НХЛ: заочный спор Ови и Кови

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

Сегодня ночью за океаном состоялись очередные матчи. Овечкин с Ковальчуком продолжили забивать, заочно выясняя, кто же лучший снайпер в НХЛ, а в это же время "Оттава" громила в гостях "Каролину".

"Вашингтон" - "Рейнджерс" - 5:4 ОТ
 
Гол Александра Овечкина, дубль новичка Джо Моцко и ошибка Брендана Шэнахэна в овертайме принесли "Вашингтону" волевую победу над "Рейнджерами".

А начиналось все с двух шайб гостей, когда Скотт Гомез и Мартин Страка пробили Олафа Колцига. Но еще в первом периоде "Столичные" одну шайбу смогли отыграть. Отличный пас Лайха использовал Джо Моцко, забивший первый гол в сезоне.

- Нам было необходимо отодвинуть игру от ворот Олли (Колцига - Прим. ред.) и дать ему передохнуть, - говорит Лайх. – Этот гол стал переломным в игре.

Тот же Моцко спустя почти период счет сравнял, а уже в начале 3-го отрезка матча мощнейшим броском прошивает Лундквиста Овечкин. Есть 22-я шайба в сезоне. Далее уже гостям приходилось догонять убегающий "Вашингтон". Игру в овертайм перевел Брэндан Шэнахэн, ошибка которого в это же дополнительное время стала роковой. Форвард потерял равновесие в своей зоне, чем мгновенно воспользовался Лайх. Он и защитник Майк Грин убежали на рандеву с Лундквистом, которого без проблем переиграли.

- Я немного потерял равновесие, так как у меня конёк попал в трещину во льду, - оправдывается Шэнахэн. – Иногда случаются такие казусы.

Этот эпизод перечеркнул все усилия нападающего. Шэнахэн был одним из лучших - забил гол и отдал 2 передачи.

- Не знаю, что произошло, но он (Шэнахэн - Прим. ред.) начал падать, и мне удалось отобрать шайбу, - комментирует эпизод Лайх.

Гол защитника Грина стал уже 8-м в сезоне. И он является вторым снайпером команды после Александра Овечкина. Такая результативность игрока обороны немного удивляет, особенно если учесть тот факт, что до начала этого сезона на счету Грина было лишь 3 гола за свои 92 матча в НХЛ.

Сам же защитник хвалил главного тренера команды Брюса Будро:

- Постоянно был слышен его голос на скамейке: "Выше голову парни. Мы можем отыграться и выиграть этот матч". Эта вера в нас, придала силы для того, чтобы победить.

"Атланта" - "Бостон" - 3:5
 
Обычно "Бостон" пытается обескуражить соперника на старте матча, но к этому "Атланта" оказалась готова. А вот финишный рывок "Мишек" застал южан врасплох.

Молодой Милан Лучич, еще недавно капитанивший в своей сборной во время суперсерии против российской молодежки, добил шайбу в ворота после броска Кессела на 57 минуте, принеся победу "Бостону" в непросто складывающемся матче.

"Мишки", как обычно, неплохо начали и вели с разницей в 2 шайбы, пока слово не взял новичок-ветеран "Дятлов" Марк Рекки, оформивший дубль в течение 61 секунды. 39-летний Рекки проводил свой первый матч за команду, перейдя накануне из "Питтсбурга", который от его услуг отказался.

- Я уже очень комфортно чувствую себя в своей новой команде, - говорит ветеран. – Я надеюсь, что дальше мои голы будут приносить победы моему новому клубу.

Неприятный шок вся "Атланта" испытала спустя 2 минуты после этого. Защитник гостей Марк Стюарт грязно, колено в колено, влетел в Илью Ковальчука, после чего получил матч-штраф, а российский форвард смог покинуть лед только с посторонней помощью. Однако через 3 минуты Илья вернулся, и как! Выйдя в большинстве, российский нападающий в фирменном стиле мощнейшим щелчком в касание отправил шайбу в ворота. Она оказалась в сетке еще до того, как голкипер соперника начал реагировать на бросок.

- Это был единственный бросок, момент которого я видел, - сказал после игры вратарь "Бостона" Олд.

Третью подряд победу одержал обменянный за ведро шайб из "Финикса" голкипер Алекс Олд. Видимо он пришелся ко двору в команде. Особенно после сегодняшней новости о том, что первый номер "Брюинз" Мэнни Фернандез "лег под нож" и до конца сезона в воротах вряд ли появится.

"Бостон" прервал серию из 6-ти поражений подряд в матчах с "Атлантой".

"Каролина" - "Оттава" - 0:6
 
Победу в матче предопределило более высокое исполнительское мастерство и хладнокровие гостей. Игра проходила на встречных курсах, а моментами и с небольшим преимуществом "Ураганов", однако забивали раз за разом именно гости.

- Мы совершили сегодня слишком много потерь и ошибок, - говорит наставник "Каролины" Питер Лавиолетт. – И почти за каждую из них нас наказали. Кэм (Уорд - Прим. ред.) мог сыграть и поудачнее, но когда на тебя постоянно выкатывается один из лучших игроков Лиги, Хитли например, шайба оказывается в воротах.

Травму же после первого броска по воротам получил голкипер "Оттавы" Рэй Эмери, которого блестяще заменил Мартин Гербер, отразивший 31 бросок.

- Гербер великолепно сегодня обыграл, - говорит Дэни Хитли. – Он ловил абсолютно все и не дал им ни единого шанса. Бригада по игре в меньшинстве также сыграла как надо, ну а нападение решило свою скромную задачу.

- Непростая игра, - говорит швейцарский голкипер, который перешел в "Оттаву" именно из "Каролины". – Эта игра была полной противоположностью предыдущего противостояния с ними. Тогда это была их ночь, сегодня же – наша.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
12 декабря.
 
"Атланта" - "Бостон" - 3:5 (0:1, 3:2, 0:2)
"Баффало" - "Айлендерс" - 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)
"Вашингтон" - "Рейнджерс" - 5:4 ОТ (1:2, 1:0, 2:2, 1:0)
"Коламбус" - "Колорадо" - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
"Каролина" - "Оттава" - 0:6 (0:3, 0:0, 0:3)
"Чикаго" - "Лос-Анджелес" - 6:3 (3:1, 1:1, 2:1)
"Анахайм" - "Ванкувер" - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
Дата: 13.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет