КХЛ. 27-28 февраля. "Адмиральский" рубеж, "репетиция" финала и "зеленое дерби"

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
6
"Адмирал" и "Трактор" продолжают заочный бой за попадание в плей-офф, "Магнитка" отрепетировала кубковый запал на чемпионе, второй раунд "зеленого дерби" остался за "Салаватом", а "Торпедо" не позволило уфимцам оторваться в борьбе за четвертое место. Главные события и видео – в очередном обзоре финишной прямой кахаэловской "регулярки".

События

1. "Адмиральский" рубеж
"Адмирал" ведет войну (причем исключительно дома) за попадание в плей-офф, и она имеет все шансы увенчаться успехов. С грандами дальневосточники сыграли, а "Кузня" – более чем посильный соперник. Ясное дело, придется попотеть, но едва ли "адмиралы" недооценят соперника, разве что могут перегореть, особенно в свете недавнего поражения прямого конкурента из Челябинска. С другой стороны, Светлов доказал, что умеет под давлением "на флажке" выводить команду в плей-офф. Холодный душ в виде пропущенной в начале матча шайбы подействовал на дальневосточников мобилизующе – второй период выигран со счетом 3:0, и в дальнейшем, пусть со скрипом и боем, игра доведена до победы. Следующий этап – закрепление на занятых позициях. Правда, и "Трактор" взял максимум очков в игре с "Витязем", зато дальше у "моряков" календарь полегче.

2. "Репетиция" финала?
Ни дня без топ-матча – девиз завершающейся регулярной стадии чемпионата. Погостив в Челябинске, где в прошлом году был забит "золотой" гол, чемпионские динамовцы пожаловали к восточному лидеру в Магнитогорск. Как знать, может быть, встреча "магнитных" с "бело-голубыми" и есть репетиция финала? Лейтмотивом встречи стали нули на табло, но отнюдь не унылые – опасных моментов на любой и самый взыскательный вкус было хоть отбавляй, равно как и жесткости. Тем не менее команды "насухо" доигрались до буллитов, и гений Даниса Зарипова принес 2 очка в "магнитную" копилку. По всему видно, репетиция в плане накала и кубковой атмосферы удалась.

3. "Зеленое дерби"
Встреча "зеленых" команд – еще одна "изюминка" отчетного периода. Команды сражаются за улучшение "турнирных условий", следовательно, валять дурака не должны. В особенности уфимцы – им желательно занимать четвертое место, да и от помыслов взять реванш за сентябрьское поражение никуда не деться. Эмоции, накал и нерв игры, "тактические войны" – все под стать играм на выбывание. Почти 42 минуты чистого игрового времени и неиспользованных возможностей, но затем уфимцы сподобились-таки на гол и почти образцово "засушили", обозначив серьезность намерений улучшить турнирные дела.

4. И вновь продолжается бой

"Торпедо" после невнятного прошлого сезона близко к повторению лучшего для себя результата. Кубковая прописка гарантирована давным-давно и, более того, не подвергалась сомнению уже с поздней осени. Упасть на шестое место – это нужно очень сильно постараться, так что единственный вопрос – четвертое или пятое место светит нижегородцам как промежуточный итог сезона. Торпедовцы и "юлаевцы" идут нога в ногу (равенство очков при равенстве матчей), только уфимцы прошли испытание "зеленым дерби", а у автозаводцев в соперниках "железобетонный" участник розыгрыша Кубка Надежды из Нижнекамска. Соперники вдоволь наигрались в догонялки (дважды преуспели хозяева, один раз гости). На фоне полновесной победы "Салавата" нижегородцам нужны были три очка, и они их вырвали под занавес встречи. Бой за четвертое место в самом разгаре.

Персона

Вернувшийся из вынужденной ссылки "армеец" Питера Артемий Панарин поучаствовал во всех голах своей команды (дубль и передача), став героем трудовой победы над "Барысом".

Высказывание

Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров высказал мнение о сложной политической обстановке на Украине в хоккейном разрезе.

– Мы можем долго говорить о том, что спорт существует вне политики, но тогда мы не сможем жить реалиями сегодняшнего дня. Безусловно, все наши хоккеисты смотрят ТВ, изучают Интернет и понимают, что происходит. И, конечно, от этого внешнего давления никуда не деться. Давайте не будем драматизировать ситуацию. Президент "Донбасса" Борис Колесников четко сказал в прессе, что никаких проблем с приемом команд-соперниц в Донецке нет, в городе все спокойно. В конце концов, на этой неделе футбольный "Шахтер" тоже будет проводить домашний матч. Так что наши хоккеисты верят: в плей-офф у всех будут равные возможности. Убежден, что скоро на Украине все нормализуется, и спорт вновь займет центральное место в жизни страны. В конце концов, многие помнят, что даже в годы "холодной войны" советские хоккеисты, скажем, в 1972 году, спокойно поехали в Северную Америку и достойно выступали. В общем, Донецк ждет первый плей-офф КХЛ в своей истории и, надеюсь, его получит, – рассказал специалист.

Голы

Нападающий "Адмирала" Шютц помог команде одержать победу над "Кузней" – немец проявил себя настоящим лидером, сравняв счет.


 
Неотразимый бросок "юлаевца" Хартикайнена принес важную победу над "барсами".


 
Нападающий "Атланта" Игорь Радулов подкараулил шанс забить в большинстве – его гол на фоне апатичного "Авангарда" оставляет мытищинцев в гуще событий по оспариванию восьмого места на Западе. Никто из соискателей очки не потерял.


 
"Донбассовец" Киискинен поставил изящную точку в розыгрыше "лишнего".


 
Буллит

Исход интересного, но "сухого" противостояния "магнитов" и динамовцев решила одна-единственная шайба, вернее – мастерство Зарипова в серии буллитов.

 
Комбинация

"Торпедовцы" Валентенко и Краснослободцев в соавторстве с несогласованностью нижнекамских защитных порядков вывели Скачкова на рандеву с вратарем, и импровизированный буллит блистательно исполнен.


 
Сэйв

Страж ворот "Кузни" Сорокин продемонстрировал чудеса реакции, не позволив "адмиралам" отличиться посредством выхода "2 в 0".


 
Грубость

"Сталевар" из Новокузнецка Канарский в порядке ожесточенной защиты отправил соперника в ворота.


 
Форвард "Магнитки" Тимкин был строго наказан за излишнюю грубость.


 
Эмоции и нерв игры в дерби "зеленых" зашкаливали, вот "юлаевец" Свитов и не выдержал – провел запрещенный прием.


 
"Атлант" Кольцов в сутолоке на омском пятаке отправил в партер (показалось, не без умысла) рослого стража ворот "Авангарда".


 
Вратарь СКА Салак сам выступил в роли агрессора в своих владениях.


 
"Железнодорожник" Мусатов получил дисциплинарную "двадцаточку" за атаку в область головы и шеи и отправился досматривать игру в качестве зрителя.


 
Стычки

"Магнитный" Бирюков и "бело-голубой" Квапил вполне по-взрослому выяснили отношения на кулаках – принципиальный матч, как-никак.


 
Средняя с точки зрения массированности боевых действий потасовка возникла уже после сирены в матче "Салават Юлаев" – "Ак Барс".

Дата: 01.03.2014

Комментарии 6

# 01.03.2014 07:25
Игорьку Мирнову - здоровья! Свит - иуда! намеренно в колено заехал, еще потом типа извинялся... Нашел на кого наехать... В прошлом сезоне лучше бы против Голубева так играл жестко. Иуда!
# 01.03.2014 07:53
Юлаевец Свитов?
# 01.03.2014 07:54
Никулин и Свитов похоже к чемпионату мира готовятся отрабатывают силовые приемы.
# 01.03.2014 08:36
А где чудо комбинация от Панарина&Со??
# 01.03.2014 09:03
Никулин олень. На олимпиаде срал дальше, чем видел, а тут расхорохорился.
# 01.03.2014 12:11
Пожалуйста, не называйте Свитова юлаевцем - это в прошлом