Дайте сыграть Бобровскому!

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
39
Это было нечто прекрасное. Мужики, которые могут забросить. И их не два на команду и не три, а много больше. Им для забрасывания необязательно, чтобы был прикрыт вратарь, можно обойтись и без броска в пустой угол. Им не нужно четырех попыток. С первого раза могут. Это олимпийская сборная России, ребята!
 
Старт сборной России в Сочи впечатлил именно реализацией моментов. Вот тебе Овечкин, вот Малкин, вот Ничушкин молодой, вот защитник Белов и его пушка. Ковальчук, кстати, уже продемонстрировал, что он в форме, уважаемые. А Дацюк пока в засаде сидит – он же хитрый. Потенциально у восьмизвездной команды всё может идти еще лучше. Пока только притирка идет. Но, отмечу, что идет довольно успешно.

Мне очень не нравится, что игру россиян сравнивают с игрой США и утверждают, что штатовцы в следующем матче хозяев порвут. Такие прогнозы – картина вилами по воде. Да, у "звездно-полосатых" вышел хороший старт против словаков. Но все эти матчи в группах – разминка и работа над самыми страшными ошибками. Подготовка к четырем или трем решающим матчам, которые я называю золотой тропой. Хочешь золото? Иди по этой тропе, выигрывая постоянно без шанса на ошибку. Всё, что до этой тропы – подготовка. И тут не разберешь даже, что лучше для претендентов на медали – в четвертьфинал сразу выходить или дать себе еще один разминочный матч.

Посмотрите на Канаду – у них соперник был совсем уж чахлый. Но кленовые сыграли далеко не в золотой хоккей. 3:1 всего-то. Родоначальники долго забросить не могли. Оборону терзали, но сетку не рвали. Игра была такой скучной, что многие у нас предпочли женский хоккей Россия – Швеция.

Мужская сборная нашей страны явно интереснее канадцев была в своей стартовой игре. И соперник у хозяев был бодрее. Но это не значит, что в личной встрече двух принципиальных врагов русские из кленовых сделают сироп. Там все может быть. Кому-то повезет, кто-то вспыхнет, кто-то ошибется – и все закрутится в пока неведомую нам спираль.

Главная задача трех групповых матчей очень проста – нельзя терять лидеров. Затем идут другие важные задачи – максимально сыграться, наработать спецбригады, разобрать ошибки, залатать дырки, вылечить дурки, определить первого номера.

Кто будет основным вратарем в матчах золотой тропы? Варламов или Бобровский? Я бы попробовал всех троих. И Еременко тоже. Но Мышкин и Билялетдинов либо уже решили, что первым будет Варламов, либо выбирают между Семеном и Сергеем. Я полагаю, что Бобровского нужно обязательно кинуть под штатовцев, пока в обороне сборной России полно сквозняков. Выплывет сухим или почти сухим – молодец, путь будет первым.

Третьяк меня поразил словами об отсутствии опыта игры за сборную у Бобровского. Легендарный вратарь считает, что этот опыт очень важен. Неужели?! Тогда нужно было Набокова, Хабибулина и Брызгалова брать на чемпионат – у них ведь куда больше опыта, даже есть олимпийский. Или его, Третьяка, в молодом возрасте в сборную СССР не звать – были же более опытные вратари тогда!

Вот у Варламова есть опыт чемпионатов мира. Семен, можно сказать, тертый калач. Он уже выигрывал золото. И проигрывал вместе со всеми в прошлом году болезненно. Финнам в группе, потом сборной США в четвертьфинале – вышел на замену и четыре получил в третьем периоде. И что? Сильно помог ему разнообразный опыт? Варламова потряхивало в игре против Словении – это и Билялетдинов признал, сказав, что "где-то он волновался".

Я не берусь утверждать, что Бобровский сильнее Варламова. Но я знаю, что на тренировках сборной Сергей показывал класс. К тому же он хорошо знает, чего ждать от двух своих партнеров по "Коламбусу" – защитников Никитина и Тютина. Это тоже плюс. Правда, у Варламова свой плюс – он хорошо знает игру Пола Штястны из сборной США. Впрочем, это не гарантирует защиты от голов данного монстра, конечно же.

В общем, я подчеркиваю одно. Не попробовать лучшего голкипера прошлой регулярки НХЛ в деле означает совершить преступную глупость. Не против США – так против Словакии нужно дать Бобровскому сыграть.

Я бы еще одну задачу выделил – определить три пары защитников и, вполне возможно, три звена нападения для золотой тропы. Считаю, что нужно исключить тех, кто наиболее ненадежен. Тех, кто вздумает ушами хлопать или удаляться без особой причины, нужно безжалостно карать.

С защитниками понятно – три пары нужны, чтобы хотя бы таким образом увеличить надежность обороны. Почему сокращение до трех составов нужно сделать у нападающих? Потому что пока видно – идея со сдерживающими звеньями не работает. Почти не видно быстрого отбора и резкого перехода в атаку. Зато есть ошибки и неуверенность. А ведь словенцы – явно не самый опасный соперник на этих играх. Неужели нам уже аукаются травмы Кокарева и Соина?

Все основные форварды сборной России привыкли много играть – так что проблем с усталостью при игре в три звена нападения не должно быть. Да и четвертый состав, куда будут сосланы самые неблагонадежные форварды, конечно, тоже можно выпускать, чтобы реабилитироваться пытались. Но делать это нужно будет не слишком часто.

Лучшая оборона сейчас – постоянные атаки. Видно было, как пугал словенцев Малкин. Только его звено выходило – гости сразу забывали о нападении, пытались разве что под ногами путаться. Получалось у них не очень хорошо, честно говоря.

Думаю, что игра с США будет острой. Россияне соберутся – а штатовцы уже на ходу. Но, повторюсь, любой результат этой встречи будет всего лишь промежуточным. Страдать и плакать даже в случае разгрома будет ошибкой – хватит обычного разбора недостатков и исправления погрешностей. Настоящие игры начнутся позже.
Дата: 15.02.2014

Комментарии 39

# 14.02.2014 14:10
ребята, ну не будет игры от связки " Раду-Кови " ... Радулов при всей своей гениальной игры, не терпит рядом себе подобного, он сразу переходит на индивидуальную игру ... может до Сашки татарина дойдет это наконец...
# 14.02.2014 14:12
Ну и кто у нас самые неблагонадёжные форварды?
По результатам - Ковальчук, Дацюк и Анисимов?
# 14.02.2014 14:19
To: feodalic,
на скамейку посадить, чтобы в командную игру играл.
# 14.02.2014 14:25
ЕСЛИ НАШЕ ЗВЕНО ЗАКРОЮТ а ЕГО ТОП КОМАНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРОЮТ ОВ-МАЛ-СЕМ - то все бум надеятся либо снова на 4 звено либо просто что нам много не забьют))) так что мож звенье потусуют что бы звена 3-4 было забивных-нагнетающих!! а не 1-2!!!
# 14.02.2014 14:25
To: Kiel,
кого Кови или Раду ???
# 14.02.2014 14:28
надо звень тасовать будет...

благо Сёмин и слева играет...может вверх поднять Ничушкина, чтобы мог продавить...

Кови и Раду вряд ли забьют серьёзным людям
# 14.02.2014 14:32
Бобровского, Бобровского, Бобровского с мериканами!!!!!!!
# 14.02.2014 14:39
на САСШ надо спытать Бобровского - это верно. Хоть и групповые, а игра-то серьезная должно будет.
# 14.02.2014 14:41
To: agathos,

To: Egorov,
поясните - почему Бобровский, в чем разница?
# 14.02.2014 14:42
Тут еще надо и про ЗАЩЕЙ подумать!!! в 8 защей то Биллу смысл и дальше играть!! все играют в 6 край в 7 - так что 2-их надо ну минимум 1...отсылать!!! Пока Емелин фаворит с Медведевым...Белова - гол пока спасет))) ну и Никитин!
# 14.02.2014 14:43
To: Андрей71,
Бобровский МИНИМУМ не хуже ВАРЛАМОВА))) да у него нету игры за сборную)))) ну взял бы тогда Барулина или Кошечкина))) Но у него ЕСТЬ "ВЕЗИНА" - у единственного в истории КИПЕРА РОССИИ!)
# 14.02.2014 14:44
To: Provokator,

Везина добыта в регулярке

игра с Америкой - это плей-офф
# 14.02.2014 14:45
Хотя лет 5-6 назад когда - НАБОКОВ играл за САН-ХОСЕ - в одном из сезонов и вытянул акул на 2 место в регулярке -я думал ему тоже дадут ВЕЗИНУ!!! Ну Бобр в прошлом сезоне был не вероятно крут - столько топовых спасений вроде и защита не топовая но все равно!
# 14.02.2014 14:46
видно, что сборная еще может прибавить. вчера все нормально смотрелись. действительно, может, кого местами поменять надо. бобра в ворота. варламов не впечатлил. посыпать голову пеплом рано. мы должны, как минимум, играть в полуфинале.
# 14.02.2014 14:47
To: Armando,
Еще не ПЛОВ!!!
ДА и ДУмаю и Еременко тоже может показать класс!
# 14.02.2014 14:48
To: Provokator,
Везина, это как оскар в голиблуде, кому надо тому и дадим
# 14.02.2014 14:49
To: Андрей71,
Да нет!!! Чтобы ее получить надо попыхтеть сезон!! а НХЛ с наличием таких киперов ТОП УРОВНЯ - надо сильно постаратся!! тем более РУССКИЙ - которому за всю историю не разу не давали....!
# 14.02.2014 14:50
Посмотрим игра покажет!! Плохо сыграет - СЛОМАЕМ ему эту ВЕЗИНУ))))
# 14.02.2014 14:50
To: Андрей71
так а когда его ещё прокачивать как не в групповом розыгрыше и не на столь серьезном сопернике?
# 14.02.2014 14:51
To: Provokator, обе пропущенные шайбы - в первую очередь, вина нападающих.
Первая - Дацюк потерял, Ковальчука и Радулова вообще не было. Медведев держал своего, Емелин не давал другому на пятачок выйти. А третий, оставшийся свободным по центру расстрелял Варламова. Емелин вроде перед Варламовым и стоял, но правее, а шайба левее от Варламова ушла, так что не особо Емелин и мешал.
А вторая - просто несчастный случай, тут ни тактика, ничего не поможет. Ничушкин в атаке обрезался и пас противнику дал.
# 14.02.2014 14:54
To: M.L.King,
Я разве говорю что Варламов плохой кипер!!! - он отличный кипер - играющий в НХЛ и здорово тянущий команду с посредственной защитой! Но на 1 меньше все равно мог пропустить и тогда бы разговоров этих не было!!! Так что думаю ЗАВТРА - шанс есть у всех вратарей!
# 14.02.2014 15:00
To: Egorov,
правильно говоришь, хотел услышать, что у Бобра реакция, на выходах суперее,
# 14.02.2014 15:00
To: Provokator, в принципе, если ты смотрел матч США со словаками, можно увидеть, что львиную долю шайб они забили именно с точек, где как раз наши защитники всегда и стоят и защищают.
Диагональ и бросок с угла ворот. У словаков не было позиционной защиты, вообще. Так что это у США с нами не пройдёт. А вот по центру надо закрывать. Чего наша сборная не делала, долбаный "форчекинг" отсутствует. Может пока физика из-за той "акклиматизации"
# 14.02.2014 15:03
To: Provokator, а насчёт Бобровского - однозначно, надо его выпускать. Везины всякие непонятные, лучший он там, худший, фигня всё это. Его надо просто наконец-то в первый раз выпустить и всё.
# 14.02.2014 15:08
Просто ПОНЯТНО: ЧТО КТО СЫГРАЕТ с АМЕРЕКОССАМИ и если УДАЧНО СЫГРАЕТ - это БИЛЕТ на игры на ВЫЛЕТ! ну и наоборот - глухой запас уж до конца точно!
# 14.02.2014 15:12
Олег Чернов , кто тебе статью заказал? Словенцы имеют 15 рейтинг в мире , в стране 148 игрока , зарегистрированных IIHF , у них один Копитар , а дальше пропасть , среднеевропейские игроки , и так взахлёб тролить сборную , по тексту , в 3 звена они "умрут " ещё до стыков , впереди не словении остались , хотя на "С" , словаков бы взять , и шайбы пропущеные Варли , это шайбы обороны , как был проходной двор , так и остался ))) Знаешь , почему Третьяк великий вратарь , потому что он играл за великими защитниками , а не за этими дыр-дыр , если они со словенцами так пожарят , то что будет дальше?
# 14.02.2014 15:16
To: Provokator, не получилось бы, как на ЕХТ у Еременко с Барулиным. Там тоже Ерёменко играл со всеми, а Барулин только с самыми сильными - финнами. И, естественно, проиграл вместе с командой.
Вот и сейчас, играя с более сильными США, у Бобровского может оказаться худший, чем у Варламова, результат и в ПО будет последний.
# 14.02.2014 15:47
бобровского однозначно надо пробовать, варламов нестабилен в сборной, а когда как не сейчас дать бобровскому размяться
кови-радулов как мучались так и будут походу мучаться, а дацюк за ними выгребать. от раду походу кроме вспыльчивости уже ничего не осталось, лучше уже ничушкина или тарасенко поставить вместо него
# 14.02.2014 15:47
Дайте Бобровскому... А Свитову с Тихоновым дать слабо. Впечатление от игры двоякое. Первый тайм включились и понесли. Второй не настроились или бензин кончился, акклиматизация как ни как. Но в третьем собрались и додавили. Эпизодами была команда звезда. Эпизодами команда с ЧМ 2013. Турнир сложный, брать с места в карьер как США глупо. Правильно как и Канада мягко вкатываемся в турнир. Я не согласен, что завтрашняя игра с США определяющая. Определяющие игры это полуфинал и финал. В 2006 г. вон и шведам 5-0 и канадцев 2-0 в четвертьфинале... а определяющими стали финны.
# 14.02.2014 15:47
Вратарей надо сейчас менять. Иначе остальные точно потеряют психологическую уверенность. Перегореть от ожидания и т.д.
А от замены могут быть только плюсы на отборочных играх.
А то не дай чего в четверти Варламов получит травму, а тут остальные киперы не пристреленные.
# 14.02.2014 15:58
To: Anatoli_kz,
согласен. варли снова показал нестабильную игру. с сша поставить бобровского, со словакией - еременко. делать из варли мессию выйдет боком и равносильно тому как бизы тупо ставили набокова из-за пондуса
# 14.02.2014 16:00
To: olegpetr, вот по Раду соглашусь, пожалуй.
Все его атаки - это сплошное "счас как попробую всех обвести или продавить!" с последующей потерей шайбы. Абсолютно некомандный игрок в сборной, почему-то.
# 14.02.2014 16:02
На матч с США в воротах должен быть однозначно Бобровский. Это будет непробиваемая стена для "пиндосов". Приз Везины в НХЛ просто так никому не дают, тем более европейцу, а тем более россиянину. Это о многом говорит.
# 14.02.2014 18:13
сборная
# 14.02.2014 18:16
Правда, у Варламова свой плюс – он хорошо знает игру Пола Штястны из сборной США. Впрочем, это не гарантирует защиты от голов данного монстра, конечно же.
===========

Ага. А Пол Штясны не знает игры Варламова ? )) Да он еще еще лучше знает. Вратарей 1-2, не знать их слабых мест трудно в своей команде, а вот всех фишек форвардов (учитывая что их на несколько пятерок по трое) воротчик может и не знать толком. Да и что один Штясны опасен ? Он будет играть не больше других 18-20 минут. Значить 40 минут можно курить на воротах ?

Короче, ничего не даст в пожарном порядке какие-то ЦУ давать уже, либо есть настрой и команда выйдет биться, либо...
# 14.02.2014 19:09
Тоже присоединюсь к кагорте желающих увидеть в воротах Бобровского против амеров. Можно посмотреть парня в серьезном деле и понять достоин ли он сыграть в играх на вылет первым номером у нас. А вообще ожидаю от матча высоких скоростей и упорной борьбы с нашей общей победой в р-не 4-2 или 5-3.
Мыло мыльное. Про КХЛ Чернов интереснее пишет. Впрочем, после игры со Словенией глубокомысленные заявления делать рановато.
Бобровский, конечно, сыграет с США. Однако, вряд ли результат будет зависеть от игры вратаря - вопрос стоит совершенно не вратарский.
Готова ли Россия играть против топ-сборной (оставим политические моменты озабоченным болельщикам) в современный хоккей? Заставить соперника играть не так, как он хочет, а так, как надо России, не переигрывать свои смены (Овечкин 1:02 против Словении, и это в среднем!), не уступить в силовой борьбе (Ковальчуку, который внезапно уже в форме, приготовиться), не задёргаться и не побежать "спасать Россию" в одиночку при неприятном счёте, и т. д. и т. п.
Завтрашний матч даст ответы на эти вопросы. Ничего не решает? Ну - ну...))
# 15.02.2014 13:12
Начал читать с момента про вратарей, сразу стало яснопонятно. Статья написано ребёнком (интелектуально), логические цепочки не признаются, только эмоции и передёргивания!!!
# 15.02.2014 14:47
Дайте Еременко сыграть за сборную. Человек не подведет.