Касатонов: У нас условия лучше, чем у канадцев

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
1

Генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов рассказал о подготовке команды к первому матчу на турнире против словенской команды.

– Что скажете о нашем первом сопернике – словенцах?
– А что говорить, играть надо. Необходимо настраиваться, отрабатывать те тактические схемы, которые есть у тренерского штаба.

– Как настроение у хоккеистов? Чем ребята занимаются в олимпийской деревне?
– В основном  спят. Это вполне естественно для энхаэловцев, которые прилетели из-за океана и у которых идет период акклиматизации. Проводим собрания, теоретические занятия. Можно сказать, идет обычная рутина, чисто профессиональная.

– За игроками пристально следите?
– Если думать о том, как бы за кем-то следить, то незачем было и собираться. Ребята серьезные, все настроены и нацелены на результат. Наши поездки в Америку и летние сборы дали понять, кто из парней действительно хочет добиться победы, кто готов биться.

– Процесс акклиматизации перед первым матчем может стать поводом для беспокойства? У словенцев ведь только один энхаэловец Копитар.
– Конечно, для нас эта проблема чуть более существенная. Но те же канадцы, американцы, шведы – все в этих условиях. Это уже не первый раз, все привыкли летать. И массажисты, и врачи работают на то, чтобы как можно быстрее прошло восстановление.

– Наши хоккеисты спят по одному в комнате – в отличие от канадцев, которых заселили по трое?
– Да. Мы играем дома, поэтому у нас есть возможность создать хорошие условия. Те вещи, о которых мы попросили, соблюдаются. Если у нас есть возможность создать более благоприятные условия для игроков, почему мы должны отказываться?!

– В сборной четыре главные звезды, и Малкину не досталась нашивка ассистента капитана. Это как-то обсуждали?
– У нас не четыре звезды, а именно команда. И завтра, и послезавтра каждому из хоккеистов необходимо будет доказывать, что ты звезда. У нас собраны лучшие игроки, которые должны доказать, что мы – сильнейшие.

– Вчера некоторые ребята ходили на матч женской сборной. Какие у них впечатления?
– Да, в свободное время ребята ходили болеть за наших девушек, ходили на фигурное катание. Мы живем в одной деревне, рядом и поддерживаем друг друга.

Дата: 12.02.2014

Комментарии 1

# 14.02.2014 14:15
Ну и еблет...