КХЛ. 4 марта. Плей-офф без "Трактора", битва за территорию и кубковое "армейское дерби"

Новости
18 сентября, среда
5
"Адмирал" разбил челябинские надежды на плей-офф, "Салават" отвоевал преимущество своей площадки у "Торпедо", "Донбасс" получил преимущество своей площадки в матчах с рижским "Динамо" в очном споре, а "Медвешчак" организовал кубковое "армейское дерби". Allhockey.ru представляет обзор последнего дня "регулярки" шестого сезона КХЛ.
 
События
 
1. Плей-офф без вице-чемпиона
Определение счастливого обладателя последней кубковой путевки на Востоке затянулось до последнего дня, что не может не радовать. Осечка "Трактора" в игре с "Торпедо" позволила "Адмиралу" спокойно рассчитывать только на свои силы в последнем "регулярном" матче – чистая победа над ни на что не претендующим "Амуром" позволила дальневосточникам получить путевку в кубковую весну. Причем "Адмиралы" выиграли "дальневосточное дерби" без проблем и нервотрепки, оставив действующего вице-чемпиона за кубковым бортом.

2. Хлопнуть дверью?
"Трактор" "достукался" до того, что для попадания в плей-офф ему и чистая победа над "Ак Барсом" уже была не нужна – "Адмирал" к тому моменту взял свое в игре с "Амуром". "Барсы" же наверняка были обижены двумя подряд кубковыми вылетами с легкой челябинской руки (вернее – клюшек) – вот и играли на победу хотя бы из соображений мести, хоть турнирного значения матч для них не имел. Команды доигрались до буллитов, и казанцы разжились двумя очками. "Трактористы" будут хлопать дверью уже в Кубке Надежды?

3. Есть "армейское дерби" в плей-офф!
Не умерла интрига и на Западе – восьмерка кубковых делегатов была известна, но не было определенности с двумя парами. В борьбе за четвертое место в очном поединке сошлись "Донбасс" и рижское "Динамо". ЦСКА и "Медвешчак" распределяли между собой 6-7 места, но заочно – "армейцы" принимали минское "Динамо", "медведи" на выезде играли со "Слованом". "Донбассовцы" обрели преимущество своей площадки за счет буллита на второй минуте встречи. "Армейцы" Москвы несколько на тоненького (зато "всухую") победили минчан, но "Медвешчак" своей победой в Братиславе оставил их на седьмом месте. Есть "армейское дерби" в плей-офф!

4. Битва за территорию
"Салават Юлаев" второй год подряд рисковал остался без преимущества своей площадки – у "торпедовцев" график оказался чуть полегче. Хотя в случае победы над давно смирившимся с незавидной ролью "Витязем" можно было рассчитывать на успех, если автозаводцы не разживутся очками в Магнитогорске. Восточный чемпион "регулярки" легко разобрался с автозаводцами, "юлаевцы" чуть было не упустили нити игры и победу над "Витязем". В итоге "Салават" начнет плей-офф дома.

Персона

"Сибирь" благодаря непростой победе над "Кузней" улучшила прошлогоднюю кубковую диспозицию. Нападающий Йори Лехтеря внес неоценимый вклад в победу – 4 (2+2) очка.

Голы

Нападающий "Адмирала" Бергфорс не сотворил голевой шедевр, но именно его хлесткий бросок фактически вывел дальневосточников в плей-офф.



"Тракторист" Кузнецов в игре с "Ак Барсом" отличился в большинстве. Как знать, может, это его последняя шайба перед отправкой в "Вашингтон"?



"Медведь" Мёрли голом в начале третьего периода матча в Братиславе вывел свою команду на "Лев", отправив ЦСКА в гости к СКА.
 


Буллит

"Донбассовец" Торяник реализовал штрафной бросок в начале матча с рижским "Динамо", и именно он принес украинской команде четвертое место и преимущество своей площадки в серии с рижским "Динамо".



Грубость

Нападающий "Ак Барса" Терещенко провел грязный прием, за что и отправился на заслуженный отдых.



"Сибиряк" Ожиганов удостоился дисциплинарных санкций за атаку в область головы и шеи.
 


Стычки

В судьбоносном для "адмиралов" дальневосточном дерби нерв игры привел к стычке Лугина и Науменкова.



Пожары кулачных противостояний вспыхивали и в матче "Сибирь" – "Кузня".



Дата: 05.03.2014

Комментарии 5

# 05.03.2014 06:23
"Трактор" "достукался" до того, что для попадания в плей-офф ему и чистая победа над "Ак Барсом" уже была не нужна
--------------
што значит достукался? Нормальное явление. А как часто Трактор был в ПО... типа "старожил", да?

Есть "армейское дерби" в плей-офф!
-------------------
да какое там дерби...будет 4:0...угада
# 05.03.2014 06:24
йте с 3х раз в чью пользу)))
# 05.03.2014 06:28
"Салават Юлаев" второй год подряд рисковал остался без преимущества своей площадки
-------------------
СЮ вообще рисковые парни, 4й сезон рискуют остацца без купков:)))

"Сибирь" благодаря непростой победе над "Кузней" улучшила прошлогоднюю кубковую диспозицию.
--------------------
Причем здесь Кузня? Ни АО, ни Трактора в ПО нет, грех не улучшить:)))
# 05.03.2014 09:29
To: ПГГ,
Из шести сезонов в КХЛ второй раз не попали в ПО. "Самое тёмное время суток - перед рассветом!"
# 05.03.2014 12:10
уже по две реклами стали пихать, олхок иди на со своими видео