Мы хотим большинство!

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
18
Первый шаг по золотой тропе сделан. И если забыть про первый период и смотреть только на счет – вполне хорошо шагнули. Главное – в третьем периоде время на отдых себе выкроить смогли. Но это был самый легкий шаг.

Я ненадолго подзавис у экрана после трансляции. Смотрел какое-то там горячее шоу по "России-1". Хотел поржать. Вначале было смешно. Один из гостей студии, явно патриот нашей страны, сказал что-то вроде "forever Россия!". 4:0 назвали разгромом. Но потом хоккейных телекомментаторов Гимева, Сковорцова и ветерана Фетисова стали пытать по поводу всё той же незасчитанной шайбы, влетевшей в ворота США. Сковорцов не выдержал мук и предложил расстрелять судью. Его подкол в адрес, скажем так, слабохоккейной и урапатриотичной аудитории мало кто понял – Роману даже аплодировали. Не выдержал и выключил я тогда, когда Жириновский стал выступать в качестве хоккейного эксперта и сообщил, что Джонатан Куик в каждом матче сдвигает ворота и смотрит потом, что будет.

В общем-то, ничего особо страшного во всех этих диких плясках вокруг олимпийской хоккейной сборной нет. Обращают на нее внимание – уже очень хорошо. Ну а выставление США как главного врага, который строит козни и всех подкупил – дело обычное. Надо же отвлечь, найти крайнего.

Страшно будет, если финны станут концом истории. Этого никак нельзя допустить. И в матче с откровенно слабыми норвежцами, пусть и действовавшими хорошо, было несколько болевых точек, которые могут сыграть со сборной России злую шутку в четвертьфинале.

Главная болевая точка – броски. То мимо, то во вратаря. Особенно сильно россияне хотели попасть норвежскому стражу меж щитков. Даже Дацюк, накрутив оборону, именно туда попытался затолкать. В итоге все щитки голкиперу обстучали. Такое даже аутсайдеру КХЛ не прощается!

И только Алексей Терещенко бросил верхом неотразимо. Именно его я считаю главным героем. Да-да – его. Играй, как Терещенко! Бросай не в щитки и не низом. Почему? Да потому что у Финляндии вратари шикарные. Кого бы ни выбрали тренеры Суоми – любым броском забросить сложно будет, как Куику. Или даже сложнее. Тут нужно будет действительно классные броски наносить. Или разрывать оборону.

Где лучше всего разрывать оборону – в большинстве, конечно! Как сборная России играет в большинстве? Сядем и трагично помолчим. Девочки поплачут. Не знаю, как у вас – у меня в голове не укладывается, что команда с таким количеством лучших бомбардиров и снайперов ничего не может придумать. И это не только на матч с Норвегией распространяется, где викинги дали всего два шанса…

Кто не забросит в большинстве – тот мохнатый мух. Или фрикаделька из опоссума. Или "Приора" с заниженной задницей без глушителя. Я не знаю просто, что еще такого гадского в рамках приличия написать, чтобы хоть один большинство реализовал. И это относится ко всем – даже к Ковальчуку и Дацюку, которые уже отличались на групповом этапе в большинстве. Потому что сейчас начались самые важные Игры. Всего-то три раза подряд нужно выиграть на золотой тропе. Но это при таком розыгрыше большинства будет сделать нелегко.

Тихонов? Ничушкин? Сложно сказать. Это уж на усмотрение тренеров, которые, конечно же, разберут игру финнов до молекул и решат, кто из молодых будет в матче против Суоми полезней. Так ведь?

Я вот сейчас очень жалею, что Мозякина в запас не взяли. При таком большинстве и при таких бросках в исполнении россиян он бы явно получил свой шанс и, вполне возможно, показал бы отличный пример Овечкину, Семину, Малкину, Тарасенко, да и вообще всем.

Про Радулова отдельно. Да, он забросил две и передачу сделал. Но это было в матче против Норвегии. Это, конечно, не конфетку у ребенка отобрать, но явно не супермиссия. Чтобы стать настоящим героем, нужно отличаться в оставшихся матчах. Сейчас бы Александра как-нибудь подколоть посильней, чтобы он и дальше пылал на льду. Или не нужно уже? Может быть, в комментариях кто-нибудь найдет нужные слова.

О вратарях. К Бобровскому опять никаких вопросов – вытащил всё, не ошибся, спас. Но у меня сейчас нет четкой позиции по вопросу, кого ставить против Финляндии. Просто потому, что к Варламову тоже нет серьезных вопросов. Пусть здесь тренеры решают и потом за всё отвечают.

В конце нужно писать о чем-нибудь важном, чтобы запомнилось. И тут бы я сделал упор на дисциплину. Нужно играть без удалений. Это будет очень серьезной помощью команде. Особенно это, конечно, относится к Емелину. Не стоит забывать и о том, что у соперника есть умелые провокаторы. Но этот четвертьфинал – время терпеть любые обиды и провокации.
Дата: 19.02.2014

Комментарии 18

# 19.02.2014 09:07
праильна!!
Без большинства, нашей сборной не светит даже бронза..
ЗХБ! Готовьтесь! Скоро в Вас полетят фекалии...
# 19.02.2014 09:18
Да мозякин тут необходим щас, а Раду да с Норгами буль просто а с финами не так будет, посмотрим че
# 19.02.2014 09:19
Финов надо закидать смять просто тогда все будет ок
# 19.02.2014 09:24
Если брать суммарную стоимость всех хоккеистов, то Россия дороже Финляндии, думаю, раза в 3-4. О каком проигрыше может идти речь? Только победа. Иначе кое-кто из КХЛ может услышать вполне закономерный вопрос от господина Пу "Сколько Ковальчук получает? Скока-скока???, А Радулов? Скока-скока????"
# 19.02.2014 09:31
был 1 стало 8 молодцы)
# 19.02.2014 09:32
Про Сергея Мозякина в точку. И главное на КПК он в связке с Малкиным смотрелся идеально... Ведь и в Магнитке они притирались. Это и называется химия. Классные игроки и по игровому интеллекту соответствовали друг другу. Куда его было брать? А туда куда и Семина. Но у штаба свое мнение. Хотя и в этой ситуации вариантов море. В 2010 году на ЧМ блестяще выглядели Малкин-Дацюк и Ковальчук... Тем же финнам в большинстве привезли все что можно
# 19.02.2014 09:56
Золотая тропа для барыг. А для наших парней "путь война". Понимать надо.
# 19.02.2014 09:58
Женя,помой уже голову!!!Надо забивать!!!
# 19.02.2014 10:05
Опять про Тихонова. В топку его. Человеку 26 лет и 9 месяцев от рождения. А Ничушкину 18. А Олег их рядом ставит в статье. Тихонов гудбай.
# 19.02.2014 10:06
Вы чего, не слышали о Саше "ПАЛАЧЕ". Он ищет "точку", и НАЙДЁТ.
# 19.02.2014 10:32
Открываю статистику КХЛ. 30 бомбардиров, нет Тихонова. Малыхин, Прохоркин, Бурмистров(который только с НХЛ вернулся), Пережогин(всего на 3 года старше). Я не упоминаю тех(двоих), имена которых нельзя называть(злые волшебники Ма и За). За то во всех "сводках" ТИХОНОВ, ТИХОНОВ! Это ЗАГОВОР.
# 19.02.2014 10:33
За какие заслуги. За ДЕДОВСКИЕ.
# 19.02.2014 11:14
Олег, ты один из тех, кто с пеной у рат ратовал о золотой эре нашей сборной с приходом татарина ... мол ну все братцы теперь будет порядок, дисциплина, оборона будет на уровне, спецбригады заработают...теперь то что вой устраивать ???
# 19.02.2014 13:53
Мозякин и Зарипов фору дали бы еще половине пасажиров этой сборной!!!!!
# 19.02.2014 14:11
все ясно. Финал США-Швеция.
# 19.02.2014 18:19
Все похоже литим над Сочи как фанера над Парижем. Билла на мыло взял золото ЧМ с командой БиЗ а своя летит на родной ОЛИМПИАДЕ! Нет у нас сбороной... Есть отдельные игроки с именами и зарплатами а команды НЕТ!
# 19.02.2014 18:22
To: ИП174,
Согласен на все 100000% лучших и сыгранных нет!