"Спасибо парням, что пришли нас поддержать"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Свою непростую победу над японской командой (2:1) прокомментировали игроки женской сборной России.Лия Гаврилова, Анна Пругова и Ольга Сосина.

- Мы не особо переживали при счете 1:1, еще ведь не проигрывали. Все было нормально, просто удаления пошли ненужные. Хорошо, что забили в меньшинстве, это был хороший гол, - сказала нападающая Лия Гаврилова.

- Много говорили о сборной Японии, у которой канадский тренер-ассистент. Чувствовался этот североамериканский стиль, ведь соперницы постоянно лезли на пятачок?
- Да, у них очень хорошая команда. Вбрасывают, бегут, очень быстро перемещаются, оказывают давление на защитников, постоянно набрасывают на ворота. Молодцы, очень интересно будет посмотреть, как они с Германией сыграют. У Японии есть хорошие, техничные девчонки, которые могут обыграть один в один, просунуть шайбочку.

- Собой в этом матче довольны?
- Создала много, но забить не получилось. Надо забивать, от меня ждут голов. Соперник хорошо сыграл, но это не повод для оправданий. Наверное, надо было пораньше освобождаться, что-то по-другому делать. Японки постоянно вбрасывают, нужно постоянно откатываться, это такой изнуряющий хоккей.

- Вы видели нашу мужскую сборную на трибуне?
- Они нам сказали, что придут. Мы не видели их, но перед матчем нам парни сообщили, что будут болеть, поддерживать. Молодцы.

- Что пожелаете нашим парням в первом матче со Словенией?
- Главное – удачи, потому что от нас удача сегодня немного отвернулась. Мастерство у них есть, нужно только, чтобы своя игра у них пошла. Я знаю, что все в них верят и они никого не огорчат.

- У вас есть любимый игрок из нашей мужской сборной?
- У меня много любимых игроков. Овечкин очень импонирует, Малкин нравится по стилю. Также Сидни Кросби нравится, а в детстве мне нравился Уэйн Гретцки.

- При такой поддержке забываешь о любом волнении, играешь в удовольствие. Обидным получился пропущенный гол, потому что я совсем не видела бросок, начала его искать, и в этот момент шайба залетела. Будем исправлять ошибки, надеюсь, что такого больше не повториться, - так прокомментировала свою игру голкипер сборной России Анна Пругова.

- Японки так сильно лезли на пятачок…
- Спортивная злость у них есть, в этом плане они большие молодцы. Стараются, готовы зубами цепляться за шайбу.

- В третьем периоде меня удалили, думала, что подвела команду, но потом нам удалось забить и эмоции просто переполняли. Столько моментов не реализовали! У меня было несколько хороших шансов. Главное – это результат, это победа. Я не разочарована тем, что не набрала очков, команда выиграла – это главное, - добавила нападающая Ольга Сосина.
Дата: 12.02.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет