Салак: мы проявили характер

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Голкипер сборной Чехии Александр Салак вышел на лед в начале второго периода, заменив неудачно сыгравшего Якуба Коваржа. За 39 минут Салак отразил 14 бросков из 15, чем помог чешской команде вернуться в игру. После матча Салак охотно поделился своими впечатлениями.

- Как вы оцените стартовую игру?
- Очень трудный получился матч, но было очень интересно. Я боролся за каждый "сэйв", а команда проявила характер, сумела вернуться в игру. Начиная с середины периода мы имели преимущество, много бросали, "заморозили" шведских нападающих.

- Много говорят о том, что в команду не попали Гудлер и Врбата, что заметно снизило атакующий потенциал чешской сборной.
- Такие разговоры о том, кого взять, а кого нет, возникают каждый год на чемпионатах мира. Лично я очень горд тем, что попал в команду, мы показали, что можем биться. Наши тренеры принимают решения в интересах нашей команды. А дело игроков – бороться за каждую шайбу, работать как следует на льду. Лично я раньше только мечтал попасть на Олимпиаду, а теперь эта мечта сбылась.

- Что скажете о своей собственной игре?
- Я доволен. Удалось неплохо сыграть, пропустил мало. Шведы – одна из лучших команд на олимпийском турнире, и мне было очень интересно им противостоять. Пропустил первым же броском, но затем все было неплохо. Свой микроматч я выиграл 2:1 (улыбается).

- Когда вы узнали, кто будет стартовым вратарем в этом матче?
- Два дня назад. Но я не говорил с тренером о том, кто выйдет на лед в следующей игре, так что об этом не спрашивайте.

- Ваши одноклубники Ковальчук и Тихонов стартуют завтра матчем против Словении. Будете смотреть их игру?
- Я хочу пожелать парням удачи, они отличные ребята, и у них очень сильная команда. Но надеюсь, что на каком-то отрезке турнира мы окажемся лучше.
Дата: 13.02.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет