворот.

- Мне показалось, что он (Бирон) поймал шайбу, и мне просто повезло, что она оказалась в воротах, - говорит Бринд'Амур.

- Я увидел шайбу, когда она ударилась в перекладину и стала заваливаться мне за шиворот, - комментирует эпизод голкипер. - Я попытался выловить ее оттуда, в итоге она ударилась мне в голову, потом в штангу, в щиток и попала в ворота.

Лупул же после матча, как всегда, был предельно скромен.

- Шайбы в последних играх сами находят меня, - говорит автор хет-трика. - Я лишь кидаю их в цель. Пока все идет очень удачно.

Ведущий защитник "Ураганов" Майк Коммодор все еще не залечил сломанный палец. У "Флайерз" же, наоборот, в состав вернулся поправившийся ветеран Дэриан Хэтчер.

"Монреаль" - "Торонто" - 4:1


Очередной выдающийся матч выдал молодой голкипер "Канадиенс" Кэри Прайс. Дубль капитана Койву, еще две шайбы связки Ковалев - С.Костицын и блестящая игра 20-летнего вратаря принесли "Монреалю" победу в принципиальнейшем матче против "Торонто".

- Хочу поблагодарить болельщиков, - сказал Прайс после игры. - Сегодня они были бесподобны. Весь матч они гнали нас вперед.

Молодому голкиперу не хватило 4-х минут, чтобы оформить первый в карьере "сухарь". Однако он прореагировал на это философски:

- Для меня главное, что мы победили. Остальное, всего лишь статистика.

Две шайбы в матче на счету связки Алексей Ковалев - Андрей Костицын. Его же брат Сергей, вызванный накануне из АХЛ, вместо травмированного Брайана Смолински, тоже не сидел без дела, и отметился первой в НХЛ результативной передачей и набранным очком.

Матч для "Торонто" омрачился еще и травмой ведущего защитника команды. Сломал руку и выбыл на длительный срок Брайан МакКейб, который в этом сезоне в среднем проводил на льду 26 с лишним минут.

- Игроки, способные вести игру команды по 30 минут за матч, на дороге не валяются, - так на вопрос, будет ли команде не хватать Брайана, ответил его партнер Томаш Каберле.



Несколько интересных матчей за океаном состоялось и в ночь на субботу. "Баффало" в гостях дожал "Вашингтон", а "Торонто", благодаря дублю Поникаровского легко смело со своего пути "Атланту".

"Вашингтон" - "Баффало" - 3:5

Российские нападающие забрасывали в составах обеих команд. Счет в матче открыл Александр Овечкин, со второй попытки, втолкнув все-таки шайбу в угол ворот Миллера. А за считанные секунды до сирены на второй перерыв очень нужный для команды гол провел Максим Афиногенов. Он притаился на чужой синей линии, получил шикарный пас от Секеры через всю площадку и убежал на рандеву с Колцигом. А, обладая такой техникой, как у "Безумного Макса", переиграть голкипера труда не составило.

Вскоре Стэффорд вывел "Баффало" вперед. А у "Вашингтона" же ничего не получалось. Однако счет все-таки сравнялся. Хозяевам помог домашний борт, шайба от которого отскочила перед самым Райаном Миллером вопреки всем законам физики. Оказаться с шайбой перед пустыми воротами, и не воспользоваться таким подарком Лайху было просто глупо.

Пропустив немного нелогичный гол, "Клинки" без всякой паники, отобрали шайбу у соперника, привезли ее в чужую зону, расставились и начали "Столичных" терзать, не давая им даже шанса, чтобы выкинуть шайбу из зоны, для смены и отдыха. На исходе третьей минуте силы у хозяев закончились, и Тим Коннолли практически беспрепятственно протолкнул шайбу в ворота, добив ее после броска Поминвилла.

- Это был наш матч, - заявил наставник "Баффало" Линди Рафф. - С первой и до последней минуты мы были сильнее и должны были побеждать. Что же касается Тима (Коннолли), то он провел отличную игру. Но он может играть еще лучше, дайте ему немного времени, чтобы отойти от многочисленных травм, и он снова заявит о себе.

"Атланта" - "Торонто" - 0:4


Три шайбы, которые соорудил на двоих украинско-казахстанский дуэт гостей Поникаровский - Антропов, принесли "Торонто" победу. В рамке ворот "Листьев" отлично себя проявил Веса Тоскала, отразивший все 24 выстрела по своим владениям.

- Я видел момент практически всех бросков по моим воротам, - говорит вратарь. - Я наслаждался матчем, и играл в свое удовольствие. Для нас было крайне важно удачно начать выездное турне. Рад, что все закончилось именно так.

Тоскала отразил несколько сложнейших бросков лучшего снайпера Лиги Ильи Ковальчука и ликвидировал его выход "1 на 1" во втором периоде.

- Он выскочил на меня с такой скоростью, что я еле успел сообразить, что нужно делать, - говорит голкипер. - Мне немного повезло в этом эпизоде.

Поникаровский
смог вернуться на лед после того, как ему остановили кровь после силового приема Бобби Холика. Казахстанский легионер взлетел в воздух и упал лицом на лед, заработав небольшое рассечение.

- Он поймал меня на силовой, - говорит форвард. - Но я быстро оклемался и был готов продолжать игру. Если быть честным, то я считаю, что это был чистейший удар в голову, за который надо как минимум удалять. И вообще, я даже не видел, что он приближается.

НХЛ. Регулярный чемпионат

14 декабря.

"Вашингтон" - "Баффало" - 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)
"Каролина" - "Калгари" - 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)
"Атланта" - "Торонто" - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)
"Анахайм" - "Миннесота" - 2:5 (0:1, 0:4, 2:0)

15 декабря.

"Оттава" - "Атланта" - 7:3 (3:1, 2:1, 2:1)
"Нью-Джерси" - "Финикс" - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)
"Сан-Хосе" - "Даллас" - 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)
"Айлендерс" - "Питтсбург" - 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)
"Монреаль" - "Торонто" - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
"Баффало" - "Чикаго" - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
"Филадельфия" - "Каролина" - 5:6 Б (1:2, 2:2, 2:1, 0:0, 0:1)
"Бостон" - "Коламбус" - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
"Тампа-Бэй" - "Вашингтон" - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
"Колорадо" - "Нэшвилл" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
"Эдмонтон" - "Ванкувер" - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
"Лос-Анджелес" - "Миннесота" - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
"Детройт" - "Флорида" - 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)
Дата: 16.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет