КХЛ. 1-2 марта. Спор за восточный трон, смерть западной интриги и "Лев" в бронзе

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
9
"Адмирал" получил возможность спокойно выйти в плей-офф, а "Трактору" остается только ждать чуда, "Торпедо" получило решающее преимущество в битве за четвертое место, лидер Востока теперь точно "магнитный", минчане неожиданно обыграли рижан, западная интрига бесповоротно умерла, а "Лев" забронзовел. Главные события и видео – в предпоследнем обзоре кахаэловской "регулярки" от Allhockey.ru.

1. "Адмиральская" заявка на плей-офф

"Адмирал" и "Трактор" отчаянно бьются за право стать последним кубковым делегатом от Востока. Дальневосточники завершают "регулярку" дома, и, в отличие от прямого конкурента из Челябинска, грандов у них в соперниках нет. "Сибирь" давно гарантировала себе "гагаринскую" весну, а потому сверхмотивированной ее не назовешь. Зачем рвать жилы да рисковать здоровьем игроков – куда прагматичнее перевести дух, не так ли? "Моряки" спокойно победили, а "Трактор" в игре с воюющими за четвертое место торпедовцами упустил шанс разжиться очками. "Адмиралы" закрепились на завоеванных позициях, и теперь все целиком и полностью зависит от них –осталось одолеть "Амур", и не надо будет оглядываться на "трактористов".

2. Спор за восточный трон
Восточный лидер из Магнитогорска принимал казанского гранда, не так давно упавшего с вершины. Очное противостояние таких команд на закате "регулярки" – само по себе событие. Противоборствующие стороны будто бы отправились в недалекое будущее – на льду господствовал кубковый хоккей со схемами, единоборствами, почти что культом жесткости. "Магниты" пошли по нарастающей – "западного двукратного" одолели по буллитам, "восточного двукратного" отправили в нокаут одним точным выстрелом в основное время. Восточный царь горы получил уральскую прописку.

3. Прощай, четвертое место
Еще один топ-матч с точки зрения хоккейной "геополитики" также не лишен турнирного влияния – действующий чемпион надежно играет роль царя горы, "Салават" сражается за четвертое место. Кроме того, победа над топ-командой перед плей-офф – что может быть лучше? В режиме "тренировки кубкового хоккея" уфимцы открыли счет, но чемпионы довольно быстро и непринужденно отыгрались, позднее поставив перед соперником неразрешимую задачу в виде двух шайб. Шансы "Салавата" на "домашний посев" стали призрачными.

4. Западная интрига умерла
Конкуренты за последнюю западную кубковую путевку, "Локомотив" и "Атлант", синхронно принимали восточных кубковых неудачников, смирившихся с ролью соискателей Кубка Надежды. Так что промедление (в смысле потеря очков) было смерти подобно. "Атланты" крупно обыграли "Югру", "Локомотив" уверенно по счету, но не без проблем ("Авангард" какое-то время упирался) взяли верх над "ястребами", обеспечив себе восьмое место на Западе и право быть битым действующим чемпионом. Жаль, интрига умерла – уж больно триллерным вышел последний день "регулярки" в прошлом году. Интрига лишь на Востоке, да и то так себе.

5. "Лев" забронзовел
"Лев" четко дал понять, что намерен идти по восходящей, не ограничиваясь попаданием в плей-офф. Пражане имеют возможность завершить "регулярку" на "бронзовой" позиции. "Медвешчак" фактически выбыл из борьбы за условную "регулярную бронзу " но получить "домашний посев" в первом раунде игр на выбывание теоретически может. Встреча прошла в жесткой, вязкой и неуступчивой борьбе. Основное время принесло лишь две заброшенные шайбы и победителя не выявило. В овертайме "львы" проявили хищное терпение и выгрызли победу. На фоне осечек "Донбасса" и рижского "Динамо" "Лев" приобрел бронзовый окрас.

6. Дерби динамовцев
Динамовские дерби уже стали привычны – уж больно много динамовских коллективов в КХЛ. На сегодняшний день между рижанами и минчанами пропасть в 43 очка и колоссальная имиджевая разница. Одни бьются за "регулярное" третье место, другие уже давно ни за что не бьются. Тем не менее минчане не то что дали бой, непонятно было, кто на самом деле аутсайдер. За счет двух безответных шайб во втором периоде "зубры" повернули игру в удобное русло, грамотно сыграли по счету и добыли три очка из серии "ни себе, ни людям". Хотя "львы", безусловно, довольны.

Высказывание

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал отказ "Спартака" от участия в Кубке Надежды.
– Финансовые проблемы "Спартака" нам известны. Они должны были принять участие в квалификационном раунде турнира, то есть провести минимум два матча. Никаких проблем для турнира своим неучастием в нем "Спартак" не создает, – сказал Курбатов.

Персона

"Локомотив" несколько "подвис" в игре с апатичным и безразличным "Авангардом". Палочкой-выручалочкой стал Джефф Плэтт – справил голевой юбилей, сравнял счет и закрепил лидерство. Вроде бы дубль – дело житейское, но зато какой важный со статистической и турнирной точек зрения.

Голы

Московский динамовец Дугин лихим и хлестким броском заставил капитулировать "юлаевского" вратаря Волкова.


 
Нападающий "Локомотива" Плэтт в игре с "Авангардом" справил стошайбовый юбилей – трехзначный гол не вышел шедевральным, но не лишен рабочего шарма.


 
"Донбассовец" Дадонов изящным финтом перехитрил стража "армейских" ворот Гласса и издевательски отправил шайбу "в домик".



Пас

Залогом успеха скоростного прорыва питерских "армейцев" стал прагматичный пас Поникаровского на Каблукова, и едва не получивший травму в игре с "Барысом" форвард неотразимым броском поразил ворота "Автомобилиста".



Грубость

"Торпедовец" Коланос существенно переборщил с жесткостью в начале игры с "Трактором" и "десяточкой" еще легко отделался.



Стычки

"Сибиряк" Кугрышев и "адмирал" Зубов не выдержали напряжения, обозначили противостояние и покорно отправились отдыхать.



Нападающий "Ак Барса" Свитов напал на магнитогорского "сталевара" Осалу и отправился отбывать штрафную повинность в гордом одиночестве.



"Юлаевец" Хартикайнен и московский динамовец Баранцев продемонстрировали умение и талант борьбы в партере.



"Лев" Врана и "медведь" Мартинович немного потолкались, изобразив агрессию и злость в заварушке на хорватском пятаке.

Дата: 02.03.2014

Комментарии 9

# 02.03.2014 23:50
По Коланосу. Не знай, было ли там 10-то...
# 03.03.2014 08:11
Не надо Трактору в ПО, ой не надо...
# 03.03.2014 08:28
Вообще то неплохо, что интрига сохраняется до последних дней. Может и ПЛОФ будет интересным. Так сказать ЗАЛЕЧИТЬ ДУШЕВНЫЕ РАНЫ.
# 03.03.2014 08:38
Адмиралы с амурками и трактористы с барсиками... Шансы Трактора тают, хотя всё конечно случается иногда.
# 03.03.2014 09:29
тут как не крути походу нашим придется лететь к Японии!
# 03.03.2014 10:38
To: ping8,
Трактору ПО не нужен,или дали команду туда не стремиться.Вот наши и не стремились.Вопрос почему?у клуба нет денег, были бы,думаю,ПО был бы наш.Дело в Юревиче.
# 03.03.2014 11:17
по поводу Свитова, здесь была не стычка а открытая грубость, напал сзади на игрока который этого не ждал, при том на кой черт налетел не понятно, да там была небольшая словесная перепалка после из-за разных взглядов на эпизод (Свитова приняли), но на первый взгляд ну поговорили и разъехались для начала, уже потом (секунд через 5) Свитов резко разворачивается и налетает сзади на Осалу. вот почему выписали ему только 2 минуты вопрос другой и почему потом Бирюкову впаяли 2+10, а он по сути не чего не сделал, а здесь всего 2 минуты
# 03.03.2014 12:21
Деление на конфы когда каждый с каждым играет всего по 2 матча дома и в гостях полный бред и маразм.Теряется вся спортивная составляющая.Надо было делать общий ПО.При таких раскладах Локо вполне мог бы занять ещё 13 место,обогнав Сибирь и Авто.А это совсем другие перспективы по сетке ПО чем сейчас.Я уже не говорю про Мытищи,им всех обидней.У них по сути украли ПО.Запустив туда Адмирал,который по сезону набрал меньше очков.Слишком много чото послаблений для новичка лиги сделано.
# 03.03.2014 15:03
Уважаемые создатели, не выставляйте пожалуйста столько видео материалов. Обозреватель зависает на пол минуты, хотя у меня не самый слабый PC и скорость внушительная. Лучше фото, а под ней ссылку на видео.