НХЛ: очередная молодость Зубова

Новости
17 февраля, понедельник
+

Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Героем дня стал ветеран "Далласа" Сергей Зубов, благодаря феерической игре которого "Звезды" смогли отпраздновать победу над "Эдмонтоном".

"Даллас" - "Эдмонтон" - 5:4 ОТ
 
"Эдмонтон" вряд ли мог рассчитывать в Далласе на положительный результат. С 1996 года "Нефтяники" лишь трижды смогли выигрывать в 21-м матче. И сегодня, они были достаточно близки к этому, упорно раз за разом отыгрываясь по ходу матча. Однако удаление Джаретта Столла в овертайме стало решающим. Идеальный наброс на ворота Сергея Зубова, в гол превратил капитан "Звезд" Брэндан Морроу, забросивший 10-ю шайбу в сезоне. Это видимо наигранная комбинация команды, так как 30-ю секундами ранее Зубов исполнил точно такой же пас, однако капитан по шайбе не попал.

- Мы пытались забить так 30-ю секундами ранее, но я по шайбе не попал, - говорит Морроу. – Получив большинство, мы взяли тайм-аут и решили забить именно так.

Зубов же, однако, слова Морроу опроверг.

- Да, я искал его пасом, - говорит Сергей. – Но изначально мы ничего не придумывали. Просто получилось со второй попытки.

Помимо гола и паса в овертайме, Зубов еще дважды ассистировал партнерам, набрав 4 (1+3) очка в матче. И с 28-ю очками возглавил список самых результативных защитников Лиги.

- Зубов выдал просто выдающийся матч, - говорит Майк Рибейро, на счету которого в матче гол+пас. – Он всегда на шаг впереди тебя и знает, что в следующий момент произойдет на площадке, а еще он очень хладнокровен.

На 10-й минуте игры, Майк Модано забил свой 517-й гол в карьере за "Звезд" и сделал счет 3:1, после чего наставник гостей Крейг МакТавиш заменил начинавшего матч Ролосона на Гэрона.

- 3 шайбы за 10 минут – это слишком, - говорит тренер "Нефтяников". – Пока я не готов сказать, кто более виноват в голах вратарь или защитники, но пришло время поменять голкипера.

"Эдмонтон" по-прежнему испытывает крайний дефицит защитников. Травмированы Шелдон Сурей (плечо), Мэтт Грин (лодыжка) и Дик Тарнстрем (сотрясение мозга).

"Торонто" - "Тампа-Бэй" - 6:1
 
Под огнем критики и возможного увольнения генерального менеджера вместе с тренером "Торонто" показало свой лучший хоккей в сезоне, в одну калитку переиграв "Тампу". Не смог набрать и очка в игре лучший бомбардир НХЛ Винсент Лекавалье.

- Мы все страшно разочарованы, - заявил Лекавалье. – Это совсем не наш хоккей и не тот результат, на который мы рассчитывали. Нормально сыграли один период, после чего в чужой зоне абсолютно ничего не получалось.

Помимо поражения, "Молнию" ждало еще одно разочарование. На 8-й минуте второго периода получил травму и не смог продолжить встречу другой лидер команды Брэд Ричардс. Томаш Каберле со всей страстью влепил Ричардса в борт, после чего тот повредил левую ногу. Пока тяжесть повреждения не известна, хотя для запугивания соперника сделано обнадеживающее заявление, что Брэд может выйти на лед уже в следующем матче против "Монреаля".

Как только Ричардс покинул площадку, а случилось это еще при счете 0:0, "Торонто" начал свою голевую феерию, особенно в которой постарались Матс Сундин и Николай Антропов. Оба набрали по 2 (1+1) очка, а казахстанский легионер еще и удостоился звания лучшего игрока матча.

- Веса (Тоскала - Прим. ред.) сегодня стоял как стена, - хвалил своего голкипера Антропов. – Его уверенная игра придавала нам дополнительные силы. Он находится сейчас в великолепной форме.

"Коламбус" - "Анахайм" - 3:4 ОТ
 
Исход матча решили спецбригады "Анахайма". Во-первых, "Утки" большую часть игры провели в меньшинстве, но пропустили в неравных составах лишь дважды, да еще и забили гол, когда Жердев свалил убегающего Палссона и тот уверенно реализовал буллит. "Коламбус" же удалялся на порядок меньше, но 3 шайбы в меньшинстве получил.

Победу же в овертайме "Дакс" мощным выстрелом принес Крис Пронгер. Его бросок пришелся в защитника хозяев Адама Фута и срикошетил в ворота мимо обескураженного Паскаля Леклера.

- Мы бились сегодня до конца, и нашли путь к победе, - говорит защитник-ветеран, проводивший 900-й матч в карьере.

"Пиджаки" лишь дважды из 9 попыток, смогли реализовать лишнего. Одна такая шайба на счету Николая Жердева, который записал на свой счет еще и результативную передачу в игре. Николай установил личный рекорд, забивая уже в 5-м матче подряд.

- Здорово мы сегодня играли, - считает наставник "Коламбуса" Кен Хичкок. – Мы переиграли соперника, но глупые ошибки привели к необязательным шайбам. Но команда показывает игру очень высокого уровня, так что уверен, что победы придут.

Главным героем встречи стал форвард гостей Кори Перри, оформивший дубль. Так нападающий прокомментировал свой первый гол, когда блестящую передачу ему отдал Райан Гецлаф.

- Он стянул на себя двоих, и у меня появилась свободная зона, - говорит Перри. – Я направился туда и тут же получил шайбу. Вся заслуга в этом голе принадлежит Райану.

Спустя минуту после того, как оформил дубль, Кори "зарядил" в штангу и упустил возможность заработать хет-трик.

НХЛ. Регулярный чемпионат
10 декабря.
 
"Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
"Баффало" - "Бостон" - 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)
"Коламбус" - "Анахайм" - 3:4 ОТ (1:0, 1:3, 1:0, 0:1)
"Торонто" - "Тампа-Бэй" - 6:1 (0:0, 4:1, 2:0)
"Нэшвилл" - "Детройт" - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
"Даллас" - "Эдмонтон" - 5:4 ОТ (3:2, 1:1, 0:1, 1:0)
"Лос-Анджелес" - "Ванкувер" - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
Дата: 11.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет