Бэттмен: Мы с ИИХФ уже практически как муж и жена

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
14
Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен, председатель профсоюза игроков НХЛ Дональд Фер и глава ИИХФ Рене Фазель дали пресс-конференцию, главным вопросом которой было дальнейшее участие энхаэловцев в Олимпийских играх.

- Гэри, всем известно, что НХЛ внимательно относится к финансам, в том числе, и когда речь заходит об Олимпиадах. Как подобрать баланс между финансовым интересом и спортом?
- Тут нет никакого конфликта между спортивным бизнесом и реальным спортом. Если мы вернемся к Олимпиаде в Ванкувере, то около сорока процентов билетов были проданы на хоккей, и большинство доходов от Игр, помимо церемоний открытия и закрытия – это опять же хоккей. Конечно, он играет очень большую роль

- Игроки НХЛ будут и дальше участвовать в Олимпиадах?
- Я не хочу вдаваться во все за и против участия в Олимпиаде. Всем и так понятны эти нюансы. Мы здесь, потому что нам приятно быть здесь сегодня на этом турнире. Что будет дальше? Мы посмотрим и примем решение, будем двигаться поступательно, как это было уже много раз, когда игроки НХЛ участвовали в Олимпийских Играх. Я понимаю, что я не отвечаю на ваш вопрос, но вы и сами прекрасно знаете ответ.

- Позвольте мне немного прокомментировать информацию по доходам организаторов от хоккея, - взял слово глава ИИХФ Рене Фазель. – У меня есть цифры по Ванкуверу. Так вот, операционный бюджет составил 2 миллиарда канадских долларов, а доход от продажи всех билетов – 280 миллионов. Это довольно маленькая цифра, так что доходы от билетов не так важны, а важнее поступления от трансляций.

- Гэри, вы могли бы предоставить временные рамки того, когда вы планируете принять решение по Олимпиадам?
- Я мог бы дать вам сроки, но эти сроки мало что значат. Предсказания, которые вы пытаетесь сделать на основании этих сроков, могут быть неверными. Мой коллега Билл Дэйли уже говорил, что месяцев за шесть мы сможем принять это решение. Если мы будем продолжать участвовать в Олимпиадах, это будет здорово. Мы постараемся использовать все преимущества, которые они дают.

- Мы возьмем столько времени, сколько потребуется, чтобы игроки могли принять взвешенное решение. Хоккеистам необходимо посоветоваться с семьей, узнать какие рейсы им могут предложить, сколько времени придется потратить в полете. Может быть, на нашей встрече в июле мы это обсудим и придем к решению, а может быть, обсуждения могут затянуться до ноября. Посмотрим. Конечно мы будем стараться сделать все поскорее, но у нас демократичная организация, поэтому решать всем игрокам, - взял слово Дональд Фер.

- Каковы будут последствия, если игроки НХЛ не смогут больше принимать участия в Олимпиадах? Как это повлияет на хоккей в в целом?
-Я знаю, что скажет Рене (улыбается). На самом деле, что бы мы не решили, в самом ближайшем будущем НХЛ и профсоюз смогут обсуждать другие международные инициативы. Я имею в виду Кубок Мира, который мы хотим вернуть, и какие-либо другие международные соревнования. Все зависит от того, какой будет формат.

- Господин Фазель, не так давно в Монреале вы восхищались тем, что НХЛ и международная хоккейная федерация уже 10 лет как заключили соглашение, и вы надеетесь, что ваши партнеры и дальше будут придерживаться этих обязательств. Может быть, НХЛ возьмет на себя обязательства участвовать более чем в одних Олимпийских Играх?
- Я люблю заключать соглашения с этими двумя парнями (улыбается, показывая на Бэттмена и Фера). Я получаю удовольствие от процесса, споров, обсуждений. Я рад спорить с Гэри, выбивать из него некоторые договоренности. Я рад, что игроки хотят участвовать в Олимпиадах, и золотую медаль Игр ничто не заменит. Ну разве что Кубок Стэнли (смех в зале). Вот вы посмотрите в воскресенье на лица игроков, которые получат золото. Они будут почти такие же счастливые, как с Кубком Стэнли, - хитро глядя на Бэттмена сказал Фазель.

- Постойте, наверное, там что-то потерялось в переводе, - через смех сказал Бэттмен. – Рене, наверное, ты хотел сказать борьба, ты потерял слово борьба. У нас долгая история отношений, мы с Рене вместе работаем почти двадцать лет, даже больше. Мы уже практически, как муж и жена (смеется).
Дата: 18.02.2014

Комментарии 14

# 18.02.2014 13:57
можно даже не спрашивать, кто муж.
# 18.02.2014 14:15
Вот все и прояснилось
# 18.02.2014 14:19
а зачем спрашивать? он что не ясно сказал? "мы как муж и жена"
# 18.02.2014 14:35
Ну, теперь понятно, почему матчи пендосов и кануков будут судить их собственные матрасы. Фазеля опустили ниже плинтуса!
# 18.02.2014 14:45
Поржал, так вот зачем они про закон всё переживали... пипец ...
# 18.02.2014 15:05
бээээээ
# 18.02.2014 15:14
фазелю самому не стыдно? хотя о чём это я.. она же жена, деньги ему капают потихоньку, ну а то что ноги вытирают и анально пользуют...ну терпит
# 18.02.2014 15:43
Бэттмен: Я регулярно присовываю Фазелю
# 18.02.2014 16:18
все они убогие
# 18.02.2014 18:02
Кругом геи, п...ц
# 18.02.2014 18:41
а фазель медведеву с третьяком
# 18.02.2014 19:06
Скорее как проститутка и сутенёр.
# 18.02.2014 19:17
читаем так: беру свою жену когда и как хочу...
# 18.02.2014 19:30
нхл с иихф практически как бэтмен и робин