Афиногенов: Быков – достойный мужик. Думаю, все со мной согласятся

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
10
Нападающий "Витязя" Максим Афиногенов в интервью Allhockey.ru рассказал о том, что значит для его команды Кубок Надежды, пожалел игроков сборной России и вспомнил о работе с Вячеславом Быковым.

– Судя по последним матчам, возникает ощущение, что "Витязь" неплохо готов к матчам Кубка Надежды. Появились новые силы?

– Стараемся не сдаваться. Да, мы не попали в плей-офф, но надо играть до конца, ребята это понимают и готовятся не только к Кубку Надежды, но и к следующему сезону.

– Считается, что Кубок Надежды – для неудачников. Но ведь можно же отметить полезность этого турнира?
– Это лучше, чем сидеть и ничего не делать. Так у нас появится игровая практика, возможность также играть на вылет – пусть даже не за Кубок Гагарина, а за другой трофей. Сейчас мы не попали в плей-офф, но постараемся к следующему сезону уже биться за Кубок Гагарина. В прошлом году это доказало рижское "Динамо", и сейчас они занимают высокое место в нашей конференции. Так что есть к чему стремиться.

– Есть желание доказать нужность "Витязя"? А то есть люди, которые считают, что клуб не нужен КХЛ – слабые результаты, плохая посещаемость…
– А вы были на наших матчах? У нас в среднем собираются 3000 болельщиков, на хорошие матчи приходит почти полный стадион. В Подольске любят хоккей. Я считаю, что если "Витязь" будет лучше играть – будет больше болельщиков.

– Представляете, что можете сыграть в финале Кубка Надежды с "Авангардом"?
– Все возможно. "Авангард" – сильная команда, но, получается, не попадает в плей-офф. Поэтому в Кубке Надежды можно сыграть со всеми.

– Вы проводите успешный сезон. Можно ли сказать, что этот год – один из лучших за последнее время?
– Во-первых, меня не мучают травмы. Во-вторых, после этих неудачных сезонов невозможно сразу набрать оптимальную игровую форму. Думаю, в следующем чемпионате я буду выступать намного лучше.

– Некоторые заметили, что вы стали лучше играть после того, как были назначены капитаном. Это закономерность или совпадение?

– Наверное, тут нет совпадения. Естественно, ребята смотрят, как я играю. Стараюсь показывать пример своим выступлением и отыгрывать в каждом отрезке матча на 100 процентов. Сил-то полно. Получилось, что последние два сезона меня подвели травмы. Но это спорт, я восстановился, и теперь все нормально. В этом сезоне уже не мучают травмы, и, надеюсь, дальше все так и продолжится.

– Как вам работается под руководством бывшего одноклубника Олега Ореховского?

– Я и с Юрием Леоновым играл в одной тройке, и с Олегом выступал в одной команде, и с Равилем Якубовым. Никакого дискомфорта здесь нет.

– По имени-отчеству его называете?

– Естественно. А как же? Он же тренер.

– Не расстроились, что вас не обменяли в дедлайн?

– Не хочу это обсуждать, если честно. Много что говорили по этому поводу, были варианты… Повторюсь, не хочу обсуждать.

– Олимпиаду смотрели? Не расстроила игра сборной России?

– Жалко ребят, была хорошая команда. Бывает, ничего страшного. Не хочу особенно комментировать, просто знаю, что все ребята бились, полностью выкладывались, но не получилось. То, что они старались – в этом я уверен на все 100 процентов.

– Ассоциации с Ванкувером не появились?
– Нет, не нужно ничего сравнивать – разные совершенно турниры. Команда, наверное, на 50 процентов другая уже была.

– Сейчас все обсуждают возможное возвращение Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Вы как к этому относитесь?

– Не хочу обсуждать тему тренеров сборной России. О Вячеславе Быкове могу говорить только положительные слова – как о тренере и о человеке. Он достойный мужик. Я думаю, все со мной в этом согласятся.

– На Олимпиаде играл муж вашей сестры Макс Пачиоретти. Как-то общались с ним по ходу турнира?
– Перед турниром просто пожелал ему удачи. После Олимпиады тоже разговаривали, сборная США могла взять бронзу, но не получилось.

– Кстати говоря, про Пачиоретти на Олимпиаде тоже шутили комментаторы – мол, он с метра не забивает. Вы как относитесь к постоянному упоминанию этой рекламы?
– Вы же видите, сколько уже ее вспоминают? Значит, реклама удалась.
Дата: 01.03.2014

Комментарии 10

# 01.03.2014 09:48
еще бы с метра не попасть в ворота это уже бренд афиногена
# 01.03.2014 11:41
Соглашусь.
# 01.03.2014 14:22
Один с метра не пробьёт, другой до ворот не доедет... Когда ж это кончится-то?
# 01.03.2014 14:46
Макс нормально играл в НХЛ,в КХЛ деградировал.По-моему СКА только губит игроков-Афиногенов,Набоков,сейчас Илья.
Соглашусь.Быков мужик.
# 01.03.2014 18:06
Бабе лучше готовить борщ, даже если она не умеет..... Олеся, что за тупые вопросы воспитанику динамо, с десятилетним стажем в NHL о кубке надежды? Что он по вашему ответить был должен? Что мечта его жизни кубок нади? Сказал пацан лояльно.... Ну сходит к Нади на на палку колбасы....
# 01.03.2014 18:10
To: es133,
Может и к Олеси зайдёт, если она не стрёмная.... хотя статьи глупые, значит симпатичная...
# 01.03.2014 20:53
Не, не согласен..))
# 02.03.2014 00:46
Быков по результатам пока самый успешный тренер сборной России.
# 04.03.2014 09:16
Можно и Быкова обратно! Явно он сник после Ванкувера. А у Билли с чм-13 игра разобранная.