Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: Арена Трактор

Новости
9 декабря, понедельник
77
На нашем портале стартует проект "Дороги на хоккей", в рамках которого журналисты Allhockey.ru вместе с нашими экспертами будут оценивать арены, на которых проводят свои матчи клубы КХЛ. Героем первого выпуска становится челябинская "Арена "Трактор".

Необходимость появления нового ледового дворца в Челябинске возникла из-за того, что ДС "Юность", в котором "Трактор" проводил свои игры на протяжении 42 лет, уже давно морально устарел. Строительство арены велось год и девять месяцев – первый камень был заложен весной 2007 года – и обошлось в два миллиарда рублей. Ледовая арена "Трактор" была открыта 17 января 2009 года матчем с магнитогорским "Металлургом", что было приурочена к 75-летнему юбилею Челябинской области. 



Генеральным подрядчиком стала "Балтийская строительная компания", которая строила ледовый дворец в Мытищах, поэтому оба сооружения практически идентичны. Арена представляет собой трехэтажное здание, рассчитанное на 7500 человек, и трансформируется в концертный зал за несколько часов без разморозки льда, притом что есть возможность дополнительной установки двух тысяч зрительских мест. Концертный вариант рассчитан на 9200 зрителей. В феврале прошлого года арена пострадала из-за падения метеорита в Челябинске, однако впоследствии все повреждения были устранены.



Никита Хлыстов, защитник "Трактора":

– Арена "Трактор" – одна из самых комфортабельных и современных арен в России из тех, где мне приходилось играть. Здесь всегда прекрасная атмосфера, и для игроков созданы все условия, чтобы ничего не отвлекало от рабочего процесса. Все достаточно продумано и максимально удобно. Что касается родных и друзей – то им есть с чем сравнивать, и их мнение близко к моему, хотя бывают здесь они редко. Заходить удобно, в плане размещения проблем нет – так как в случае возникновения каких-то вопросов всегда могут помочь волонтеры или охранники.

Константин Тюльганов, руководитель клуба болельщиков "Трактора" (КБТ):

– Арена расположена на краю города, добраться к началу матча из других районов бывает проблематично. Неудачно организована и плохо регулируется работа парковки. Обзор достаточно хороший, но недостатки тоже есть. Есть нарекания от сидящих на нижних рядах – новые подвижные пластиковые борта отсвечивают и ухудшают обзор площадки.
Акустика на арене абсолютно не выстроена. В некоторых местах слышимость хорошая, в некоторых – просто отвратительная, временами приходится напрягать слух, чтобы расслышать фамилию удаленного игрока. То же самое с музыкой – иногда приходится напрягать слух, что же именно бубнит из динамиков. Кроме того, естественная акустика также заставляет желать лучшего – на ряде секторов хорошо слышно гостевых фанатов, а сектор "А" (фанатов "Трактора") – почти не слышно.



С атмосферой на арене все хорошо. Хотя некоторые сетуют, что в стареньком ДС "Юность" была некая особая аура. Если в понятие "микроклимат" включается отношение персонала арены, то здесь можно поставить "минус" за отношение полиции и охраны. Неплохо бы им понять, что их функция – обеспечивать порядок, но при этом не мешать болельщикам отдыхать, а не командовать, ограничивать и заставлять зрителей ходить строем.

Дизайн современный, а вот с технологичностью не все так хорошо. Особенно неудобен единственный выход со второго этажа сектора "D" – после игры там на лестнице огромная пробка. С функционированием куба возникают перманентные проблемы. Кстати, оставляют желать лучшего повторы на кубе опасных моментов, хотя в последнее время есть определенные положительные сдвиги.



Дмитрий Моргулес, главный редактор интернет-газеты "Слово":


– Если говорить о местоположении арены, то она все-таки расположена далеко от центра города. Вопросы транспортного обслуживания потоков болельщиков так и не решены до конца. Достаточно хорошо видно почти с любого места любого сектора.

 Есть естественные акустические провалы, это сказывается на концертах звезд, когда акустики вынуждены очень тонко и точно просчитывать звук, чтобы не терять его. Это требует усилий, плюс базовое акустическое оборудование на арене, насколько я знаю, куплено не по назначению – оно предназначено изначально не для закрытых, а для открытых помещений.

Арена – копия мытищинской, к тому же, как любая копия, хуже оригинала. Так что говорить о каком-то особом дизайне и технологичности я бы не стал (даже под ТВ-трансляцию многие вещи были изначально не запланированы на арене, по ходу переделывать пришлось).

Для журналистов арена "Трактор" удобна относительно. Спустя два или три года после открытия в "Тракторе" догадались сделать отдельные места-столы для прессы. Но сделали их так неудобно, что смотреть сидя было невозможно – не видно из-за сидящих перед журналистами зрителей, да и боковой обзор с части мест, мягко говоря, неважнецкий. На то, чтобы поднять места на 30 сантиметров вверх, ушло еще два года. Теперь все поудобнее, но на эти места нужно еще забраться – маленьких ступенек нет. Наверное, еще пару лет потратят на то, чтобы их создать.



Ценовой срез

Стоимость самого дешевого билета – 200 рублей
Программка – 100 рублей
Стоимость хот-дога – 100 рублей
Стоимость стакана чая – 20 рублей
Шарф – 400 рублей

Суммарный рейтинг – 6,8 балла из 10

Арена "Трактор" – современное, внешне привлекательное и достаточно комфортное для зрителя сооружение с хорошим обзором практически с любого места. Это главное спортивное сооружение города пользуется большой популярностью и востребованностью, причем не только при проведении хоккейных мероприятий. Для игроков как своей, так и гостевой команды все сделано на высоком уровне. Хоккеисты всегда на "отлично" оценивают условия для тренировок и проведения матчей.

Разнообразная и интересная атрибутика, однако питание достаточно скудное и часто подвергается критике болельщиков. Предматчевое шоу практически отсутствует, но это компенсируется приятной атмосферой, всегда практически 100-процентной наполняемостью трибун и талисманом Белым Медведем, одним из лучших маскотов в КХЛ.

Из недостатков – удаленное от центра города расположение, при том что все еще не налажено транспортное сообщение и существуют проблемы с парковкой.
 
 
Дата: 01.02.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 77

Показаны последние 50 комментариев
# 01.02.2014 21:59
Новый губер признался.что в одинаковой мере болеет за оба клуба(Трактор,ММг))))))))))))))) есть надежда,что построит 20-ти тысячник к ЮЧМ 2018 г.))))
# 01.02.2014 22:01
Фигня ребята.
# 01.02.2014 22:01
To: Мечелград,
Умспокойся
# 01.02.2014 22:04
To: Gryna, несерьёзно. Говорить приятное приказано. Этот пассажир пока временный. Осень покажет.
# 01.02.2014 22:05
To: CAPITAN_FLINT, Кэп, как скажешь :))
# 01.02.2014 22:33
To: Мечелград,

Ересь какую-то несешь. Если по-втвоему контингент ЧТЗ и СЗ одинаковый, то о чем тут говорить? Ты как один веселый магнитский чудик тут, который сравнивал магнитку с маленькими канадскими деревушками)
# 01.02.2014 22:42


To: broilergard,
Ты сам колхозник, а еще БАЛБЕС
# 01.02.2014 23:08
To: Ferio74, Если по-втвоему контингент ЧТЗ и СЗ одинаковый, то о чем тут говорить?
----------------------------------------
Если ты считаешь "котингент СЗ" элитарным по определению, то тут действительно не о чём, ( и не с кем) говорить.)))
# 01.02.2014 23:14
был на арене в 10 году..когда Магнитка их там раздевала...Арена ничего удивительного..вторые Мытищи...звук отвратный это да..не настроенный вообще..парковки нету...находится около леса...и эта..КРАСНЫЕ и дешевые сиденья это просто адъ и израиль...смотреть тошно..опять же сравниваем с Мытищами..там симпатичней это все смотрится..
В Уфе арена намного круче..самая уютная и хоккейная ..мое имхо...
# 01.02.2014 23:17
To: Ferio74,

а ты точно ересь несешь..молчал бы шут гороховый а то свои побьют уже скоро..
# 02.02.2014 00:04
А что другого фото,кроме как Трактор - Югра 2-5 не нашлось?
# 02.02.2014 01:23
To: Update,
Нервы так треплют,лиходеи)))
# 02.02.2014 01:32
To: дзынь-дзара,
Чот пока никто не осмелился. Хотя желающие были, но всё заканчивалось на предложении встретиться возле арены с глазу на глаз) Не из пугливых)
# 02.02.2014 02:10
Может что олхокку получится узнать про новый стадион в Нске?
# 02.02.2014 02:29
Если говорить про арены , то как по мне самые удачные в Ярославле , Питере , Уфе , и Казани
в Питере и Уфе двух ярусные арены ,а между ними ресторан очень удобно и ресторан не мешает
в Казани и Ярике ресторан над трибунами тоже удобно , у нас в Омске уебанская арен построили этот некчемный ресторан который на одной из основных трибун , который украл 2000 мест , еще и сама арена низная потолок низкий
# 02.02.2014 03:14
To: pkiskin,
Привет, чудила, походу ты был в Новосибе. Что, на тебя наш Ангар панику как на болелу навел? Так наш ЛДС "Сибирь" сейчас по вместимости такой же как твоя Трактор -Арена. И Аура там есть, как никак с 50 лет фунциклирует!
# 02.02.2014 08:14
А это правда, что внутри этой для того чтобы например попасть из сектора В1 в сектор D5 необходимо идти через весь стадион - по часовой стрелке?
# 02.02.2014 08:54
Арена гомно кузнецов черт, жду противоречий!!!
# 02.02.2014 09:56
И вот скажите, что в Омске не интеллигенты?
Что думает чайка по поводу поста под номером 45?
# 02.02.2014 11:06
To: MVP-74,
Да,что-то такое вроде было - сейчас трудно вспомнить,так как объездил практически все арены.Помню,что из гостевого сектора арены Трактор лучше выходить через ресторан,иначе зависнешь в пробке в проходе!!!!А через ресторан тоже узкие выходы,поэтому прёшься через поларены!
# 02.02.2014 11:06
Да, я согласен с автором, что арена-трактор полное уг!!!

Находится в попе, для миллионика она малюсенькая, билеты дороже(того же ммг),
короче выводы 4,5 из 10

;)как то так
# 02.02.2014 11:07
To: Немой,
Ну чё,молоток,подтвердил то,что про вас говорили Анисин и Мальцев.Продолжай в том же духе и вся Россия будет мечтать,чтобы вы заняли своё историческое место - задворки отечественного хоккея,когда вы были Каучук-Шинник-Аэрофлот и ещё бог знает кем)))
# 02.02.2014 11:08
To: Gleb.12,
Согласен со всеми перечисленными,но добавил бы ещё Ригу - там вообще кайф находиться!
# 02.02.2014 11:11
To: Gleb.12,
некчемный ресторан который на одной из основных трибун
-----------------------------------------------------
Мне омские фэны рассказывали,что народ перестал с этого сезона ходить на ВИП-места,мол,теперь это не модно в связи с неудачной игрой команды.Это правда что ли?
# 02.02.2014 11:31
Унас в Риге самая достойная арена
# 02.02.2014 11:35
To: Ferio74,
Ferio74 (ferio74@mail.ru)01.02.2014 21:30
эм...дык у нас тоже такой же ресторан есть. И кафе есть) Вы бы не знали -молчали)
----------
Мда... Ты откровенно соврал, тебе сказали, что у нас тоже всё есть, и это твой ответ? Когда ж вы поумнеете?..
# 02.02.2014 11:49
Хорошая в Челябинске арена: и ресторан, и спорт-бар внизу))))
# 02.02.2014 12:14
Для арены 21 века да еще уровня КХЛ она маленько убогая, без обид челябинцы но строить новый дворец в 2008 году и такой это ппц, лишний раз утверждаюсь что Россия колоия США и все решения принимаются там, смотрим ролики Евгения Федорова
# 02.02.2014 12:19
To: hokkeygorod,
Твой Женя Фёдоров подстилка едросов,так что не приводи в пример его тут!
Пусть лучше расскажет этот деятель откуда у человека,который всю жизнь проработал в чинушах такие счета и такое количество недвижимости?
# 02.02.2014 13:31
первый камень был заложен весной 2007 года – и обошлось в два миллиарда рублей.
_____________________________________________________________________________________
не дешёвый камешек)
# 02.02.2014 15:08
Чё то хот-дог дорогой)))
# 02.02.2014 19:35
To: old stager,
А ты случаем не грантополучатель нет?? пендосская подстилка скорей всего тут ты
# 02.02.2014 21:08
To: Ferio74, Северок теперь быдло район,попсовый он так сказать!10 лет назад было интересно,а теперь отморозков тут на порядок больше,да и на самом деле кому арена нужна краю света?
# 02.02.2014 21:35
To: hokkeygorod,
У как тебя задели-то слова про Женечку))))Ай-ай-ай,так палиться-то)))
Нет,разочарую тебя,подпевала Путина,я стоматолог и мои гранты - ваше бабло!!!
# 02.02.2014 21:41
To: old stager,

уже страшно =)))) стоматологов все боятся...особенно, кто из советского прошлого
# 02.02.2014 21:46
To: Armando,
Сам боюсь!Веришь?Именно с советских времён,когда мышьяком пульпу(нерв)травили,а через пару дней вытаскивали пульпоэстрактором(иголочкой с резьбой)без анестезии(заморозки).
# 02.02.2014 22:00
Так это тебя задел Евгений Федоров интересно чем, может правдой?) Что по твоему он говорит не так? http://www.youtube.com/watch?v=kvaI3A4h8ps
# 02.02.2014 22:06
To: hokkeygorod,
Да не тыкай ты мне тут всяким видео!Я тоже могу тебе выложить,как его умыли с его пустобрёхством в "открытой студии" 2 экономиста!
Его послушать,так это американцы тут строят херовые дороги и дома.Коррупцию опять-таки развели в России америкозы.А чурок нагнали под дулом автомата тоже ЦэРэУшники в Россию?
А энергетический паёк хотят ввести не МИ-6 часом?
А клоуна Медведева в президенты кто,немцы нам поставили,передёргивая всевозможно результаты выборов?
Эта шайка-лейка у руля страны уже 14 лет,а втране всё хуже и хуже!
# 03.02.2014 00:11
мда печальный ты, наверника не мальчик раз стоматологом работаешь а пишешь детский лепет, посмотри видео может чего и прибавится кое-где а все ответы на твои вопросы есть в видео как раз, и кто его его где уделал может наоборот? он во всех студиях особенно экономических типо РБК шушару из пятой колонны отлично давит.
# 03.02.2014 01:08
To: hokkeygorod,
Я не привык спорить с адептами и ортодоксами.
Отвечу так:всегда удобно свалить свои ошибки,преступления и так далее на кого-то со стороны,мол,дядя виноват,а я хороший.
Вот ссылочка в ютюбе
------------------------------
Навальный или Федоров. За кем правда? - 2
------------------------------
Правда я не понял причём в названии Навальный,так как там про него ни слова,да и его самого нет там.
А давить этот деятель действительно может шушеру,которая безграмотная и без фактов на руках.Уж чего-чего,а языком молоть этот "добродушный толстяк" умеет)))
# 03.02.2014 04:32
1
# 03.02.2014 06:00
ферио74 обычный прикормленный тролль.
Не обращайте внимание.
# 03.02.2014 11:34
Да ты похоже точно один из этих пятых колонистов. Ты еще скажи у тебя у единственного рубли а не перекращенные доллары, ты хоть в курсе что Россия платит дань около 800 млрд. долларов каждый год ты аообще слышал что тако ЦБ РФ, глянь может снимешь розовые очки уже http://www.youtube.com/watch?v=bbmrvw8o1Ps
Ну если ты Алешку Анального в пример ставишь то с тобой все понятно ты наверно еще евромайдан поддерживаешь, не?
Федоров наборот говорит что все партии гавно в том числе и Единая Россия и что Гос дума это спектакль и он не призывает за кого либо голосовать он наоборот призывает народ проснуться и выйти на улицу http://rusnod.ru/
Посмотри на свои рубли деньги у тебя даже там написано что Россия колония початай Российскую конституцию так тебе вообще плохо станет, ты еще конечно же не в курсе что ЦБ РФ это филиал ФРС США
# 03.02.2014 16:01
To: hokkeygorod,
Бред))))
# 03.02.2014 17:44
Это не бред это наша реальность))) мы колония, нет доллара нет рубля, пока дань в виде нефти или газа не заплатишь ты даже пенсии выплатить не сможешь, статья 75 конституции, но это все не просто так а в результате поражения в 1991 году так что тут нет ничего удивительного
# 03.02.2014 18:58
To: hokkeygorod,
Да,паря,мозги тебе засрали прилично!
Тут только клизма поможет!непременно клисма с клистером!
# 03.02.2014 22:02
Да ты похоже совковым мозгом понять элементарных экономических вещей не можешь, или у тебя есть другая информация по ЦБ и т.д. ты наверно еще думаешь что государство деньги печатает, не? Ну все с тобой понятно
# 04.02.2014 14:59
To: hokkeygorod,
Мдя,тебе сколько лет-то,вьюноша?)))Такая каша в голове может быть только у зелёного юнца.
# 04.02.2014 20:18
Да ты точно один из этих пятой колонки, кроме каши можешь сказать конкретно что не так? назови свою версию появления денег в России
# 06.02.2014 13:43
Сдулся петушок что и требовало доказать))