ЦСКА - \"Ак Барс\": барсы биты

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
\"Ни шагу назад!\". Под таким девизом армейцы настраивались на этот матч. Ещё перед началом поединка было ясно, что оборонительная тактика Быкова не принесёт плодов его хоккеистам. Здесь надо было рисковать, и перед своими болельщиками должны демонстрировать зрелищный и атакующий хоккей, доказывать, что не зря они дошли до полуфинала Суперлиги. Не в сухую же проигрывать, пускай против тебя даже непобедимый \"Ак Барс\".

Свой запредельный настрой хоккеисты ЦСКА начали демонстрировать с первых минут матча. И не сбил его даже Алексей Терещенко, забросивший быструю шайбу на 4-й минуте встречи. 0:1. Армейцы пришли в себя и не уступали гостям в игре, а по фактору самоотдаче и вовсе были на высоте.

\"Ак Барс\" на первых минутах выглядел как обычно непоколебимо, но затем хоккеисты ЦСКА постепенно начали ломать игру гостей, насаждая им свою версию матча. И получилось. Хозяева смогли навязать свою игру, смогли вывести \"Ак Барс\" из равновесия, что сделать практически невозможно.
 
С самого начала второго периода армейцы имели немало моментов для выравнивания счёта на табло. Мешали два обстоятельства - не реализация выгоднейших моментов и безупречная игра Норонена. Всё шло к заброшенной шайбе в ворота \"Ак Барса\". Казалось, что это может сделать уже Лямин, вырвавшийся на рандеву с вратарём чемпиона, но переиграть Норонена не получилось. А момент был стопроцентный. Но уже на 35-й минуте матча не выручил и Норонен. ЦСКА всё же забросил. Сделал это очень умело капитан команды Вадим Епанчинцев, с острого угла запустивший шайбу в верхний угол ворот \"Ак Барса\". 1:1.

Не прошло и двух минут, а ЦСКА и вовсе вышел вперёд! Мощнейший бросок Добрышкина, выполненный из-под игрока казанцев, застал врасплох финского голкипера \"Ак Барса\". 2:1. Трибуны просто взорвались, мало кто верил в такой ход событий. Когда отступать уже некуда, подопечные Быкова выдали отменную игру, это надо признать.

Третий период начался не весьма радостно для хоккеистов ЦСКА. После броска Обухова здорово сыграл на добивании Мусатов. Симчук бессилен. 2:2.

После чего интрига закрутилась до предела, темп игры вырос ещё более. ЦСКА, даже понимая, что одна шайба может похоронить их надежды, не переставали атаковать. И на 58-й минуте поединка за это получили вознаграждение в виде заброшенной шайбы, позволившей им выиграть у самого \"Ак Барса\". Героем же эпизода стал Александр Никулин. 3:2.

ЦСКА достоин самых лучших эпитетов. Сегодня они победили заслуженно. И победили самих \"барсов\". А это стоит очень многого.
Дата: 01.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет