СКА - Беларусь: армия Смита продолжает выигрывать

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Пока в Москве проходят игры сборной за Кубок Первого канала, питерским любителям хоккея скучать тоже не приходится: в гости к местному СКА для проведения товарищеских матчей прибыла сборная Беларуси.

14 декабря около 18:00 на Малой арене Юбилейного уже сложно было найти "козырное" место - на матч собралось немалое для таких масштабов количество зрителей : центральные трибуны были отданы на откуп молодым хоккеистам из "Спартака" и "Локомотива", верные фанаты СКА расположились за воротами, свободных мест в зале осталось немного.

Отзвучали гимны Беларуси и России. Игра началась. Гости, хоть и приехали в довольно молодом составе, с первых же минут дали армейцам понять, что легкой игры сегодня не будет: быстрые скорости, опасные выпады - все это ознаменовало начало первого периода. Но голкиперы (защищали сегодня ворота Ламот и Карпиков) стояли стеной.

Уже на 7-й минуте преимущество получили армейцы: за задержку соперника клюшкой был удален защитник гостей Костюченок, а полминуты спустя и Макрицкий, но реализовать преимущество в два игрока СКА не смог: атаки, завершавшиеся бросками Хьюарда от синей линии, без особого труда парировал голкипер сборной Беларуси.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Эта известное правило сработало на 11-й минуте, когда после, наверняка, наигранной на тренировках трехходовки Михалев - Угаров - Кулаков за воротами Ламота загорелась красная лампочка - 0:1.

Армейцы тут же побежали отыгрываться, но в итоге только заработали удаление. Однако хозяева, оставшись вчетвером, продолжали опасно бросать по воротам Карпикова. К слову, армейцы на протяжении всего матча неплохо смотрелись в меньшинстве, разыгрывать которое неизменно первой выходила связка Москалев - Макаров. Прекрасный шанс сравнять счет представился на 16-й минуте Константину Горовикову- мощным щелчком от синей он посылал шайбу в дальний угол, но Карпиков парировал бросок.

Вскоре за задержку соперника клюшкой был удален защитник гостей Цветков, и тут армейцы свой шанс не упустили - первую шайбу в дебютном для себя матче за СКА забросил Александр Кучерявенко - 1:1. В ассистенты ему были записаны Дмитрий Рябыкин и Максим Кондратьев. На перерыв команды ушли, сохранив равенство в заброшенных шайбах.

Начало второго периода запомнилось сольным проходом к воротам гостей форварда СКА Игоря Макарова, бросить которому ценой собственного удаления не дал Макрицкий. Менее минуты спустя армейцы вновь получили преимущество в два игрока: за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален белорус Дурнов. Но, как и в первом периоде, розыгрыш большинства успехом не увенчался: парировать броски от линей Хьюарда и Горовикова труда вратарю гостей не составило. Голов во втором периоде зрители так и не увидели.

Последнюю треть матча команды начали довольно резво:скорости заметно возросли, мощные щелчки от синей линии все чаще сотрясали воздух, напряжение нарастало, и тут на лед полетели... деньги: кто-то из зрителей не поскупился и, вытряхнув мелочь из карманов, начал "спонсировать" судью. Шалили не только болельщики, но и электронное табло, словно желавшее, чтобы восьмая минута третьего периода никогда не закончилась.

Прекрасный шанс выйти вперед армейцам представился после удаления белоруса Черноока за подножку, и воспользовался им молодой Солодухин, после точного паса Кондратьева пославший шайбу в ворота Карпикова - 2:1.

На отыгрыш гости бросили все силы, но оборона СКА не дрогнула. Даже выпустив шестого полевого игрока, зажечь красный свет за воротами Ламота белорусам так и не удалось. 2:1 - трудовая победа хозяев.

Стоит сказать, что в состав СКА вернулся Сергей Гусев, восстановившийся после полученной в межсезонье травмы, и успел отметиться удалением за неправильное ношение экипировки. Появился на льду и Дмитрий Рябыкин, удачно ассистировавший Кучерявенко. А вот у шведов Ханнулы и Йоханссона был выходной.

Вторая товарищеская встреча запланирована на 15 декабря, после чего состоится автограф-сессия с участием отлично играющего последние матчи форварда Константина Горовикова и "недружелюбного" защитника Дарюса Каспарайтиса.

Параллельно на Ходынке цвета сборной России защищают вратарь Дмитрий Ячанов, нападающий Максим Сушинский и защитник Сергей Перетягин, который уже успел отметиться двумя результативными передачами в матче против финнов.



Товарищеский матч
Санкт-Петербург, 14 ноября

СКА (Санкт-Петербург) - сборная Беларуси - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:18 Кулаков Александр (Михалев Андрей, Угаров Алексей), 
1:1 - 17:57 Кучерявенко Александр (Кондратьев, Рябыкин Дмитрий), больш.
2:1 - 53:27 Солодухин Вяччеслав (Кондратьев Максим), больш.

Вратари: Ламот Марк - Карпиков Дмитрий
Дата: 15.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет