Бэбкок: Олимпиада не должна быть легкой

Новости
12 ноября, вторник
2
Выйдя в полуфинал, обыграв сборную Латвии, итоги четвертьфинального матча подвел главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок.

- Вы с большим трудом выиграли у Финляндии, сегодня вам с громадным трудом удалось выиграть в Латвии. Неужели с такой игрой вы можете стать олимпийскими чемпионами?
- Да, сегодня нам было тяжело, но те соперники, с которыми мы столкнулись, были очень серьезными. Мы с каждой игрой действуем лучше, прибавляем каждый день. Не беспокойтесь, к полуфиналу мы будем готовы.

- Как вы оцените игру латвийского вратаря Гудлевскиса?
- Я не так много знаю про этого вратаря. У него очень хорошая статистика, он прекрасно играет внизу. Этот человек здорово сегодня сделал свою работу.

- Сегодня на трибунах был человек в черном, который, кажется, на русском языке делал какие-то расистские комментарии в адрес Пи. Кей Суббана. Как вы это прокомментируете?
- Я об этом не знал, мне нечего об этом сказать. Я слышал только то, что вы сказали. Если это действительно так, то я очень разочарован.

- Как вы думаете, почему не было назначено буллита, когда момент дважды смотрели на видео в концовке третьего периода? Вы видели, что шайба пересекла линию?
- Что поделать, игру уже не переиграешь. На самом деле у нас было много возможностей забить, но мы не смогли ими воспользоваться. Нужно признать, что наши соперники играли очень хорошо. А буллит – тут уже ничего не поделать. Нам необходимо было продолжать стараться.

- 57 бросков – и лишь два гола. Что скажете?
- Скажу, что с задачей в итоге мы справились. Нужно стремиться стать лучше каждый день. У нас были отличные моменты, Кросби выходил один на один, Куниц имел несколько отменных шансов. Важно именно то, что нам удалось оказаться сильнее. Хотел ли бы я выиграть со счетом 7:1? Да, хотел бы. Думаю ли я, что хорошо, что мы выиграли как есть? Да.

- В каком состоянии Джонатан Тэйвз?
- У него травма ноги. Сейчас его обследуют, но я уверен, что к полуфиналу он восстановится.

- Вы говорили, что вам тяжело удается преодолевать массированную оборону соперника. С чем это связано, ведь в команде много элитных форвардов?
- Мы никогда не рассматриваем наших соперников, как простых. Посмотрите, как играет та же Латвия, как играла Финляндия. Это нормально, это же Олимпиада, все играют за свою страну, за родину. За сборную все играют со страстью, с желанием, на максимуме. Олимпийские Игры и не должны быть легкими. Если вы говорите о медалях, то надо бороться на максимуме, и мы это делаем.

- Во втором перерыве почувствовали ли вы, что у игроков уходят силы и уверенность в себе?
- Мы не теряли уверенности, стремились терпеть. Если вы посмотрите на игру Латвии против швейцарцев, то увидите, что они здорово бились, сражались, они конкурировали на равных Мы старались проповедовать свою стратегию. Упорные игры – такие вещи в плей-офф случаются, и здесь все решает качество игроков.

- Американцы играют в хорошо знакомый вам хоккей. Будет ли вам удобней играть против них в полуфинале?
- С одной стороны – да, потому что мы хорошо их знаем. Считаю, что помимо Канады и США лучшими командами на турнире были Швеция и Россия, но видите, у россиян защита оказалась не на таком высоком уровне, как бы им хотелось.

- Что вы знали о Латвии до этого матча?
- Я знал несколько хоккеистов, да и на чемпионатах мира мы играли против этой команды. Сандис Озолиньш раньше играл в НХЛ, я хорошо с ним знаком. Если бы я не был тренером команды-соперника, то очень впечатлился бы игрой латвийских хоккеистов.
Дата: 20.02.2014

Комментарии 2

# 20.02.2014 13:45
Spsiba za horoshije slova!
# 26.02.2014 17:15
Бэбкок - крут! Латыша и Сандису респект!