ОИ-2014. Россия-Словакия. Оценки

Новости
15 сентября, воскресенье
26
Allhockey.ru по традиции оценивает действия игровых сочетаний сборной России в заключительном матче группового этапа олимпийского хоккейного турнира, в котором наша команда в серии буллитов одолела Словакию.

Сборная России показала характер и волю к победе в матче с американцами, и не вина игроков, что команда стала жертвой энхаэловского судейского лобби. А также поразительного миролюбия российских функционеров во главе с Третьяком, ретивых, когда это совсем не требуется, и весьма податливых в принципиальных вопросах. Так или иначе, антироссийский выбор арбитров осложнил национальной команде России задачу избежать квалификационных мероприятий. Волею жребия все три соперника россиян на групповом этапе на букву "с". На очереди – команда Словакии, крайне неудобный соперник в рамках Олимпиад. Чтобы гарантировать себе четвертьфинал, россиянам нужна была победа в основное время. 

Главным неудачникам турнира, шокировавшим "влетом" от словенцев, удалось втянуть российскую кавалерию в "болотце", в котором завязли даже ведущие силы. У хозяев первенства не было очевидного преимущества ни в территории, ни тем более по броскам (лишь в третьем периоде российская команда вышла вперед за счет обилия шансов в большинстве). Более опасными до поры до времени смотрелись "жалящие" словацкие контратаки. Унылые нули горели все 60 минут, хотя в третьем периоде россияне активизировались – были штанги и просто достойные гола возможности. Овертайм поддержал безголевой тренд, а в серии буллитов, часто несправедливо и в пользу бедных именуемой лотереей, хозяева турнира праздновали "сухую" победу при минимуме попыток.
 
Впрочем, это не имеет значения – для попадания в четвертьфинал напрямую нужна была полновесная победа. В сухом остатке – в который уже раз не удалось победить словаков в основное время в рамках ОИ. Вместо отдыха придется пройти сито квалификации. 

1. Варламов - 5,0
Умеренно подвергшийся критике вратарь по итогам матча против словенцев получил шанс доказать скептикам свою состоятельность, правда, в игре с едва ли не самым "противным" соперником в современной олимпийской истории. Справился эффектно и с блеском – страж российских ворот уверенно вошел в игру: сделав несколько сэйвов разной степени трудоемкости, в дальнейшем действовал рационально и спокойно. Чуть позже в меньшинстве безапеляционно спас свою команду за счет реакции и хладнокровия во время свалки перед своими воротами. По мере развития игры степень нервозности повысилась, количество моментов у словаков возросло, и лишь Варламов не позволил сопернику наказать за локальные ляпы. Российский вратарь не дрогнул и в третьем периоде, когда работы почти не было, но вероятность пропустить "дурачка" не была ничтожной. Общее хладнокровие и великолепно "высушенная" серия буллитов – залог твердой "пятерки".       

79. Марков - 26. Войнов - 4,5
Наконец-то начали "чистить" пятак на уровне, приближенном к приемлемому. С точки зрения подключения вперед все в полном порядке, хотя Войнову не хватало осмысленности и точности первого паса. Более того, защитники недостаточно много бросали по воротам, когда возможности для этого были. Первая российская пара, пожалуй, лучше всех блокировала броски и вообще добавила в строгости по сравнению с матчем против американцев. "Четыре с плюсом" в качестве оценки ввиду некоторой робости при подключении в атаку.   

74. Емелин - 82. Медведев - 4,0
Емелин ощутимо переигрывал роль провокатора: "привез" удаление на ровном месте, и тот факт, что не арендовал скамейку для плохих парней на постоянной основе, – следствие некоторой судейской либеральности. Медведев утратил "конструкторскую" жилку в отдельно взятой встрече, к тому же почему-то мало бросал, а если делал это, то категорически невпопад. Хорошо еще, что вчистую не проиграли борта, сохранили подобие силового паритета.  Как следствие, оценка "хорошо". 

5. Никулин - 51. Тютин - 4,5

Сыграли надежно и по большому счету просто, не мудрствуя лукаво: Никулин преуспел в организации атак, хотя длинные передачи не лишены брака, Тютин играл жестко и старался сделать упор на блокировании бросков. Не хватило остроты в плане бросков, впрочем, как и коллегам. Памятуя о "креативной заряженности" в клубах, именно на эту пару возлагаются большие надежды на атакующую прыть. Тем удивительнее некоторая пассивность, хотя все-таки в плане остроты впереди превзошли коллег из второй пары. В боевых действиях под воротами могли и должны были действовать агрессивнее. Тем не менее, "четыре с половиной" – вполне по способностям.   

77. Белов - 6. Никитин - 5,0
Существенно улучшили свою игру в блокировании бросков, да и позиционная составляющая оптимизирована (не иначе, привыкли к размерам "поляны"). Жесткость – привычно на высоте. Одни из немногих, кто практически не позволил противнику посягнуть на пятак. По возможности атаковали ворота Лацо, качество первого паса на хорошем уровне. Заслуженная "пятерка".    

71. Ковальчук - 13. Дацюк - 47. Радулов - 4,5

Первой российской тройке явно не хватило агрессии, в особенности под воротами. Нетривиальные комбинации, конечно, имели место, но довольно редко, и главное, нацеленность на ворота не на высоте. Радулов сделал поправку на аккуратность, и агрессия практически улетучилась. Правда, заработал на себе не одно удаление – жаль, реализовать не удалось. Ковальчук был мотивирован бросать, но лишь немногие из многочисленных угроз можно признать доведенными до ума и таящими опасность. Квинтэссенция "невезухи" 71-го номера – повреждение. После этого, несмотря на возвращение Ильи, атакующий ансамбль еще больше разладился – один Дацюк в поле не воин, к тому же и его противник почти "съел". "Четыре с плюсом" – полбалла за две точные попытки в серии буллитов.    

8. Овечкин - 11. Малкин - 28. Сёмин -4,5

Наиболее активное сочетание как в плане владения территорией, так и с точки зрения моментов. Овечкин, меж тем, сбавил обороты прессинга и силового устрашения, и это негативно сказалось на акцентированности атак. Еще и соперник играл внимательно, качественно блокируя и поддушивая. Сёмин переигрывал в демонстрации техники, как следствие – несостоявшиеся броски и даже потери. Зато пару раз выручил команду "ловлей шайбы на себя". В условиях навязчиво плотной опеки Малкину было сложно творить, организовывать атаки, хотя кое-что можно вспомнить и порадоваться. Несмотря на все сложности вторая тройка создала немало остроты, к тому же более-менее спокойно и надежно играла в "тылу". "Хорошо с плюсом" – достойная и заслуженная оценка.       

41. Кулёмин - 42. Анисимов - 91. Тарасенко - 4,0
Создали крайне мало остроты из-за явно выраженной разобщенности и прямолинейности. Подавляющее большинство бросков сблокировал соперник, к тому же не на должном уровне была выполнена работа по доставке шайбы на пятак. Кулёмин запомнился жесткостью и стремлением каждый эпизод завершить силовым приемом. Главная проблема – отсутствие "мозгового центра" тройки, потому что Анисимов с этой ролью не справлялся. Хотя бы не пропустили – слабенькая "четверочка". 

24. Попов - 27. Терещенко - 43. Ничушкин - 4,5
Четвертое атакующее сочетание играло дисциплинированно, цепко и в целом строго по заданию. Попов вновь стал "центром комбинационной мысли" – видно, что взаимодействие с Ничушкиным налаживается. 24-й номер создал моменты партнерам, не единожды опасно атаковал и сам. Самая реальная возможность отличиться была на 7-й минуте третьего периода – доли секунд и миллиметры отделили от гола. Терещенко принес немало пользы созданием траффика перед воротами Лацо. На сей раз в меньшинстве действовали выше всяких похвал, также стоит подчеркнуть контратакующую продуктивность. За надежность и уверенность – "четыре с полтиной". Не хватило лишь голов. 
Дата: 16.02.2014

Комментарии 26

# 16.02.2014 19:44
"Россия-США" - заголовок исправьте
# 16.02.2014 19:46
не пойму, за что окромя кипера остальным высокие оценки?
# 16.02.2014 19:49
ну с оценками очередная шляпа,опять у всех пятаки!Да просто герои-от мёртвых словаков отскочили...И что там за сверхоптимистичные эксперты?
# 16.02.2014 19:49
To: modano99,
за старание)
# 16.02.2014 19:50
To: zxc77,
давно за это очки с медальками дают)?
# 16.02.2014 19:52
что ещё хочу сказать, Бил, для чего играть в 6 игроков? у тебя есть ещё 2 звена, ну не прёт у лидеров, дай другим играть. и я запарился уже повторять, меняй что то в звеньях, ты что такой никакущий то?
# 16.02.2014 19:53
To: modano99,
это все замануха на самом деле,потом будут рвать всех со страшной силой)
# 16.02.2014 19:54
To: zxc77,
что должно случиться, чтобы это произошло, полнолуние вроде бы уже прошло, других потусторонних сил которые могут повлиять на это я не вижу
# 16.02.2014 19:55
хреновая игра, честно скажем. хотя моменты были. Самое время перекинуть игроков
Овечкин - Дацюк - Семин
Попов - Малкин - Ничущкин
Ковальчук - Анисимов - Тарасенко
Кулемин - Терещенко - Радулов
как то так.иначе мрак
# 16.02.2014 19:55
Аллееее! друзья мои а что №91 итд делают в Сочи? это-же просто пипец. 3 игры 0+0. Это что игроки сборной России? Это-же охереть можно. Им место в МХЛ вряд-ли найдется.
# 16.02.2014 19:58
To: modano99,
ну,если судить по сегодняшнему матчу,то-да; а вчера ничего так играли. Я считаю-недонастрой,а там-видно будет(хотя пока на сердце тяжеловато...но после двух прошлых ОИ уже ничего не боюсь)
# 16.02.2014 19:58
Оценщики блин..
# 16.02.2014 20:05
Оценки что по десятибальной системе или...?)))
# 16.02.2014 20:06
To: zxc77,
почему у амеров нет недонастроя? что за расхлябанность?
# 16.02.2014 20:09
To: modano99,
менталитет,батенька...с ним рождаются,его почти не вытравишь. Пока гром не грянет,не понесутся спасать Отечество в одиночку,а там уж и поздно будет...
# 16.02.2014 20:09
To: modano99,
+
# 16.02.2014 20:10
To: zxc77,
дальше даже спросить нечего)) если только про погоду у вас в городе
# 16.02.2014 20:14
To: modano99,
ну,а это уже никому не будет интересно)
# 16.02.2014 20:14
To: CHECKER77,
а скорей всего примерно так и будет, Билл явно блефует со звеньями.
# 16.02.2014 20:16
To: zxc77,
)))
# 16.02.2014 20:19
Без паники. У нас такой атакующий запас, МАМА НЕ ГОРЮЙ.
Почему ЗХБ упорно отказывается от перестановок, не понимаю. Может чего задумал? Игра с США показала, что могут играть в давление. Ждём следующей игры.
PS: Не хочу оптимистично лукавить. Создаётся впечатление, что с игроками не проводятся тактические занятия. Уж очень они индивидуальны. Всё по одному.
# 16.02.2014 20:53
To: gupii,
ёпт, флешки же у всех есть)
# 16.02.2014 21:40
To: CHECKER77,
вот они твердолобые твердили ови и малыч, ови и малыч, им говорят не работает это..ови заводила своей тройки, а малыч привык к такой же роли в своём звене,никакой продуктивности...не было никогда и нет..надо понимать что есть игрок у которого часто должна быть шайбу,кто будет мотором звена, кто будет лидером...и что мы видим?Овечкин провел наверно 60 минут и толку..теперь заладили ови и дай..что получите вы в итоге как в Ванкувере?дацюка не будет..будет ови взял ови побежал ови попытался..или еще хуже что ови будет просто пытаться играть на пашу что у него чертовски хуже получается чем бросать
# 16.02.2014 21:51
господа, готовьте валидол, четвертьфинал будет такой. Финны и Канадцы мощные команды, Канада вообще страшная команда, шансы чисто 50 на 50! Радует что провала такого как в Ванкувере быть не должно, если продуем, то только на ленточке. Россия вперед!!!
# 17.02.2014 00:35
Из всех сочетаний вопросов нет только к 4-му звену. Своё дело они делают. Голы забивали, Оборону обороняли, Удаления зарабатывали.
# 17.02.2014 09:08
Одназначно нужны перестановки в звеньях,как и в бригадах большинства.На мой взгляд оставить 1-е и 4-е звено.По 2-ому и 3-му:Кулемин-Малкин-Тарасенко;Овечкин-Анисимов-Тихонов.Сему пока на лавку