НХЛ: фиаско в Филадельфии

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+

Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. В матче дня "Пингвины" были унижены в Филадельфии, получив от "Летчиков" 8 шайб, а Евгений Набоков, совершив массу подвигов, остановил "Дикарей".

"Филадельфия" - "Питтсбург" - 8:2
 
"Филадельфия" видимо твердо решила поквитаться с "Питтсбургом" за 8 поражений в 8 матчах прошлого года. Уже 3-я подряд уверенная победа над "Пингвинами" в этом, полное тому подтверждение. Игру для "Флайерс" сделало звено Амбергер - Майк Ричардс – Лупул, набравшее на троих аж 14 очков. Причем крайние форварды этого звена Амбергер и Лупул оформили по хет-трику.

- Подобное не повторится никогда, - заявил после игры Джоффри Лупул, на счету которого 6 (3+3) очка в матче, больше чем за предыдущие 10 дней.

Лупул стал первым игроком "Филадельфии", кто с 1-го марта 1997 года набирал 6 очков за игру. В матче 10-летней давности с "Торонто" блистал недавно завершивший карьеру Эрик Линдрос. Также Лупул и Амбергер повторили клубное достижение 1986 года, именно тогда последний раз 2 игрока команды забивали по 3 шайбы в одной игре. Это были Тим Керр и Дэйв Поулин.

- Мы доказали им, что мы уже не мальчики для битья, каковыми были в прошлом году, - заявил Амбергер. – Мы сильны, и с нами надо считаться. Если мы продолжим играть в свой хоккей, у этих парней шансов в этом году против нас нет.

А завершился матч потасовкой. После того, как тафгай "Пингвинов" Ларак врезался во вратаря соперников, на пятаке "Летчиков" произошла небольшая заварушка, и самые активные ее участники Ларак, Евгений Малкин и Денис Толпеко были выгнаны с площадки до конца матча. Спустя минуту Амбергер еще раз наказал ""Пингвинов за грубость, а через несколько секунд после этого матч-штраф схлопотал еще и Яркко Рууту.
 
В итоге "Питтсбург", попытавшись посоревноваться с "Летчиками" в силовом хоккее, был легко переигран. Во втором и третьем периоде на льду была только одна команда, и даже лучший спортсмен Канады-2007 (им вчера был признан Кросби), справиться с такой "Филадельфией" не мог.

"Сан-Хосе" - "Миннесота" - 4:1
 
После невероятного конфуза в домашнем матче с "Баффало" (1:7) "Акулы" потихоньку начинают возвращать благосклонность своих зрителей. Сегодня была повержена "Миннесота", причем повержена, исключительно благодаря безупречной игре Евгения Набокова. Так уж получилось, что атакующий хоккей "Дикарей", а они совершили рекордные в сезоне 37 бросков по воротам, "попал" под российского голкипера.

- Я ожидал, что команда захочет реабилитироваться перед зрителями за поражение от "Баффало", - сказал тренер "Шаркс" Рон Уилсон. – Да, сегодня у нас не все получалось, но все бились до конца. Мы хотим забыть то поражение и надеемся, что подобных провалов с нами больше не случится.

Несмотря на то, что "Акул" вышли на матч "рвать и метать", их голкиперу Евгению Набокову пришлось ой как не сладко. На матч Евгений вышел в роли самого не пропускающего голкипера Западной конференции и свое реноме полностью подтвердил.

- Каждый раз, когда ты крупно уступаешь, особенно на глазах своих болельщиков, следующий матч необходимо выигрывать, - говорит Набоков. – Соперник бросал по воротам из любой позиции. Мы предполагали, что они будут так играть – бросать и бороться за подбор шайбы. Так что хочу поблагодарить своих защитников, на них выпала сегодня большая нагрузка.

А так прокомментировал игру наставник "Уайлд" Жак Лемер:
 
- Мы приехали играть против отличной команды, которая к тому же была крупно бита в предыдущем домашнем матче. Поэтому они вышли на лед с целью показать свой лучший хоккей, и на фоне этого мы смотрелись очень неплохо. Даже, несмотря на то, что мы практически не дали им ни одного шанса забить, 4 шайбы в наших воротах все равно побывало.

Лидеры же "Миннесоты" продолжают свою безголевую засуху. Мариан Габорик не забивал уже 5 игр, Марк-Пьер Бушар – 15, на счету Павола Демитра всего одна шайба после 1 ноября, а у Брайана Ролстона – 2 в 16 матчах.

- Против цифр не попрешь, - говорит Лемер. – Они четко отображают проблемы в нашей команде. Сегодняшний матч был еще и проверкой для нас. Если ты играешь против лидера оптимальным составом и уверенно проигрываешь, значит, ты недостаточно хорош.

Матч пропускали ведущие форварды "Акул" Джереми Роник и Джонатан Чичу.

"Монреаль" - "Тампа-Бэй" - 2:3 Б
 
Команды были достойны друг друга. Нанесли примерно одинаковое количество бросков по воротам, забили одинаковые голы – по шайбе в большинстве и по нелепой шайбе после. Неожиданный гол в ворота блестяще отыгравшего Кэри Прайса забил тафгай "Молнии" Андрэ Руа, после того как новичок "Канадцев" Райан О’Байрн упал с шайбой в своей зоне. Ответил же "Монреаль" такой же неожиданностью, когда шайба после броска Плеканеца магический образом пролетела сквозь скопление из трех игроков гостей и влетела в ворота.

Единственное же в чем "Лайтнинг" превзошел своего соперника – это исполнительское мастерство при исполнении буллитов. И тут, с кем бы "Тампа" не играла, ее превосходство оспорить сложно. Имея живых и здоровых Лекавалье, Ричардса и Сэн-Луи, не выиграть сложновато.

Почти подвиг совершил юный монреальский голкипер. Он остановил и Лекавалье, и Сэн-Луи, а вот Брэд Ричардс оказался хитрее. Набрав крейсерскую скорость, он буквально летел к голкиперу, всем своим видом показывая, что твердо решил обыграть его. Но в последний момент, когда поверивший Прайс начал движение назад, Ричардс резко бросил, застав вратаря врасплох.

- Он летел ко мне на полной скорости, и было видно, что он уже решил, что именно будет делать, - комментирует эпизод Прайс. – Обычно на такой скорости форварды обыгрывают вратаря, но этот внезапно бросил.

"Монреаль" остается лучшей командой в Лиге по проценту реализации большинства. Вот и сегодня, "Канадцы" свой процент подтвердили. Гол на счету Алексея Ковалева, который стал для него уже 13-м в сезоне. Гол-близнец по отношению к шайбе российского форварда забил лучший бомбардир НХЛ Лекавалье. Также в большинстве, также в касание, с такой же убойной силой. Лидер атак "Тампы" уже 8-й год подряд забивает 20 и более голов за сезон. И лишь в свой первый год в Лиге 1998-99, Винсент "нащелкал" меньше 20 шайб (13).

Не удалось победить в свой 30-летний юбилей швейцарскому защитнику "Монреаля" Марку Штрайту.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
10 октября.
 
"Филадельфия" - "Питтсбург" - 8:2 (2:2, 3:0, 3:0)
"Монреаль" - "Тампа-Бэй" - 2:3 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
"Флорида" - "Калгари" - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
"Сент-Луис" - "Эдмонтон" - 4:5 Б (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Миннесота" - 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
Дата: 12.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет