"С Овечкиным конкурировать не собираюсь"

Новости
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг
+
После стартового матча на Олимпиаде в Сочи между командами Швеции и Чехии своими впечатлениями поделился защитник "трех корон" Оливер Экман-Ларссон и защитник чехов Томаш Каберле.

- Начало матча нам понравилось, но затем пошли ошибки, было много неточных передач. Мы старались играть попроще, быстро перемещать шайбу, хотя, конечно, необходимо играть в хорошем темпе все шестьдесят минут, - сказал Оливер Экман-Ларссон, ставший автором двух голевых передач

- Вы играете в паре с Эриком Карлссоном и сегодня набрали 4 очка на двоих. У него – две заброшенных шайбы, у вас – две передачи.
- Эрик – наверное, лучший атакующий защитник в мире. Мне оставалось только подстраховывать его, надежно играя сзади. Мы раньше никогда не играли вместе, и я надеюсь, наше взаимопонимание с ним будет улучшаться.

- Такими темпами вы можете и в число лучших бомбардиров войти, обогнать Овечкина.
- Я? Я не думаю, что это возможно. Мне нужно играть в свою игру, делать то, что я умею, чтобы помочь своей команде побеждать. А с Овечкиным у нас посоревнуются другие.

- Первый период получился очень непростым. Шведы полностью владели инициативой, постоянно были с шайбой, а у нас мало что получалось. Мы с большим трудом смогли поймать игру и попытались вернуться, но, к сожалению, неудачно. Вторая половина игры получилась достаточно неплохой – мы много бросали, шли на ворота. Но получилось так, как получилось, - сказал защитник сборной Чехии Томаш Каберле.

- В чем причина такого неудачного начала игры?
- Мы вышли слегка вялыми, не хватало скорости. Соперник же просто летал по льду и сумел воплотить это в забитые шайбы.

- Замена Коваржа стала поворотным моментом в матче? После нее ваша команда заметно прибавила в активности.
- Я бы не стал связывать игру Якуба с этим. Для Коваржа это был очень непростой матч, мы плохо помогали ему при игре возле ворот. Три шайбы пропустили, но затем наладили игру, в обороне стало получаться. Мы бились до последней секунды, у нас были шансы забить еще, мы не сдавались.
Дата: 13.02.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет