Сердце не выдерживает гонки на Востоке

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 01.04.2007
  • NHL
Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
 Уитни довел \"Торонто\" до инфаркта.

Когда защитник \"Питтсбурга\" Райан Уитни сравнял счет за 4 секунды до конца матча, у одного из болельщиков \"Кленовых Листьев\" прямо на трибуне случился сердечный приступ. Это задержало начало овертайма на 10 минут и дало возможность хоккеистам \"Торонто\" прийти в себя и разобраться, из-за чего они в очередной раз упускают победу в основное время матча, ведя с большим отрывом. Наверняка, болельщик почувствовал себя лучше, когда узнал, что победа все-таки осталась за его любимцами благодаря точному выстрелу защитника Томаша Каберле, набравшего в этом матче 3(2+1) очка. Для чешского защитника это был шестой гол в карьере, забитый в овертайме, и он находится на третьем месте в истории НХЛ среди всех игроков обороны по количеству шайб, заброшенных в дополнительное время матча. Начиная с сезона 1983/84, когда был принят современный формат 5-минутных овертаймов, больше на счету только у двух защитников: у Скотта Нидермайера (10) и у Брайана Лича (7).

Ткачак окупает себя.

Когда перед дэдлайном в \"Атланту\" за более чем солидные компенсации пришли Кейт Ткачак и Алексей Житник, \"Трэшерз\" проиграли 6 из 7 матчей и скатились на шестое место в Восточной конференции. После их прихода \"Атланта\" одержала 10 побед, проиграла всего 4 раза и находится всего в двух очках от первого в своей истории выхода в плей-офф. Вот и сегодня в матче с \"Бостоном\" победный гол за 20 секунд до конца игры организовала именно это парочка. \"Если вы посмотрите повтор, то увидите, что Житник хорошо поборолся за шайбу, и Ткачаку только оставалось протолкнуть ее в ворота\", - сказал после матча наставник команды Боб Хартли, чьи подопечные повторили рекорд клуба по количеству побед за сезон - 41. \"Бостон\" проиграл \"Трэшерз\" все четыре очных поединка в этом сезоне. Илья Ковальчук забил свой 199-й гол в карьере.
 
Карбонно не заметил Бродо.

Неизвестно, хочет ли главный тренер \"Баффало\" в первом раунде плей-офф попасть на \"Монреаль\", но сегодня \"Сэйбрз\" очень помогли \"Канадиенс\" закрепиться на восьмой строчке в Восточной конференции, дав передышку основному вратарю команды Райану Миллеру и поставив на ворота Тая Конклина. \"Я был удивлен, - признался после матча главный тренер \"Монреаля\" Ги Карбонно. - Это все равно что играть против \"Нью-Джерси\", но без Бродо у них на воротах\". Саку Койву забил свой 20-й гол в сезоне и теперь ему необходимо набрать всего два очка, чтобы повторить личный рекорд результативности. Койву, как и его партнер по звену Майкл Райдер, почти не выходил на лед в третьем периоде, а после игры отправился в больницу, однако, главный тренер команды утверждает, что никакой травмы у капитана нет.

Игинла не боится задир.

В матче с \"Ванкувером\" капитан \"Калгари\" Джером Игинла отметился всего лишь одной голевой передачей, но зато сумел завести свою команду в самом начале первого периода, подравшись с защитником \"Кэнакс\" Уилли Митчеллом. \"Это был хороший эмоциональный заряд для нас, - говорит нападающий \"Флэймз\" Дэймонд Лэнгкоу, на счету которого в сегодняшнем матче гол и две результативные передачи. - Каждый раз, когда мы приезжаем в Ванкувер, мы знаем, что нас ожидает жесткая игра. У них есть пара ребят, которые любят задираться. Вот почему Джером наш капитан - он никогда не боится влезть в драку\". Несмотря на соотношение бросков 34-18 не в свою пользу, \"Калгари\" удалось одержать победу и еще на шаг приблизиться к попаданию в плей-офф. Все может решиться уже во вторник, когда \"Огоньки\" принимают своего единственного конкурента - \"Колорадо\".

Мартовские рекорды Будая.

Тем временем \"Колорадо\" никак не хочет досрочно отправляться в отпуск, продолжая дарить своим болельщикам призрачную надежду на попадание в плей-офф. Не в последнюю очередь это происходит благодаря отличной игре их вратаря Петера Будая, который одержал в этом месяце 10 побед, повторив рекорд клуба по количеству побед за месяц, установленный Даниэлем Бушаром еще в феврале 1981 года. \"Мы объединились как команда и играем сейчас в отчаянный хоккей, - говорит автор одного из голов в ворота Джоша Хардинга Джон-Майкл Лайлс. - Надеюсь, что еще не слишком поздно\". Последний раз \"Колорадо\" не попадало в плей-офф в 1994 году, когда команда базировалась еще в Квебеке. Единственный игрок, который с тех пор остался в команде - капитан \"Эвеланш\" Джо Сакик.
Дата: 01.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет