Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: Мытищи

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
5
Мытищи – один из подмосковных городов, наиболее близко расположенный к столице. И если некоторое время назад район славился, прежде всего, крупномасштабным машиностроением и нашумевшими историями криминального характера, то сегодня Мытищи по праву считаются настоящим спортивным, в частности, хоккейным центром московского региона.

Еще в прошлом столетии Мытищинская волость стала складываться как промышленный регион. Здесь возводились текстильные, кирпичные и другие предприятия. В конце XIX века рядом с селом Большие Мытищи вступил в строй крупный вагоностроительный завод, который стал градообразующим центром будущих Мытищ. Сегодня мытищинское машиностроение ориентировано на создание и реконструкцию подвижного состава Московского метрополитена. Сегодня этим занимается предприятие "Метровагонмаш".

 

Началом хоккейной истории Мытищ можно считать 15 июля 2005 года. Именно в этот день было официально решено перебазировать областную команду "Химик", которая базировалась в Воскресенске, в Мытищи. Сезон 2005/06 "Химик" планировал начать на новой "Арене Мытищи". Однако из-за ее неполной готовности команда была вынуждена провести начало чемпионата в Воскресенске.
 
В сентябре и октябре 2005 года главная хоккейная команда Московской области проводила домашние матчи, а также тренировалась, арендуя лед в ледовом дворце спорта "Подмосковье". Окончательно ХК "Химик" переехал из Воскресенска в Мытищи в начале ноября 2005 года. Историю хоккейного "Атланта" решено вести со времени перевода подмосковного "Химика" в Мытищи, то есть, начиная с сезона 2005/06 гг. Историю же "Химика" в период расцвета, взлетов и падений воскресенского хоккея, несмотря на право преемственности "Атлантом", решено оставить городу Воскресенску и впредь на нее не претендовать.



 "Арена Мытищи",  домашняя площадка подмосковной команды, вмещает на своих трибунах до 7500 зрителей. Отправной точкой реализации проекта можно считать инициативу  губернатора Московской области Б.Громова, благодаря которой была сформирована группа по строительству и реконструкции перспективных спортивных сооружений. Основными целями строительства дворца были обеспечение жителей города и близлежащих городов уникальным набором услуг по просмотру международных спортивных матчей и посещению разнообразных культурно-развлекательных мероприятий, а также обеспечение хоккейной команды "Атлант" современной тренировочной базой, на которой можно проводить спортивные матчи международного уровня. Строительство сооружения началось 19 апреля 2002 года, а открытие дворца состоялось спустя 3 года – 15 октября 2005 года.
 
Для многих любителей подмосковного отдыха город Мытищи весьма удобен в плане расположения. Транспортная инфраструктура района, пожалуй, самая мобильная и удобная – сказывается территориальная близость к Москве (Мытищи от столицы отделяет фактически только МКАД). Добраться до города можно тремя способами: на автобусе или маршрутке от станций метро "Медведково" и "Алтуфьево", на электричках Ярославского направления (в Мытищах находятся 3 станции, среди которых "Тайнинская" в пешей доступности от "Арены Мытищи") и пешком, просто перейдя через мост Московской кольцевой автодороги. Кроме того, московский метрополитен официально объявил об открытии станции метро "Челобитьево" в 2019 году, которая станет продолжением "рыжей" ветки (следом за "Медведково") и будет располагаться именно на территории Мытищ.

Все транспортные сообщения удобны по-своему в каждой конкретной ситуации. Но особого внимания заслуживает именно железнодорожное сообщение города с Москвой. Кроме территориальной близости, плюс так называемого Ярославского направления – в несравнимом с другими подмосковными сообщениями количестве железнодорожных путей. Электрички в направлении Мытищ ходят с периодичностью от 3 до 7 минут, причем это относится даже к тем станциям, на которых останавливаются не все проходящие пригородные составы, а обеденный перерыв в движении фактически отсутствует. В зависимости от маршрута поезда, от центральной станции "Мытищи" до Ярославского вокзала можно легко доехать за 20-25 минут. Кстати, первая электрификация в России была сделана в 1929 году именно на участке Москва - Мытищи на напряжении 1500В.


 
Для чего следует ехать в Мытищи? Отвечая на этот вопрос, разумеется, нельзя не упомянуть лишний раз о существовании хоккейного клуба "Атлант", который, несмотря на свою относительно недолгую историю, уже успел взять серебряные медали открытого чемпионата России. Кроме того, в Мытищах располагается крупнейший в масштабах Московской области аквапарк – отличная альтернатива для тех, кто не имеет возможности бросить все и немедленно уехать в жаркие страны.

Культурой легендарный подмосковный город также не обделен. Один из примечательных исторических памятников на территории Мытищ – это так называемое селище "Мытищи-1", которому немного-немало уже более 600 лет. Здание мытищинского железнодорожного вокзала, построенного в 1911 году, также является важным элементом архитектуры города. Особой ценностью считается православная святыня Мытищ - церковь Благовещения в Тайнинском, которая была построена в 1675 году. Эта кружевная белая красавица не оставит равнодушным даже самого скептически настроенного прихожанина.


 
В целом же Мытищи – совершенно обычный город с хорошо развитой инфраструктурой. На территории поселения, так же как и в любом другом городе, есть свои театры, кинотеатры, дома культуры, проводятся свои фестивали и конкурсы. Что касается нашумевшей криминальной славы Мытищ – город действительно входит в тройку самых криминогенных городов Подмосковья. Но не стоит отчаиваться – на шумную веселую компанию, приехавшую в гости на хоккей, вряд ли решит напасть даже самый отчаянный бандит.  Все в Мытищи!
Дата: 01.03.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 02.03.2014 13:21
село Тайнинское....Именно там ЛжеДмитрий встречался со своей "матерью" царицей Марией Нагой,которая радостно признала "сыночка".
-------------------------------------------------
18 июля Марфа прибыла из ссылки, и встреча её с «сыном» произошла в подмосковном селе Тайнинском на глазах огромного количества народа. По воспоминаниям современников, Дмитрий соскочил с коня и бросился к карете, а Марфа, откинув боковой занавес, приняла его в объятья. Оба рыдали, и весь дальнейший путь до Москвы Дмитрий проделал пешком, идя рядом с каретой.
# 03.03.2014 08:19
> Все в Мытищи!
-----------------
Бгг :)))
# 03.03.2014 15:04
To: nevskoe-ice,
"Холодильник" не попал в ПО,так что в Мытищи поедут охотники за кубком Нади.
# 03.03.2014 17:20
Мда.....
# 03.03.2014 17:29
http://www.sankakucomplex.com/forums/?bb_attachments=52379&bbat=15915&inline