Одуйя: не стоит во всем винить Коваржа

Новости
20 августа, вторник
+
Защитник сборной Швеции Джонни Одуйя прокомментировал игру своей команды, обыгравшей в первом матче олимпийского хоккейного турнира чехов.

- Джонни, каковы ваши впечатления об игре?
- Мы очень хорошо начали игру, а потом немного расслабились. С такой квалифицированной командой, как Чехия, это непростительно, и в результате этого они забросили две шайбы, заиграли активнее. У чехов были хорошие моменты в концовке, но нас выручил Лундквист.

- Не ожидали такого удачного старта матча?
- Да, это было несколько неожиданно. Старт всегда труден и волнителен, но нам удалось заполучить преимущество, которое мы сохранили до конца. В целом, мы неплохо сыграли в обороне, играли структурно, соблюдая тренерскую схему. Но на нас, защитников, легла большая нагрузка.

- Что скажете об игре Якуба Коваржа?
- Ему было трудно, он сразу же пропустил несколько шайб. После этого ему тяжело было поймать свою игру, чем мы смогли воспользоваться. Наши нападающие хорошо реализовали моменты, постоянно нагнетали у его ворот.

- Согласны с тем, что замена вратаря помогла чехам взвинтить темп и "вернуться" в игру?
- Иногда тренеры меняют голкиперов вне зависимости, были ошибки или нет. Это просто попытка изменить игру, и я бы не стал говорить о таких уж больших оплошностях Коваржа.

- В шведской сборной вы – один из ключевых защитников. Насколько трудно было адаптироваться к игровой системе после игры в НХЛ?
- Свои нюансы были, они связаны с большим льдом. Но мы неплохо бросаем, неплохо катаемся,  в сборной мы делаем много похожего на то, что делали в "Чикаго". Надеюсь, в дальнейшем будем только прибавлять.

- Будете завтра смотреть матч россиян против словенцев? Или может быть вам больше по душе Канада – Норвегия?
- Не знаю. Стоит ли следить за другими командами, нужно сосредотачиваться на своей игре.

- Как справляетесь с акклиматизацией?
- Не скажу, что просто, но все в одинаковых условиях. У нас было несколько дней, чтобы адаптироваться. Скажем, вчера, был худший день по самочувствию, сегодня уже лучше. Все очень довольны и рады быть здесь, это прибавляет энергии и хорошего настроения.
Дата: 13.02.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет