НХЛ: голевая феерия в Тампе

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Голевую феерию устроили "Тампа" и "Калгари", забросив 15 шайб на двоих. Всё первое звено "Молний" заработало по 3 очка, а в составе "Калгари" хет-трики на счету Игинлы и Хуселиуса, а Дион Фанёф аж 5 раз ассистировал партнерам.

"Тампа-Бэй" - "Калгари" - 6:9
 
Забрасывая 6 шайб, ты вполне можешь рассчитывать на победу, однако сегодня "Тампе" этого оказалось недостаточно. Благодаря хет-трикам капитана Игинлы и шведа Хуселиуса, "Калгари" "отгрузил" хозяевам на три шайбы больше. Таким образом, матч стал самым результативным в нынешнем сезоне.

- Что я могу сказать, вратари о таких играх точно не мечтают, - сказал после игры голкипер "Флэймз" Микка Кипрусофф. – Но бывают такие сумасшедшие игры, в которых необходимо побеждать. Ведь в итоге мы получили то, зачем сюда приехали – 2 очка. Можно радоваться этому факту.

Его оппонент Йохан Холмквист, покинул лед уже на 13 минуте, сумев отразить лишь 2 броска из 6.

- Все, что может случиться в хоккейном матче, случилось сегодня, - комментирует игру наставник "Огоньков" Майк Кинэн. – Ни один тренер не будет счастлив после такой игры, если только он не ярый сторонник атакующего хоккея. Только вот ни одного такого наставника в НХЛ я не знаю.

Первая тройка "Лайтнинг" Проспал – Лекавалье – Сэн-Луи набрал 9 очков на троих (каждый по 3).

- Никогда еще не принимал участия в матча, в котором было бы столько забитых шайб, - говорит вторая звезда матча, форвард "Тампы" Мартин Сэн-Луи. – Думаю, что счет не отражает соотношение сил на площадке.

После игры Кинэн заявил, что ни за что не будет смотреть этот матч в записи: "Хватит кошмаров, эту игру надо просто забыть".

А вот генеральному менеджеру "Лайтнинг" Джею Фистеру после таких матчей придется еще раз призадуматься, что важнее сохранить в команде звездную троицу или заполучить, наконец, надежных защитника и вратаря, без которых в плей-офф, пока даже не факт, что "Тампа" туда попадет, команде делать нечего.

На счету тафгая хозяев Эндрю Руа 2 шайбы в последних 2-х встречах. Не смог доиграть матч и покинул его из травмы форвард "Молнии" Мишель Улле.

"Питтсбург" - "Оттава" - 1:4
 
"Оттава" продолжает снимать скальпы с лучших команд Восточной конференции в своем выездном турне. Вслед за разгромом, учиненном "Каролине", "Сенаторы" уверенно разобрались с Кросби и его "Питтсбургом".

Победу лучшей команде Востока принесли уверенная игра голкипера Гербера и дубли форвардов первого звена Дэни Хитли и Джейсона Спеццы.

- Мы провалили первый период, ноги нас совсем не несли и Мартину (Герберу - Прим. ред.) пришлось потрудиться, что сохранить нас в игре, - говорит Спецца. – Своими действиями он придал нам уверенности, и довести игру до победы стало делом техники.

Сидни Кросби в этой игре, как никогда в карьере, был нацелен на бросок, которых совершил аж 9. Однако отличиться так и не смог. Несмотря на то, что несколько выкатывался на рандеву с голкипером.

- Когда ты выходишь один на один с вратарем, надо забивать, - говорит Кросби. – У меня были отличные моменты, но он (Гербер - Прим. ред.) сыграл безупречно.

- Кросби был хорош и много бросал, - говорит главный герой матча Мартин Гербер. – Но мы сыграли в защите очень строго и добивать шайбу после их бросков не давали.

"Детройт" - "Эдмонтон" - 3:4 Б
 
"Детройт" доигрался с "кошки-мышки" с "Эдмонтоном", не использовал тучу голевых моментов, дотянул до буллитов и потерял очко. В решающем буллите сошлись уроженцы чешского города Пардубице Доминик Гашек и Алеш Хемски, сильнее оказался форвард. Против его точнейшего броска, после которого шайба отрикошетила в ворота от штанги, голкипер был бессилен.

- Я знаю его манеру игру, - сказал "Доминатор". – Мы летом тренировались вместе. Но взять этот бросок было нереально.

- Да, мы практиковались летом, - улыбается Хемски. – Ты не знаешь чего ожидать от Доминика. Он очень умный вратарь. Было забавно сыграть против него в официальном матче.

- Мы не могли и подумать о таком исходе, - говорит тренер "Крыльев" Майк Бэбкок. – Мы вели игру на протяжении всего матча, но их голкипер сыграл сегодня очень уверенно. Мы же может пенять только на себя.

"Нефтяники" продолжают оставаться в НХЛ "буллитными" королями. В 10-ти проведенных сериях, они лишь однажды уступили.

НХЛ. Регулярный чемпионат
13 декабря.
 
"Айлендерс" - "Финикс" - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
"Бостон" - "Нью-Джерси" - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
"Филадельфия" - "Монреаль" - 1:4 (0:1, 1:3, 0:0)
"Детройт" - "Эдмонтон" - 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
"Питтсбург" - "Оттава" - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)
"Тампа-Бэй" - "Калгари" - 6:9 (3:4, 2:1, 1:4)
"Нэшвилл" - "Колорадо" - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
"Даллас" - "Лос-Анджелес" - 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
"Сент-Луис" - "Флорида" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
"Сан-Хосе" - "Ванкувер" - 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)
Дата: 14.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет