КХЛ. 29 января. Кубковый аргумент "Трактора", новокузнецкая сенсация и подарок "Локомотиву"

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
6
"Трактор" одержал стратегическую победу над главным конкурентом в борьбе за попадание в плей-офф, кузнецкие "сталевары" сотворили сенсацию в матче с "Салаватом Юлаевым", "Северсталь" получила шанс попасть в плей-офф, а "Донбасс" сделал дорогой подарок "Локомотиву". Главные события и лучшее видео последнего перед Олимпиадой игрового дня регулярного чемпионата КХЛ – в обзоре Allhockey.ru.

События

1. Челябинский кубковый аргумент
За вакантное восьмое кубковое место теперь ожесточенно спорят две команды, и в последний перед олимпийскими каникулами день "Адмирал" и "Трактор" сошлись в очном противостоянии. Преимущество, по идее, было на стороне "Адмирала" – родной лед и уменьшенная площадка, не говоря уже о горящих глазах и честолюбивых помыслах. Но опыт был на стороне "Трактора". В важнейшем матче команды не стали ставить капканы, а подарили зрителям разнообразные атаки, "кочевое" преимущество и нерв игры, само собой. 65-минутные "догонялки" закономерно перетекли в серию буллитов, и гений Евгения Кузнецова подарил "трактористам" веский аргумент в заявке на плей-офф.
 
2. Новокузнецкая сенсация
"Салават Юлаев" изо всех сил бьется за четвертое место – "торпедовцы" сильно прижали, "Автомобилист" где-то рядом. А тут как раз соперник из категории "подарок". Это если судить по турнирному ранжиру, по игре – так совсем нет. "Магнитка" не так давно в Новокузнецке едва не упустила "+4" и еле унесла ноги, "Трактор" потерял одно очко – так что ухо надо держать востро. Видимо, недонастрой все-таки имел место – давным-давно забывшие о кубковых мечтах "сталевары" почти что в режиме блицкрига повели в счете, а впоследствии, действуя тактически грамотно, развили успех и "сушили" результат. "Юлаевцы" ценой колоссальных усилий да штурмов разной степени массированности отквитали один гол, да только через 32 секунды вновь "горели" в две шайбы. Новокузнечане сенсационно добыли, казалось бы, ненужные три очка, а "юлаевцы" все приближаются к кубковому "посеву" вне топ-4.

3. Подарок "Локомотиву"
"Атлант", как и год назад, отчаянно ведет борьбу за попадание в плей-офф. Получится ли запрыгнуть на подножку уходящего поезда – непонятно, потому что Светлов, творец мытищинского кубкового чуда, решает идентичную задачу уже с "Адмиралом". "Железнодорожный" конкурент держит дистанцию, и "атлантам" кровь из носа нужна была победа в Донецке. "Атланты" за счет запредельного настроя и бойцовских качеств бились с куда более "сытым" противником на равных, и дополнительное время объективно отразило соотношение сил. Победителя выявили буллиты – единственная точная попытка на счету хозяев. "Донбасс" упрочил свое положение, а заодно преподнес "Локомотиву" дорогой подарок, не позволив сократить отрыв на фоне минского фиаско "Локомотива". Интрига, тем не менее, обостряется – "Северсталь" всерьез включилась в войну за восьмую строчку на Западе. Будет жарко.

4. Новый претендент
"Спартак" без денег и определенности относительно своего будущего продолжает проигрывать, установив антирекорд КХЛ и всерьез замахнувшись на абсолютный антирекорд. "Северсталь" без особых усилий обеспечила москвичам семнадцатое поражение подряд, притом разгромное. И вот уже "Северсталь" вплотную подобралась к "Атланту".
 
Высказывание

Нападающий Лаурис Дарзиньш, в ходе сезона перешедший из "Трактора" в рижское "Динамо", попытался объяснить, что у него не получилось в челябинской команде. 
– Все довольно просто – пока я играл, было доверие тренерского штаба к игроку, была симпатия от болельщиков и тренеров. Получил травму – и доверие закончилось. Больше сказать нечего. У команды была сложная турнирная ситуация, нужны были работоспособные игроки, я старался, но каждый раз выходил на лед раньше, чем нужно было, и усугублял травму. Все правильно сказал Белоусов, я все время был травмирован. Что я могу сказать. Такой команде, как "Трактор", наверное, хочется находиться повыше в таблице. Если это не получается, нужно что-то менять, начали менять игроков, ничего такого тут нет. Да, мы разорвали контракт по обоюдному согласию. У клуба была сложная ситуация – они были на грани кубковой восьмерки, а мне на восстановление нужно было еще 3 – 4 недели. "Трактор" не мог ждать, и мне это объяснили, после чего мы приняли решение разорвать контракт. Жаль, что вся эта ситуация произошла, и мне жаль, и клубу, я думаю. Но там все случилось довольно быстро, – рассказал хоккеист.

Персона

"Магнитка" достаточно буднично и непринужденно разобралась с "Амуром". Из шести шайб в трех поучаствовал лидер уральской команды Сергей Мозякин – на счету игрока 3 (2+1) очка.

Голы

Нападающий "Сибири" Моня совершил скоростной проход и на вираже с неудобной руки поразил ворота Далтона.


Форвард "Магнитки" Данис Зарипов обработал длинную передачу Мозякина, вышел один на один с вратарем и заставил капитулировать Ярвинена.


Комбинация

Защитники "столбят" на подступах к воротам – весьма распространенная схема розыгрыша "лишнего". По такому пути идут и "магниты" – Антипин весьма эффективен на несвойственной игроку обороны позиции. В игре с "Амуром" восходящая звезда отметилась точным завершающим броском после четкого розыгрыша.
 

Буллиты

Кузнецов – признанный "буллитмейстер", и вслед за новокузнецким матчем челябинская "прима" вырывает важнейшую в борьбе за кубковую путевку победу во Владивостоке.


"Донбассовец" Робитайл принес трудовую победу своей команде изящным буллитом, единственным точным в серии.


Грубость

"Челябинский терминатор" Катичев переусердствовал в силовой борьбе, самозабвенно уложив соперника на ворота и отправился отбывать штрафную повинность.


Защитник "Локомотива" Любушкин ощутимо переборщил в стремлении сокрушить соперника во что бы то ни стало – 12 штрафных минут в качестве судейской реакции.

 

Бой

"Нефтяной химик" Станислав Альшевский и "сибиряк" Кугрышев продемонстрировали богатырский нрав на вбрасывании под занавес матча.

 
Дата: 30.01.2014

Комментарии 6

# 30.01.2014 14:29
За вакантное восьмое кубковое место теперь ожесточенно спорят две команды, и в последний перед олимпийскими каникулами день "Адмирал" и "Трактор" сошлись в очном противостоянии.
_____________________
аФФтар ты чАго???А как же Омск?)))
# 30.01.2014 14:55
Судя по всему сейвов в этом туре не было
# 30.01.2014 22:14
To: bureвестник74,
привет дружище!!!
да про лицу они забыли)))
# 30.01.2014 22:15
про 'омск'
# 31.01.2014 08:12
To: nhlpa,
привет друг!я в недоумении просто))))Авангард должен быть в ПО!!!!!
# 31.01.2014 08:57
To: bureвестник74,
)))))