Ковальчук: Будет здорово проверить, на что мы готовы

Новости
20 сентября, пятница
6
Сегодня вечером сборная России провела тренировку на тренировочном катке ледового дворца "Большой". Первоначально занятие было запланировано на 11 утра, но затем его перенесли на вечер. По словам главного тренера россиян Зинэтулы Билялетдинова, кандидатура вратаря на матч против США будет определена завтра на утренней раскатке, тогда же и будут внесены возможные штрихи в сочетания звеньев.

После тренировки на вопросы журналистов ответил нападающий Илья Ковальчук

- Матч против американцев имеет какой-то особенный статус? Это самый сильный соперник на этой стадии а кроме этого, с американцами остались незавершенные отношения с прошлого года.
- Это матч в группе, подготовка к четвертьфиналу. Нельзя сравнивать матч на выбывание и игру на групповом этапе. Завтра будет очень хорошая проверка для нашей команды, и я думаю, что игра будет контактная и быстрая. Будет здорово проверить, на что мы готовы.

- У сборной России длинная история встреч с американской командой – чего стоит только матч в Солт-Лейк-Сити. Сами американцы вспоминают с удовольствием и про Лейк-Плэсид-1980, так что накрутка вокруг матча будет приличная. Как вы себя готовите психологически?
- Нужно выходить и играть, показывать свою лучшую игру. Пора набирать обороты, потому что не за горами четвертьфинал. Даст бог, сыграем с ними и на вылет.

- Чем может быть опасна сборная США в первую очередь?
- У них очень хороший состав, много ребят, которые играли в Ванкувере. Они знают, как побеждать.

- У американцев в воротах играть будет Джонатан Куик. Насколько хорошо вы знакомы с этим голкипером? Вас, в свое время, сватал к себе "Лос-Анджелес"…
- Плохих вратарей на Олимпиаде нет. Завтра тренерский штаб покажет видео его игры, все разберем. Надеюсь, что найдем дыры.

- Насколько важно лично для вас было забить в первом матче на Олимпиаде?
- Важно было выиграть, а уж кто забил – не имеет значения. Поверьте, никто из наших игроков не считает, сколько он забил или отдал. Есть одна цель, к которой мы постепенно идем.

- Но вы праздновали так, что чувствовалось облегчение в каждом движении и во взгляде.
- Да я уже давно так праздную.

- Билялетдинов пожелал после матча со словенцами, чтобы ваша тройка больше бросала. Что вы скажете об этом?
- Да, было, особенно в первом периоде, когда в нескольких моментах можно было бросать, но я пытался подключить партнеров. Будем это исправлять.

- Вы видели первый матч американцев против Словакии?
- Нет.

- Скорости были сумасшедшие.
- Это не сюрприз. Уже даже и словенцы, и норвежцы, и швейцарцы никому в скорости не уступают. Те же швейцарцы сыграли 0:1 со шведами. Это говорит о том, что слабых команд здесь нет.
Дата: 14.02.2014

Комментарии 6

# 14.02.2014 19:42
Вяжите их в среднейзоне и все будет нормально
# 14.02.2014 19:46
у Войнова надо узнать, как всаживать Куику
# 14.02.2014 20:08
Да! В обороне с ними не отсидишся!
# 14.02.2014 20:15
Бросай Илюха почаще ,тем более бросок у тебя отличный .А твои передачи необостряющие и очень часто непроходят,атака запарывается тока.
# 14.02.2014 22:28
Пока ивдно что ты, Илюша, готов только языком трепать.
# 14.02.2014 23:58
Малыч, не затащит и кирдык.
Где кстати Женины интервью.
Всем сёстрам по серьгам.