ОИ-2014. Россия - США. Оценки

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
40
В матче против команды США сборная России уступила в серии послематчевых буллитов - 2:3.  Allhockey.ru оценивает игровые сочетания россиян в игре с американцами.

По горячим следам победного старта сборной России на домашней Олимпиаде основным лейтмотивом оценочных суждений была аналитическая конструкция – именно такая, непростая и даже в чем-то натужная, победа и была нужна. Следующий этап на пути к играм на вылет – сборная США, разгромно обидевшая российскую команду в четвертьфинале ЧМ-2013. В общем, самый сложный соперник на групповом этапе, в первую очередь, с точки зрения осознания того, чего стоит "красная машина".

Встреча проходила в упорной и жесткой, но не вязкой борьбе. "Аритмийное" территориальное преимущество, обилие единоборств и стычек, обоюдная неуступчивость – красная нить игры. Команды обменялись голами во втором периоде, и в дальнейшем игра, очевидно, шла до гола. И его забили американцы – сказалась несдержанность Радулова.
 
"Высушить", однако, не удалось – россияне перевели игру в овертайм. А могли и победить в основное время – Тютин забил в сдвинутые ворота. Вот что значит американец судит матч с участием сборной США – оказывается, Куик может беспрепятственно умышленно сдвигать ворота сколько ему влезет. Равная игра докатилась до буллитов, в которой Оши реализовал четыре попытки из шести. Тем не менее сборная России продемонстрировала бойцовский дух, в том числе противостояния и судьям.  
 
72. Бобровский - 5,0

Прошлогодний обладатель "Везины" уверенно и спокойно вошел в игру – самое главное, что в подавляющем большинстве случаев отбивал шайбу не перед собой, а в сторону. С блеском справлялся с американским давлением вблизи ворот, не поддавался на провокации.  Страж ворот российской команды украл у команды США не один гол, в особенности в эпизодах со сверхопасными бросками ван Римсдайка, Кессела, Павелски, Оши. И уж точно не виноват в пропущенных шайбах – "вытащил" он намного больше, в том числе по наитию и "вслепую". Бобровский несомненно спас команду в "жаркое" время игры, был надежен, эффектен, хладнокровен. Твердая "пятерка" одному из главных, наряду с Дацюком, героев встречи.  

79. Марков (0+2) - 26. Войнов - 5,0

Первое оборонительное сочетание российской команды было заряжено на борьбу на протяжении всего матча. Действуя азартно и по-спортивному зло, Марков с Войновым добавили в силовом компоненте, главным образом в борьбе у бортов. Агрессия при чистке пятака по-прежнему оставляет желать лучшего. Как и в игре со словенцами, больше креативил Марков (именно он начал шикарную комбинацию, приведшую к первому голу Дацюка; да и во второй шайбе поучаствовал), но и Войнов начал активнее подключаться в атаку, улучшил качество первого паса. За сбалансированность и надежность – высший балл. Ложки дегтя – причастность ко второй шайбе сборной США, ну и Маркову следует брать на себя инициативу и чаще бросать в большинстве. 

74. Емелин - 82. Медведев - 4,5

Емелин стал действовать в своей типичной манере – жестко, временами грязно, то есть именно так, как нужно было против американцев. Иногда ему удавались провокационные мероприятия – еще более важная составляющая. Медведев действовал достаточно жестко, но довольно часто ошибался позиционно. Вторая пара улучшила атакующую составляющую - как подключения "вперед", так и первый пас. Хотя точных длинных передач недоставало. Избежали провала, прибавили в надежности – "четыре с плюсом".

5. Никулин - 51. Тютин - 4,0

Сосредоточились на выполнении своих непосредственных обязанностей – изо всех сил воевали на пятаке, хотя временами соперник превосходил в жесткости. В основном грамотно действовали позиционно, просто "впереди". Наблюдалось распределение обязанностей – Никулин разгонял атаку, Тютин оптимизировал неуступчивость и единоборства, в том числе и в плане стратегически важных стычек. В общем, сыграли в целом неплохо, прибавили по сравнению с прошлым матчем, но причастность к голу американцев обуславливает "четверочку" в качестве оценки. Будь засчитан гол Тютина, оценка была бы чуть выше, но Фёдор стал жертвой "домашнего" для американцев судейства. 

77. Белов - 6. Никитин - 4,5
Четвертая пара сборной России временами действовала неуверенно и, пожалуй, чересчур азартно и горячо –  нередко необъяснимо некачественно действовала позиционно. С другой стороны, активно подключались "вперед" без явного ущерба непосредственным обязанностям, стремились бросать. Опять же, типично по-энхаэловски играли жестко, выигрывали единоборства, бились "под воротами". Добавили в надежности именно тогда, когда это было нужно. На "четыре с плюсом" вполне наработали.  

71. Ковальчук - 13. Дацюк (2+0) - 47. Радулов (0+2) - 5,0

Немного упростили игру, и это дало результат – стало больше бросков, а значит, и остроты. Кроме того, игроки первой тройки сборной России проявили завидную активность в создании траффика перед воротами Куика, особенно преуспел в этом Радуов. Стоит заметить, что комбинационная составляющая никоим образом не пострадала – просто первое российское звено адаптировало свою игру под соперника, практически не уступив в единоборствах. Ярчайшее подтверждение того, что фирменный почерк звена не пострадал, является "разрыв" двумя передачи американской обороны – Дацюк разрезал защитников как нож масло и ювелирно перехитрил Куика. 13-й номер российской команды сыграл выше всяких похвал - помимо дубля он добавил в копилку команды уверенную игру в обороне и безоговорочно лидерские качества. Ковальчук оставил шансы на продолжение борьбы в серии буллитов. Первая тройка сборной России получает "отлично" несмотря на несдержанность Радулова – два удаления, стоившие пропущенных шайб, он отчасти компенсировал передачами.     
 
8. Овечкин (0+1) - 11. Малкин - 28. Сёмин - 4,5

Лучшее атакующее сочетание матча против команды Словении вроде бы продолжило рвать и метать "впереди", другое дело, что соперник не дал на постоянной основе "разговаривать передачами". Тем не менее угроза американским воротам посредством позиционных атак периодически, и нередко, возникала. Правда, тройка все же стала действовать более прямолинейно, читаемо для соперника. Зато жестко, главным образом за счет хитов Овечкина, и нацеленно на ворота. как итог – "хорошо с плюсом". 

41. Кулёмин - 42. Анисимов - 91. Тарасенко - 3,5


Сочетание действовало прямолинейно и недостаточно слаженно – американцы часто "съедали"их  в единоборствах, а львиная доля остроты была следствием индивидуальных действий, в подавляющем большинстве случаев обреченных на провал. Агрессивность вблизи ворот Куика не на должном уровне, в особенности работа по созданию помех вратарю. Не хватило также скорости в развертывании контратак. К сожалению, "три с половиной" в качестве оценки – на фоне невыдающихся атакующих действий игроки сочетания неудачно отоборонялись в эпизоде со вторым голом. 
   
24. Попов - 27. Терещенко - 43. Ничушкин - 4,0

Четвертая тройка весь матч действовала сбалансированно – цепко в обороне, без риска, зато прагматично в атаке. Как и в прошлом матче, активен был Ничушкин, но показалось, что соперник очень хорошо изучил его манеру, поэтому острота была скорее потенциальная, неакцентированная. Зато Валерий неплохо отрабатывал в обороне. Стоит заметить, что взаимопонимание улучшилось, хотя по-прежнему весьма далеко от идеала. Терещенко вновь выпадал из комбинационного ансамбля, к тому же упустил своего игрока в меньшинстве, в соавторстве с третьей парой защитников и удалившимся Радуловым "привезя" гол. Тем не менее твердое "хорошо" за сбалансированность и надежность в обороне поставить можно и нужно.   
Дата: 15.02.2014

Комментарии 40

# 15.02.2014 19:47
Если б не 13 номер продули б...
# 15.02.2014 19:48
СУДЬИ - 10 балов!! Молодцы вытащили игру!!!
# 15.02.2014 19:48
...в основное время.
# 15.02.2014 19:50
To: D_mi,
так таки непонял по видео был гол или нет?..видео вообще нечетко видно шайбу зашла она или нет в ворота.
# 15.02.2014 19:50
To: kairat-r, Если не кондом судья - выиграли бы. Ты как малолетка пишешь муйню. №13 часть команды. В прошлой игре был не очень заметен, сегодня сыграл на своем уровне. По твоей логике выходит если бы не Оши США даже с помощью судьи сели бы на жопу. Нормально ?
# 15.02.2014 19:51
Скорые на оценки. Нормальная игра. Фопрос к федерации и Фазелю что на ней делал американский арбитр Брэдли Мейер? Если все пойдет как надо будем только прибавлять. А прибавлять есть в чем. Временами командная игра, такая деликатная и мягкая сильно напоминала ЧМ 2012 г. Идет притирка, Видно что ни Ковальчук, ни Малкин с Овечкиным, ни Радулов в Турнир еще не вкатились. Американцы в отличии от канадцев рванули с места в карьер... А ведь только дурная лошадь с места в галоп
# 15.02.2014 19:52
Все сыграли на 4,5 не меньше. Дац на 5+.
# 15.02.2014 19:55
шайба была!! но ворота сдвинуты были) вопрос: почему раньше не остановили игру? дождались гола! Почему удаления не было на маркове в концовке? вообщем судьи вытянули амеров молодцы за игру 10 балоф
# 15.02.2014 19:56
Я бы вообще созвал судейскую бригаду на комиссию по расследованию профпригодности.

Конечно можно было бы приостановить олимпийский турнир по хоккею даже, как крайние меры на пару дней (нам бы не простили и никогда не позволили провести больше ОИ, но - скажу я вам - их и так в обозримом будущем на 30-40 лет вперед не будет здесь. Ни политически, ни экономически больше одной ОИ не вывезем). Посмотрел бы я тогда на Фазеля и председателя МОК. Чревато, правда.
# 15.02.2014 20:04
To: Dahan2,
Я хочу сказать этим, что игра команды в атаке была не удовлетвроитеьной. Игры в большинстве нет пока (кроме 1 шайбы Паши). И будь так добр не переходи на оскорбления, я тебя не оскорблял. П.Датцюк был крайне эффекивен в обоих играх. Хорошо отрабатывал в обороне, как обычно.
# 15.02.2014 20:06
Даже первое звено на тройку сыграло, а 4 звене в 3 периоде почти не играли, в овере не играли, где у овцова хиты увидели? 1 силовой провёл за матч, больше гонора.
# 15.02.2014 20:08
в четвертьфинале фины в полуфинале канада
# 15.02.2014 20:08
Хорошо, это эмоции. Во-первых шайба было и никуда ворота не были сдвинуты. Во-вторых, на кой хрен видеорежиссер например показал вид спереди и влетающую шайбу лишь ПОСЛЕ отмены гола ? Это практически то же самео что видят на видеокубе зрители. В Канаде непременно это бы прокрутили на видеокубе (и не с дебильного ракурса а с камеры - точно над воротами, там шайбу бы даже за перекладиной бы было видно, что она ЗАЛЕТЕЛА и вылетела обратно).
Представляю как бы там освистали судью бы !
# 15.02.2014 20:08
Сейчас идеальную игру показывать рано...Два дня разорялись ой как америкосы словаков порвали, о зверы...Да нет там ничего. Скоростные ребята, но связали. Переживал за Белова с Никитиным, ничего нормально. Белов вообще дровосек, чего нам сзади и не хватало. По поводу большинства, а может и рано еще высвечивать... Малкина Овечкина Ковальчука и Дацюка перекрыть практически невозможно.
# 15.02.2014 20:09
<iframe src="http://news.sportbox.ru/vdl/poster/436105" width="450" height="253" frameborder="0"></iframe> почему не удалили воротчика и почуму судья не видел сдвинутые ворота.хотя стоял рядом и не кто не мешал
# 15.02.2014 20:10
Большинство плохо отрепетировано все равно. Овечкины не научили(сь) отдавать пас по стандартной схеме, когда он в этом сезоне наколотил так полтора десятка шайб, наверное.
# 15.02.2014 20:11
To: Dahan2,
согласен. +5.
# 15.02.2014 20:13
*Овечкину, то есть.
# 15.02.2014 20:14
To: grob47-56, Потому что искали повод не защитать гол. Я более чем уверен при таком голе, как забил коньком 2-ю американец - нам бы так же не зачли бы.
Вообще непонял , почему не засчитали тритий гол в ворота врагов человечества ? На повторе по телевизору явно видно , как шайба влетает под перекладину .А уж с камеры над воротами это видно на сто процентов .Кстати , абсолютно недоволен трансляцией . Как будто её какие -то фашисты вели .Во-первых,почему со всех ракурсов не показали , как америкос запинывает первую шайбу в наши ворота ,ведь здесь - явное движение ногой было.Во-вторых, почему со всех ракурсов не показали , как забитая нами третья шайба явно побывала в воротах ,и это была честно забитая шайба , которую мог не защитать только враг -христопродавец ,лизоблюд у империи зла двадцать первого века , жидомасонской америкосии .
# 15.02.2014 20:18
Все это ведет к тому, что с 7-ю очками (даже если выиграем в основное Словакию (а они ой как упираться будут). Нам в 4-ку попасть просто маловероятно. Канада должна просто выиграть в основное у финнов тогда, а они с норгами-то овно месили, а с финнами и ОТ учудят. Уже теперь - расклад меняется до безобразия, у нас совсем другой расклад выходит.
# 15.02.2014 20:18
Ну да, первое звено сегодня прям почти идеальное, особенно на фоне двух удалений Радулова, которые привели к пропущенным шайбам.
Но Паше и Илье респект!
# 15.02.2014 20:20
To: ХК Автомобилист, Ну ихняя 2-я шайба еще при нонешних правилах засчитывается, а вот третий гол, забитый нами - Тютиным, даже в ПО финала КС ни у кого сомнений не вызвал бы.
# 15.02.2014 20:27
Четко видно - ворота были сдвинуты . Гола не было к сожалению . Но судья просмотрел , должен был сразу давать свисток .
# 15.02.2014 20:28
Оценки,конечно,шляпа полная!За командную игру даже тройки жалко.А если индивидуально кого отметить,так это Датцук,Попов и,конечно,главный герой-Бобровский.Без Кулёмина,Никулина,Анисимова сборная прекрасно бы обошлась.Чужое место эти ребята занимают.Индивидуальная ошибка Воинова привела ко второму голу ,а у него пятёрка-ну как же,он в НХЛ играет...
# 15.02.2014 20:30
To: Mistery,
Да там надуманные спорные были. Видно Радулов у них там за козла отпущения... Ренегат значит. Вот и лупили ему. Американцы жуть как боялись Овечкина и Малкина с Дацюком. А после игры наверное будут боятся еще больше. Поэтому так на понтах и были и на скамейке и в паузах.
# 15.02.2014 20:38
Дико порадовал дебил Гусев, как это допускается к комментированию я не понимаю. Ошибается в игроках, в звеньях, в игре. Минут десять нёс пургу про незащищенную шайбу, пока ему на заднем плане не проорали про сдвинутые ворота и то сделал вид будто сам догадался.
# 15.02.2014 20:47
лучше дали оценки бригадам меньшиства,пропустившим 2 идентичных гола,причем тренеру(кто там из 20-ти их,за это отвечает?)ведь схему игрокам неверную дали...,и большинству которое тупо стояло. Такие матчи нужно выигрывать,если хотите золото.
# 15.02.2014 20:47
Как всегда, автор статьи оценивает хоккеистов, как женщины - сумочку.
# 15.02.2014 20:48
А №91 ЧТО ДЕЛАЕТ В СОЧИ? КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ? ЭТО-ЖЕ ПОРНОГРАФИЯ НА ХОККЕЙ.ПУСТЬ БЕРЕТ ПАПУ И ДЕДА И НА ПЛЯЖ. ТАМ ЕГО МЕСТО 100 ПУДОВ
# 15.02.2014 20:53
Была КОМАНДА и это главное, было ощущение некой целостности, а не бей беги спасай Россию. Дацюк велик....

Если считать заброшенные шайбы, то первое звено молодец, а если по потенциальным проблемам, создаваемым 47 (я насчитал 3 зацепа в средней зоне и зоне атаки, которые не свистнули, а это еще 6 минут к его отдыху) то???? Паша вытянул первое звено, второе себя не реализовало, но моменты были и надеюсь еще повезет, хотя я бы хотел, чтобы вместо 2-х Словении был хотя бы один штатам. С третьим звеном много вопросов... агрессивные напористые, но сумбурные надеюсь еще покатят... С четвертым звеном соглашусь, моменты были но не забили играют очень сдержанно и наверное свою задачу выполняют, а кто недоработал с голом это вопрос???? Или Попов или Защитник должны были мешать первому броску-передаче.. Леша Терещенко должен был, но не успел... а лучше бы 47 дружил с головой и со своими нервами....
# 15.02.2014 20:53
Я боюсь "дурной энергетики" 47 и заменил бы его на Тарасенко или Тихонова, но тренерскому штабу видней кто и как готов они люди профессиональные и лучше знают игру и самих игроков.

Пожелаю нашим игрокам здоровья, спортивного счастья и удачи в следующих играх. Главное быть единой командой и не подводить других БУДЕТЕ ЕДИНЫ - СТАНЕТЕ НЕПОБЕДИМЫ
# 15.02.2014 20:56
Оценки бредовые ставилиьс на обум.Звено Кулёмин-Анисимов-Тарас наиграло как минимум на 4+.Хотя потому что когда счёт стал 1-2 они своей активностью заработали решающие удаление у соперника.После чего Дац и сравнял счёт.А до этого они вперёд не лезли по установке Била.В общем всё мимо.Вообще не согласен.
# 15.02.2014 21:00
Всех хуже сыграло звено Кови-Дац-Радул.Вообще безобразно.№13 вынесем за скобки.А остальные двое соревновались кто больше насрёт.
# 15.02.2014 21:00

24. Попов - 27. Терещенко - 43. Ничушкин - 4,0
-----------------------------------------
думаю чуть занижено..
очень неплохо играют.. можно было и поболе время давать

41. Кулёмин - 42. Анисимов - 91. Тарасенко - 3,5
------------------------------------------------------
ожидал большего от ребят..
надеюсь прибавят.. и скажут своё веское
# 15.02.2014 21:07
To: ЦЕNЗОР,
А как тебе Радулов и толстожопый Кови?
# 15.02.2014 21:10
Илья Масюк матч в тексте видел?
он кста в курсе.. что такое коэффициент надёжности?
# 15.02.2014 21:37
To: bronepoezdfan,

Там оценка за счет двух шайб такая..
Прибавлять надо конечно.. и Александру дисциплинку подтянуть.
Две шайбы пропустили когда он был удален
# 15.02.2014 22:48
1) Сдвиг ворот - игровой момент, а не предумышленный, т.к. был связан с голевым эпизодом до забтого гола
2) На момент гола ворота были сдвинуты
3) Гол не сачитали справедливо
4) Лопухнулся один из судей, ответственных за слежение за воротами - (по протоколу - канадец и немец)
5) Американский судья к незасчитаному голу - вообще никаким боком

http://www.youtube.com/watch?v=IFvPF1m-UMw&list=PLDsQU3UFA4hVJrvKD3ZERut0pr-xnqBWg&feature=c4-overview-vl
# 16.02.2014 04:45
Америкосы все пиндосы!!!!!!!!