Кубок Гагарина: 5 потенциальных неудачников

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
21
Вслед за претендентами на Кубок Гагарина Allhockey.ru представляет пятерку потенциальных неудачников. Ясно, что точно не пройдут первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина участники розыгрыша Кубка Надежды, но куда интереснее спрогнозировать заведомо проигравших среди кубковых счастливчиков.

1. ЦСКА

Главный проигравший – это, конечно, московские "армейцы". Это же надо было умудриться при серьезном кадровом потенциале (особенно с точки зрения линии обороны) финишировать седьмыми. Волею "Медвешчака" и благодаря привычке разбазаривать очки москвичи "достукались" до серии со СКА. Само собой, кто-то вылетит – не могут же оставить обе команды в кубковой игре только потому, что у них звезды и амбиции. Тренерские эксперименты дорого обошлись ЦСКА – предпоследнее кубковое место, пусть и на "плотном Западе", сродни катастрофе, и роль главного тренера теперь чрезвычайно велика.
 
Статистическая стабильность, лучшая адаптированность рулевого к лиге и более звездный состав – несомненные преимущества СКА. Один Радулов "армию Москвы" не вытащит (к тому же его участие в первом раунде под вопросом), а во всех остальных аспектах у СКА более весомые аргументы. Как это ни прискорбно, ЦСКА, скорее всего, придется попрощаться с мечтами о финале конференции. Сами виноваты. Радует одно – серия получится на загляденье.
 
2. "Локомотив"

Сменившие трех тренеров "железнодорожники" на финишной прямой вскочили на кубковую "подножку". Тренер и писатель Кинг ничего не испортил, более того, научил команду забивать. Порядок в обороне вроде тоже никуда не делся – Ильич же ставил. Но разговоры про "выбьем динамиков" наивны и не имеют под собой оснований. Состав и длина скамейки ярославцев значительно уступают московским. В "окопах" тоже не отсидишься – "бело-голубые" крошат такие схемы на раз. Аргументов у "Локомотива" нет и быть не может, потому что нет преимуществ. Даже в характере и самоотдаче чемпионы их превосходят. Вот если бы оставить Ильича да приобрести в дедлайн снайпера уровня Петружалека – тогда еще можно было надеяться на "удушение" динамовцев.

3. "Автомобилист"

"Автолюбители" уверенным попаданием в плей-офф и так уже сделали большое дело, что и подтвердил генменеджер Вайсфельд. Можно, конечно, попытаться "пошуметь" в играх на выбывание, но одолеть "Барыс" будет непросто – Селин создал коллектив единомышленников, в полном порядке североамериканцы и Антропов, команда играет разнообразно и тактически грамотно. Да и опытом кубковым финский тренер не обделен, пусть и в другой стране. Превосходство в мастерстве очевидно, и даже если "автомобилисты" будут активно мешать играть сопернику (а они будут), серия затянется, но дальше пройдет астанинская команда. "Барыс" последние два сезона был близок к прохождению первого раунда как никогда, и на этот раз он его пройдет – соперник вполне посильный.

4. "Медвешчак"

Главный возмутитель спокойствия из Хорватии, вместо поставщика очков превратившийся в более чем крепкого середняка и грозу фаворитов, – команда скорее на вырост. Уверенное попадание в плей-офф – скорее аванс, выйти в полуфинал конференции будет крайне сложно. Уж больно просто и прямолинейно играют "медведи", а в плей-офф жесткость и прагматичность становятся культом, и более мастеровитые "львы" возьмут свое. Тем более Ялонен ничуть не слабее Френча, а у последнего едва ли найдутся иные сюрпризы, кроме как хитовать и лезть на пятак. Думается, пражская команда справится.

5. "Динамо" Рига

Рижане попали в рейтинг исключительно потому, что им достался самый неудобный соперник. Рижане могут навязать неудобно "противный" хоккей кому угодно, хоть грандам из грандов. Но не "Донбассу" – украинская команда и сама играет в такой же хоккей, только состав у нее куда более классный. Индивидуальное мастерство и скажется, а еще опыт Назарова, начинавшего тренерскую карьеру еще в последний сезон Суперлиги (7 лет назад). А уж он неизменно выжимал из команды максимум. Так что в "битве почти одинаковых" свое возьмут мастерство и опыт.  
Дата: 07.03.2014

Комментарии 21

# 07.03.2014 13:57
да приобрести в дедлайн снайпера уровня Петружалека
------------
Плэтт ни чем не хуже Петуржалека как снайпер.Что у одного что у другого 15 шайб за сезон норма .И по одному у каждого где они 20 и больше шайб забивали.
# 07.03.2014 14:00
Хотя нет,Плэтт намного лучше.Плэтт и в этом сезоне уже 21 гол забил.15 в Минске и 6 в Локо.А Петяжужалека чото скис совсем.
# 07.03.2014 14:27
To: bronepoezdfan, ставишь на Локомотив? О_о)
# 07.03.2014 14:27
Ну, как бы мы не верили в Локо, все по делу
# 07.03.2014 14:29
To: любитель-уфа,
Конечно ставлю.По мне так всё очевидно,что Локо победит в серии.Тут и двух мнений быть не может.
# 07.03.2014 14:33
Тут тока один вопрос по Локо.В сухую серию брать,или подарить Динамо 1-2 игры.Чтобы не потерять игрового ритма и в тонусе быть к следующему раунду.
# 07.03.2014 14:44
да+у риги,куча важных игроков не будут играть!
# 07.03.2014 14:44
Товарищ масюк походу ярый болела охк! Уж больно рьяно как-то мнение своё вывез,доже ненависть некая прослеживается... Интересно,он вообще следит за хоккеем!? Это к словам о снайпере,уровня Якуба. Там что,уровень запредельный какой,или личные симпатии больше??? Плэтт,тоже считаю,не хуже минимум,а по объему работы на льду 100% лучше!!!
# 07.03.2014 15:06
http://hockeyunion.ucoz.com/
На этом сайте статья то поострее будет.
# 07.03.2014 15:16
Я бы так категорично не говорил про Ригу, не таких раздевали как Домбас. У рижан четире не плохие плй офф, смущает ситуация в Домбасе, где даже МВД не дают гарантии, а Медведев гонит пургу. Прстят меня фанфты Домбаса но Назаров не на децилу лутше Аболса. Игра всё покажет.
# 07.03.2014 16:25
Про ска-цска не прав. В России могут и обеих оставить.
# 07.03.2014 16:26
В принципе всё правильно, кроме Динамо Рига. Преимущество Донбасса не так очевидно. А Локомотив действительно "на бумаге" уступает ДМск по всем позициям, как бы я не болел против москвичей....
# 07.03.2014 16:56
А где Ак Барс? )) Это же команда с тренерами-неудачниками. На 1-м месте должен был тут быть ))

Авто незаслуженно здесь. Главное открытие чемпионата! Очень добротную игру показали в регулярке. И сюрпризы от них ещё не кончились ИМХО. Барыс с тренером-дебютантом в КХЛ хлопнут на раз-два.
# 07.03.2014 16:58
По Динамо Рига - не согласен c авторами.
# 07.03.2014 17:10
Автомобилист ... непросто одолеть Барыс ... а мы не ищем лёгких путей. Только Авто и только Победа!
# 07.03.2014 18:18
To: bronepoezdfan,
что куришь скажи?????????какой локомотив,что ты за бред несёшь.ты сам не понимаешь что пишешь
# 07.03.2014 18:25
To: dynamo moscow,
Иди лесом,добрый человек.Не приставай ко мне со своей ересью.
# 07.03.2014 18:59
Это же надо было умудриться при серьезном кадровом потенциале (особенно с точки зрения линии обороны)

я бы сказал - это ж надо было при таких финансовых вливаниях финишировать седьмыми?
# 07.03.2014 19:49
у ДР проблема с поломанными - фактически выпало первое звено - Уилсон, Индрашис, Павлов (дисква)..
ну и Рекиса будет не хватать в обороне.

но Донбасс, думаю, осилим
# 07.03.2014 22:49
финал востока кто???эксперты ну как спрогнозируем!!!!
# 07.03.2014 23:34
Локо не стал бы сюда относить. Попьют кровушки у нас,но общий резалт понятен . Ярик - ничего личного.