Селекция "Лады": совершенно секретно

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Селекция "Лады" проходит в исключительно конспиративной атмосфере. Можно было себе вообразить, что в недрах вазовской ледовой дружины зреют сенсации, но... По крайне скупым и напрочь лишённым официоза кластерам информации, вырывающимся наружу из штаба подпольщиков-селекционеров, можно предположить, что подрывом бомб на трансферном рынке "Лада" заниматься не станет.

Команда увлечённо тягает "железо". В общем строю пока проливает тренировочный пот и отставной капитан тольяттинцев Максим Беляев. Его дни, однако, в команде сочтены - любимец публики не сошёлся характерами с тренером "Лады" Николаем Казаковым. В опалу к седовласому коучу попал и финский легионер Тони Мякиахо, который только в четверг должен примкнуть к вазовской ледовой дружине. Перерывом в чемпионате России Тони воспользовался для продления рабочей визы. Есть основания считать, что Мякиахо мог потратить это время с куда большей для себя пользой.

В роли Фантома у "Лады" - форвард Олег Белкин. Николай Казаков нипочём не желает освобождать того от контрактных обязательств. Сам ветеран, будучи в возрасте Христа, мнит себя способным на более громкие, чем это может себе позволить сегодня "Лада", дела, и настойчиво игнорируют общество самозабвенно тренирующихся одноклубников...

При вербовке новобранцев тольяттинцы давно делают ставку на тех, кого списали со счетов в предыдущих клубах. Сколько-нибудь громким мог получиться в ноябре трейд с казанским "Ак Барсом" - в обмен на защитника Григория Панина казанцы готовы были передать "Ладе" права на форварда Александра Головина.

Теперь же главным приобретением команды Казакова должен стать 28-летний защитник из нижегородского "Торпедо" Михаил Доника. Того и след простыл в Нижнем, стоило порог торпедовской раздевалки перешагнуть Петру Воробьёву. Интересно, в курсе ли потенциальный новобранец того, что Пётр Ильич ещё в бытность тренером "Лады" был канонизирован тольяттинской хоккейной общественностью, а тренировки в команде по сию пору проходят по свято чтимой в Автограде "системе Воробьёва"?

А вот получивший вольную в "Тракторе" 31-летний оборонец Сергей Филин, по нашей информации, пока не произвёл сногсшибательного впечатления на тренеров "Лады". Неясно, как сложится судьба на берегах Волги и двух нападающих - 21-летнего Александра Плющева ("Кристалл", Саратов) и 26-лентнего Антона Соколова ("Химик", Мытищи)...

Итоги спецоперации по усилению состава подпольщики-селекционеры собирались предать широкой огласке в понедельник.
Дата: 12.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет