Билялетдинов: Ошибка судей? А что я могу сделать?

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
22
После поражения сборной России в серии буллитов от команды США итоги встречи подвел главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов.

– Наработал ли сегодня Александр Радулов на отправку в запас?

– Откровенно говоря, конечно, мы ждем от него чуть большего. Сегодня у Радулова игра не сложилась. Удаления? Да, и удаления, в том числе.

– Как вы оцените серию штрафных бросков?
– Что касается буллитов, мы выбрали трех буллитеров, это игроки очень высокого уровня. В целом, конечно, было трудно определиться с бьющими, потому что у нас есть такой игрок, как Семин, который тоже неплохо бьет буллиты, да и Радулов тоже. К сожалению, не все получилось, как задумывали, но и Дацюк, и Ковальчук хорошо били, у них была уверенность. Сегодня игра была очень хорошая, живая, думаю, всем зрителям понравилась.

– Что можете сказать по незасчитанной шайбе Тютина?

– Мне трудно было разглядеть с того места, где я находился. Мне сказали, что ворота были сдвинуты. Жаль, что не засчитали, но судьи просмотрели видеозапись и приняли такое решение.

– Как вы справились с давлением? Хоккей со стадиона смотрел президент Владимир Путин…
– Тренер всегда готовится к серьезным матчам, и я не могу сказать, что как-то особенно волновался. Волнение всегда есть, но в целом я концентрируюсь на игре и думаю о том, как она сложится и что надо делать в процессе матча. Игра прошла на рабочем кураже. Так что я не трясся, могу так сказать. О том, что игру смотрел Владимир Владимирович, я узнал только потом.

– Сейчас очень активно обсуждается назначение американского арбитра на этот матч. Имеет ли значение, из какой страны судья? И многие требуют от российской сборной чуть ли не протеста.

– Судей назначаем не мы. Есть судейская… коллегия или что-то там. Нам остается воспринимать то, что есть. Конечно, было бы более объективно, если бы судил другой арбитр, но не могу сказать, чтобы это серьезно мешало. Судейство было неплохое, я на это внимания не обращал.

– После двух матчей вы попробовали двух вратарей – Варламова и Бобровского. Будет ли дан шанс Еременко?

– Наверное, нет.

– Стала ли удивлением блестящая игра Дацюка, который только-только восстановился после травмы? И не было ли желания в середине буллитной серии заменить Бобровского на Варламова, потому что Оши его переигрывал?
– Вратаря менять точно не хотели, таких мыслей не было. Оши, насколько я знаю, один из лучших буллитеров. Я разговаривал с Тарасенко, который высоко оценил Оши. Что касается Дацюка, то это очень талантливый, великолепный хоккеист, который умеет себя готовить, настраиваться и показывать хороший хоккей.

– Сегодня для сборной был первый серьезный тест. Насколько много вы получили полезной информации?
– Мы сделали выводы из прошлого матча. Многие вещи, которые мы допускали в первой игре, мы исправили, действовали намного лучше, уверенней, надежней. В целом, мне игра понравилась. Единственный трудный момент – это наше большинство. Хотелось бы, чтобы игроки мирового уровня больше забивали в большинстве.

– Если вернуться к незасчитанному голу. Игроки нашей сборной сказали в микст-зоне, что Куик – мастер на такие фокусы, и в НХЛ часто их проделывает. У нас не было такой информации, что такая ситуация в принципе возможна? И как-то защититься от нее самим, раз уж судьи это не фиксируют.

– Об этом я не знал, не слышал ни от кого, что Куик этим пользуется. Думаю, что это в большей степени работа судей, нежели моя.

– Получилось так, что вратарь соперника обманул судей, а победа досталась не нам.

– А что я могу сделать? Если брать ошибку судей, то есть люди, которые оценят их ошибку. Нам надо готовиться к следующему матчу.

Форвард сборной России Илья Ковальчук отметил ряд положительных выводов по итогам матча против США.

– Как себя ощущали во время серии буллитов?
– Нормально. Последний бросок чуть выше надо было поднять, но ничего страшного не произошло. Сегодня мы проявили характер, так что будем готовиться к следующим матчам.

– Вроде бы Куик умышленно сдвинул ворота в голе Тютина? Буквально на пару сантиметров, но разве это повод, чтобы отменить гол?
– Конечно, таковы правила. Ничего страшного, я надеюсь, что мы еще раз с ними сыграем.

– Какие плюсы можно извлечь из этой игры?
– Мы хорошо себя проявили в каких-то экстремальных ситуациях. Здорово сыграли в защите, у американцев не было много моментов. Боб отлично сыграл.

– Все говорили, что этот матч показательный. Что, по-вашему, он показал?
– Да это всего лишь игра в группе. Все будет решаться в матчах на вылет.

– Не удивило, что матч судил американский арбитр?
– Ну, это ИИХФ, мы не в силах это контролировать.
Дата: 15.02.2014

Комментарии 22

# 15.02.2014 21:14
Уно, дуос, трес, кватро... Биляш ни в чем не виноват
# 15.02.2014 21:14
И не было ли желания в середине буллитной серии заменить Бобровского на Варламова, потому что Оши его переигрывал?
– Вратаря менять точно не хотели, таких мыслей не было. Оши, насколько я знаю, один из лучших буллитеров
===========
Вот и надо было Сёму ставить.Потому что Сёма один из лучших в мире из киперов на булках.
# 15.02.2014 21:23
а почему ЗХБ что то делать
тут мудко должен чесаться но ему пофигу
учитывая что ОИ домашние , нас дома так имеют так же как в пендосии в 2002
и все все пофиг
БРАВО СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО !!!
# 15.02.2014 21:26
To: Gleb.12,
согласен судья американец, это сильный ход. Надо было еще канадца, англичанина и латыша)
# 15.02.2014 21:27
В целом сыграли неплохо. А Радулову необходима пауза, пусть человек к стоматологу сходит.
# 15.02.2014 21:41
НАХРЕН С ОИ СУДЬЮ СЛЕДЯШЕГО ЗА ВОРОТАМИ с верху по видео монитору!!!
Он должен был зажечь красный огонь, и остановить игру!!! а он хрен исполнял свои обязанности! хоккей смотрел как зритель!!!
# 15.02.2014 21:57
Такое чувство что Биллу вообще похер. Своих никогда не обороняет.
# 15.02.2014 22:31
Капец про оши от Тарасенко узнает тренер. Весь год скауты че делали в америке
# 15.02.2014 22:34
To: Viasat83,
Лайсмены оба канадцы были:)
# 15.02.2014 22:41
To: Green eyes,
пфффф)))
# 15.02.2014 22:51
лично мне кажется тренер должен защитить своих игроков.они как никак старались
# 15.02.2014 23:21
Нужно требовать от игроков надежно играть в меньшинстве . Судьи могут без причины удалять наших игроков, как в полуфинале в матче против Канада на ЧМ2005. Из-за этого канадцы выиграли. И вообще на ЧМ2005 показатели сборной России по игре в меньшинстве были самые худшие из всех. На том ЧМ из-за локаута почти все игроки были на кубке Мира 2004, а после они почти все были на ОИ2006. Один из показателей, который сгубил нашу сборную на ОИ2006 это игра в меньшинстве. Да и большинство нужно хорошо реализовывать. Билл был тренером сборной на кубке Мира 2004 и из 4-х матчей Россия реализовала только одно большинство в 1/4 финала, где и вылетели из турнира.
# 16.02.2014 00:08
Это всего лишь игра в группе, господа. Все будет решаться в матчах на вылет! А мы после этого матча будем ещё сильнее!!!!!!
# 16.02.2014 00:12
а мне показалось, что не засчитали из-за того, что Радулов высоко поднятой клюшкой подправил (на повторе это четко видно)??? какой гол??? причем там сдвинутые ворота??? супер-комментер Гусев чушь нес какую-то... он вообще хоккей смотрит когда-нибудь??? если он и дальше комментировать будет не видать нам побед. есть где-нибудь официальная версия причины для отмены гола???
# 16.02.2014 00:19
Браташ сразу сказал, что гол ни в коем случае не будет засчитан. Уж не знаю чё там гусев наплёл зрителям Первого, што они до сих пор ярятся.
# 16.02.2014 00:33
To: zen,а ты хоккей то по первому слушал,его вообще то смотреть надои сразу казаться перестанет.
# 16.02.2014 02:34
To: Ягр 68, ты не прав! Судья "у монитора" не имеет возможности останить матч! Он лишь может принимать решения по взятию ворот, в случае когда его об этом просит Главный судья!
# 16.02.2014 07:36
To: zen, Ты по накуру здесь регишься и одно и то же под разными никами пишешь ?
# 16.02.2014 08:36
потому что у нас есть такой игрок, как Семин, который тоже неплохо бьет буллиты,
-----------------------------------------------------------------
походу его только за этим и взяли на ои? вообще ниочем, а сколько крика было от хомячков и эгспертов
# 16.02.2014 08:56
Товарищи, где смотреть хоккей? кто знает? В нашей дибильной "хоккейной" стране хоккей во время домашней олимпиады хоккей не транслируют... Ну кроме нашей сборной.. На России 2 с середины показывают, на Спорт плюс отрывками. Я хочу сесть и полностью посмотреть матч с Канадой. Где это можно сделать?
# 16.02.2014 13:48
To: Сильвер,
Без ирронии : в Сочи!
# 17.02.2014 20:13
Хорошо если Билл угадает с тактикой, тогда всё будет как по маслу в 2012м. Но если не дай бог промах, то всё, *опа, потому что по ходу матча Билл стоит полнейшей древесиной, и даже в перерывах походу неспособен дать какие-либо вменяемые коррективы.
Я самое что страшное: вот 2012 как сначала взяли бодро, так бодро и закончили. Всё остальное, включая евротуры: если уж сели в лужу в самом начале, так до конца ничего и не менялось. А это крайне грустно, и за результат ОИ... блин, как же каркать не хочется... но я бы на наших не поставил.