Казаков: почему обо всем узнаю последним?

Вихри враждебные веют над нами - эти слова в известной степени могут служить лейтмотивом событий вокруг "Лады". Болельщики находятся в недоумении относительно событий, связанных с именами потенциально ключевых фигур в команде - Олега Белкина, Максима Беляева и Тони Мякиахо. Да и результаты команды - 10 поражений в последних 13 матчах - заставляют задуматься, что в коллективе не всё в порядке.

За комментариями корреспондент веб-портала AllHockey.Ru обратился к главному тренеру автозаводцев Николаю Казакову.

- В последних 13 матчах "Лада" потерпела 10 поражений. С чем, на ваш взгляд, это связано?

- У нас команду всё это время изнутри будоражит.

- Это как-то связано с фигурой форварда-ветерана Олега Белкина?

- Нет, это связано не с фигурой Белкина. Белкин для нас - рядовой вопрос, который возникает время от времени.

Зато хотелось бы отметить очень неудачную игру вратарей. У нас Фаунтин в каждом перерыве уезжает. За две-три игры до отъезда всеми мыслями он уже в Канаде. Когда возвращается, то из-за смены часовых поясов к играм он не готов. Пробуем молодого вратаря Белова - из-за него команда проигрывает в Череповце, Новокузнецке и теперь - в Казани.

Сейчас, к сожалению, Фаунтин опять уехал. Хотя меня заверяли, что канадец в декабре никуда не уедет. Также неожиданно для меня уехал и Пуяц. В известность меня никто не поставил. Фаунтин должен приехать 16 декабря, как я выяснил. Через три дня после этого у нас - игра, и на этот период у канадца придётся пик реакклиматизации.

Я не раз уже повторял, что команда у нас - "рабочая", "звёзд" у нас нет. И любое вмешательство со стороны очень негативно сказывается на результате. Команду как-то можно подготовить, организовать. Но что делать, если вратаря нет?

- Может быть, на результаты команды влияет то, что ей часто приходится играть в три пятёрки и ребятам сил не хватает?

- В три состава играют многие команды. Что до "физики", то практически все третьи периоды мы выигрываем. Или, скажем так: не уступаем соперникам.

- Тем не менее, с трансферного рынка в декабре "Лада" приобрела целый ряд игроков. Определились, в каких звеньях будут играть новобранцы команды?

- У нас в молодёжную сборную получили вызов нападающий Бодров и защитник Калимуллин. Женя Бодров в последнее время сильно прогрессирует, становится основным игроком. Для нас его отъезд в "молодёжку" - потеря.

На место Евгения Бодрова мы пробуем Антона Соколова - в Мытищах он играл в четвёртом-пятом звеньях. Также неплохо выглядели в двусторонке защитники Филин из "Трактора" и Донника из "Торпедо", которых мы объединили в одну пару. Посмотрим, что они в играх покажут.

Кроме них, мы взяли из СКА защитника Спиридонова , а из Саратова пригласили нападающего Плющева.

- Довольны тем, как провели последний период дозаявок?

- В клубе нет генерального менеджера, который должен заниматься такими вопросами. Поэтому нельзя сказать, что довольны. Но взяли тех, кого смогли взять, исходя из своих возможностей.

 - Что ж, усилить состав могут и хоккеисты, находящиеся сейчас в лазарете. Когда вернётся в строй Юрий Петров?

- Для нас это болезненный вопрос, на Петрове держалось звено, где играют Кривоножкин с Черниковым. Я думаю, он вернётся уже после новогодних праздников. Гипс Петров уже снял, тренируется. Но ему ещё потребуется время на реабилитацию.

- На встрече с руководством АВТОВАЗа его президент Борис Алёшин, говорят, поставил перед командой серьёзные задачи?

- Там был разговор о том, сможет ли команда бороться за третье место. Но на этом всё и закончилось. В начале сезона перед командой стояла задача не вылететь из суперлиги по спортивному принципу. Когда мне предложили возглавить команду, никаких задач не ставилось. Мы с тренерами готовили команду к каждой игре, настраивали на победу в каждом матче. Мы с себя эту задачу не снимаем. А там - как руководство скажет.

- А на что "Лада" способна в этом сезоне?


- Посмотрим, как стартанём после перерыва. Готовимся мы очень серьёзно. Другое дело, что составы у соперников более именитые. Но ещё раз повторю - мы готовим команду играть на победу в каждом матче. Жаль, вратаря до сих пор с нами нет - это очень важная позиция. Почему он уезжает? Кто так составлял с ним контракт? Почему я обо всём узнаю последним? Всё приходится узнавать только из Интернета. Что ж, приедут Фаунтин и Пуяц - будем с ними разбираться.

PS. Уже после того, как интервью было готово к публикации, выяснилось, что два легионера "Лады" - финн Тони Мякиахо и казахстанец Максим Беляев - тренируются с "Ладой-2".
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают