Хьялмарссон: У России отличная команда

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
2
Защитник шведской сборной Никлас Хьялмарссон поделился впечатлениями от четвертьфинального матча против словенцев и рассказал, кого из соперников по полуфиналу он предпочитает больше.

- Матч получился неплохим. Мы здорово отыграли в защите, не паниковали, когда долгое время не получалось забить, действовали по плану. В итоге, мы были вознаграждены за терпение в третьем периоде, - поделился мнением Хьялмарссон.

- Вы первыми вышли в полуфинал.
- Это неплохо, будет время посмотреть другие матчи сегодня. Мы очень довольны, потому что показали неплохое командное взаимодействие, играли сложенно. Словенцы тоже молодцы, с ними пришлось тяжело, так что нам еще есть над чем работать. На Олимпиаде нет простых соперников, и Словения это отлично доказала.

- Это была лучшая игра шведской сборной на Олимпиаде?
- Не думаю. Два периода соперник очень успешно оборонялся, и мы с большим трудом преодолевали это сопротивление. Мы можем играть намного лучше, мы должны прибавлять в командной «химии», чтобы быть более уверенными в себе. Сегодня мы отыграли солидно - я бы так охарактеризовал нашу игру.

- А если в полуфинале вам предстоит сразиться со сборной России?
- В полуфинале мы должны показать наш лучший хоккей, чтобы пробиться в главный матч турнира – финал.

- С финнами сыграть хочется?
- Конечно, это была бы особенная игра. Болельщики бы просто сходили с ума, но и с Россией активность фанатов была бы сумасшедшая. Я не думаю, что нам так уж важно, кто именно нам будет противостоять в полуфинале, потому что все соперники сильные.

- Но российская команда не играла так, как от нее ожидают…
- У вас отличная команда. На этом турнире множество сборных пока не показывают своего лучшего хоккея – посмотрите хотя бы на Канаду, которая тоже пока не реализует свой потенциал. США тоже есть еще, в чем прибавлять.

- Матч Россия – Финляндия будете смотреть?
- Обязательно. Чувствую, что игра будет потрясающей. Мне очень нравится атмосфера на трибунах, которые ведут себя очень энергично. Я люблю, когда стадион кричит, в едином порыве проявляя эмоции, это захватывает.

- У вас было два свободных дня. Вы побывали на каких-то мужских соревнованиях?
- Да, мы съездили в горы, и нам повезло – мы посмотрели, как шведская сборная взяла золото в мужской лыжной эстафете. Мне очень понравилось.

- Вы сами на лыжах кататься пробовали?
- Нет, это очень трудно. Я как-то попробовал встать на сноуборд, но чуть не сломал ногу.
Дата: 19.02.2014

Комментарии 2

# 19.02.2014 16:23
Шведы? Как же, помню:
"Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор - и враг бежит..."
Вот как-то так будет. Но это - после.
А сегодня...Припомним ещё раз дражайшего Пушкина. Что он там писал в Медном Всаднике? «Где прежний финский рыболов, печальный пасынок природы…».
И вломят пасынкам печальным
Руси Великие Сыны!
# 19.02.2014 18:35
Не вломят, Vekha,а продуют им по полной