Пуяц: В футболе мне бы засчитали автогол

Новости
19 августа, понедельник
3
После поражения сборной Латвии во втором матче олимпийского хоккейного турнира от чехов своими мыслями о прошедшей игре поделился защитник латвийцев Георгий Пуяц.

- Георгий, какие впечатления от сегодняшней игры?
- Никаких эмоций. Опять проиграли, и нет никакой разницы – красиво, не красиво. Проигрыш есть проигрыш. Наверное, где-то сказалось мастерство соперника, нам не хватило хладнокровия. Чехи хорошо большинство разыгрывали, нас это вымотало, потому что долгие смены приходилось играть. Этих сил нам и не хватило, чтобы организовать финишный рывок.

- Чехи играли очень жестко, постоянно шли на пятачок. Тяжело было с ними в такой контактной борьбе?
-  Да, у соперника все ребята очень габаритные. Но я посмотрел другие матчи, в таком стиле все действуют, потому что у всех много хоккеистов из Северной Америки. Это их хлеб, в КХЛ так не играют.

- Есть ли вина Масальскиса сегодня в пропущенных шайбах? Гол Михалека получился достаточно курьезным.
- Он отлично играл, отразил много бросков, это видно по статистике. Много раз спасал нас, у меня никаких претензий к нему быть не может.

- А как вы сами в психологическом плане после обидного гола от Швейцарии?
- Старался забыть это. Да, очень обидно, пропустить вот так на последних секундах, тем более на Олимпиаде. Но это уже все в прошлом.

- Партнеры что-то говорили?
- Да, подбодрили. Сказали, что если бы это был футбол, то гол на меня бы записали в статистику (смеется).

- Хороший гол забили с вашим участием, у вас было острое подключение в атаку. Задумывалась такая комбинация?
- Нет, случайно получилось. Двое наших игроков шли в атаку, я оказывался третьим. Пришлось уйти чуть шире, получилось навязать борьбу. «Проткнул» шайбу клюшкой, а после этого уже был голевой бросок Васильева.

- При счете 2:2 были возможности «зацепиться»?
- Вполне. Мы опять чуть переоценили соперника, стали скромнее играть. Начали выдерживать счет, а это не было нам на руку. Необходимо было продолжать прессинговать, играть в силовой манере, навязывать, а мы отошли назад.

- Молодые ребята Индрашис, Павлов и Гиргенсонс несколько теряются на фоне остальных. Олимпийское давление сказывается?
- Не только молодые волнуются. О себе могу сказать, что в первой игре так же волновался, это нормально. Другие команды тоже "трясет", финны вчера кувыркались с австрийцами, российские игроки тоже играли нервозно. Каждый не хочет подвести партнеров, старается действовать надежно, из-за этого такое состояние.

- Озолиньша немного перехлестывали эмоции. Сегодня он бился как лев на пятачке, шел в стычки и заработал два удаления.
- Да, но он такой человек. Он нас заводит этим, от него исходит только позитив. Удаления – да, но мы отстояли и пошли дальше. От него исходит отличная энергетика.

- Как оцените шансы на попадание в квалификацию?
- Игра со шведами будет очень тяжелой. Нужно выходить, настраиваться. Мы ведь по-любому ничего не потеряем, можем только приобрести, так что надо выходить, биться и выигрывать. Шансы есть у всех.
Дата: 14.02.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 14.02.2014 20:36
- Молодые ребята Индрашис, Павлов и Гиргенсонс несколько теряются на фоне остальных. Олимпийское давление сказывается?
Хочется задать вопрос, а автор интервью матч видел???????
# 14.02.2014 20:40
Кстати да, я не видал, что они потерялись. Все сыграли на своем уровне, команда выступила достойно
# 15.02.2014 01:09
пороху не хватает, чтобы выше головы прыгнуть ...а с точки зрения своего статуса аутсайдера - да, вполне достойно выступают)