Вячеслав Быков: костяк сборной уже есть

Тренеры сборной России по хоккею уже наметили костяк той команды, которая весной 2008 года будет выступать на чемпионате мира в Канаде. Об этом главный тренер сборной Вячеслав Быков заявил в понедельник на пресс-конференции на подмосковной базе в Новогорске.

"У нас в голове уже есть хребет этой сборной, независимо от тех игроков из НХЛ, которые смогут участвовать", - рассказал главный тренер.

Быков подчеркнул, что "сейчас говорить, что соотношение (хоккеистов из России и из НХЛ в сборной на чемпионате мира) будет 50 на 50 или 75 на 25 - неправильно".

По словам ассистента Быкова Игоря Захаркина, будет сделана обойма из 25-28 игроков, которых "мы тренируем почти как клубную команду". По его мнению, подобный подход к комплектованию сборной будет прослеживаться на всех этапах подготовки команды к мировому первенству, а все усиления будут производиться точечно.
Быков признал, что у тренерского штаба до сих пор нет готовой кандидатуры на место второго ассистента. "Честно говоря, до сих пор ломаем голову над этим непростым вопросом. Хочется найти единомышленника, но это не так-то просто", - признался он.

От ответа на вопрос, возможен ли вариант, при котором он и Захаркин в таком составе проведут в сборной весь сезон, Быков уклонился. По словам Захаркина, тренеры сборной России черпают информацию по россиянам, выступающим в НХЛ, у целого ряда высококлассных специалистов. "Это высокого уровня специалисты, занимающие посты в клубах НХЛ", - подчеркнул он, не раскрывая фамилий.

Говоря о голкиперах из НХЛ, присутствовавший на пресс-конференции президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк выразил мнение, что сейчас еще не время выходить с ними на контакт по поводу участия в чемпионате. "Сейчас это делать еще рано. Ближе к марту-февралю я могу сам лично поговорить, если Вячеслав Аркадьевич будет видеть этих вратарей в своей команде, тем более что все три наших вратаря в НХЛ сейчас показывают очень хороший классный хоккей", - сказал сам известный в прошлом голкипер.

Сборная России 13-16 декабря примет участие в российском этапе Евротура - "Кубке Первого канала". Этот турнир состоится в московском Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке.



Еврохоккейтур. Второй этап
Кубок Первого канала. 13-16 декабря 2007 года
Москва, Дворец спорта на Ходынском поле

13 декабря 2007 года (четверг)
18:30 Чехия - Швеция (вынесенный матч состоится в Чехии)
20:00 Финляндия - Россия

15 декабря 2007 года (суббота)
14:00 Россия - Швеция
18:00 Чехия - Финляндия

16 декабря 2007 (воскресенье)
14:00 Россия - Чехия
18:00 Швеция - Финляндия
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают