Скупые сборной закрома

Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница
70
Без травм перед Олимпиадой... Эта мечта не сбылась, две замены уже произошло. И очень хорошо будет, если на этом и остановимся. Ведь есть еще жесткий турнир, есть свирепая допинг-комиссия.

Хорошая смена у "динамовцев" или нет, принесут Александры пользу или нет – это только игры покажут. Но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что оба – далеко не идеальные кандидаты. В сборной России близких к идеалу вообще крайне мало. Почему? Потому что был Ванкувер, который открыл нам глаза.

Но если даже забыть Ванкувер (четыре года все-таки утекло), всё равно близки к идеальным сборникам только Малкин и Дацюк. И всё. Даже в отличном выступлении Саши Овечкина нет уверенности. Одно дело много забрасывать в регулярке НХЛ. Другое дело – краткосрочный турнир, где сверхважен всего лишь каждый из трех или четырех завершающих матчей. Мы все помним турниры сборной, где Овечкин не был лидером. И хотелось бы, чтобы Олимпиада стала тем самым моментом, когда дважды столичный "динамовец" потянет за собой опасную атаку сборной. Так сыграет, что дамы будут восхищенно смотреть на его золотую медаль и просить: "Александр, сломайте мне, пожалуйста, видеокамеру на память".

Ковальчук и Радулов были хороши на прошлом чемпионате мира. Ковальчук вообще таскал сборную за собой на некоторых турнирах. Но нынешний сезон получился непростым – травмы, не лучшие снайперские показали у обоих. Дошло до того, что призывы вообще не брать Илью среди болельщиков стали очень громкими.

Хорошо хоть специалисты в большинстве своем скромно молчат. Они понимают, что этот игрок может просто беречься перед Олимпиадой. И еще они понимают, что, даже находясь в не самой лучшей форме, Ковальчук будет рвать жилы в тех самых важнейших матчах. И забросит две при трех шансах или даже две при двух. А если шансов не будет – сможет отдать.

В общем-то, Александр Семин – он как Ковальчук в не очень хорошей форме. Где-то будет в тени одиночным шорт-треком заниматься. Но в нужные моменты может и две положить, и три. И ему будет плевать, что шведов и североамериканцев надо бояться, потому что у них вон какой состав. Он им припомнит насмешки над его боксерскими навыками…

Именно из-за снайперских успехов Семина в сборной замена травмированного Сергея Соина прошла без стенаний. Хотя, конечно, потеря динамовцев Сергея и Дениса – это серьезнейший удар по силе сборной России. Кубковые игроки нужны как воздух, пусть даже это игроки с опытом Кубка Гагарина, а не Кубка Стэнли. Ценность Кокарева и Соина выше, чем у тех, кто выиграл в плей-офф КХЛ не под руководством Олега Знарка.
 
Я вполне допускаю, что Сергей и Денис даже лучше заточены на битву, чем те, кто выигрывал главный трофей НХЛ. В "Динамо" каждая клетка хоккейного тела накручена усатым излучением на победу не просто в турнире, но в каждом матче, в каждом эпизоде, в каждой сотой доле каждого фрагментика. И на Олимпиаде все это должно было еще сильней вскипеть и передаться другим. Но теперь передатчик всего один – скромный Саша Еременко, который, вполне возможно, проведет турнир в запасе.

Каково сейчас этим двум динамовцам – это могут только они прочувствовать. Олимпиада для хоккеиста из сильной хоккейной страны – это сверхсобытие. И тут ты, уже попав в состав, пролетаешь мимо нее. Лишаешься единственного шанса в жизни сыграть на домашней Олимпиаде, а может, и вообще Олимпиаде. Мрачно, очень мрачно.

Соина было на кого менять – народ ведь активно просил Семина. А вот после травмы Кокарева повисла напряженная пауза. Кого теперь брать-то? Следующий желаемый народом форвард – Мозякин, но Билялетдинов четко обозначил – он не для обороны. А кого брать из тех, кто может и обороняться блестяще, и забросить при случае? Было понятно, что на других динамовцев тренерский штаб даже не посмотрит. Хотели бы – раньше дали шанс на Евротуре. Кого еще можно? Не-ко-го! И это большая проблема КХЛ, конечно же. Игроки тут вырастают в полноценных олимпийцев редко. В основном тогда, когда им главный тренер доверяет.

Сколько силовых крепышей могло вырасти у нас за последние годы? Сколько новых Свитовых и Артюхиных, но со знаком плюс, то есть с меньшим количеством удалений и с большим количеством пользы для команды? Примерно таких же, как Соин и Кокарев. Теоретически – могло на пару сборных команд хватить. Практически – не знаешь, где искать, кроме, опять же, знарковского "Динамо". Даже с сильным фонариком сложно обнаружить где-то еще.

В КХЛ многие команды играют в оборонительный хоккей, очень часто форвардов, которые слабы в обороне, сажают в запас. Но роста у тех, кто силен в обороне, нет. В Уфе, к примеру, есть крепыши Глухов и Мерескин. Сильно прибавил Глухов за последние годы, а Мерескин в этом сезоне? Не вижу прогресса. И такие примеры есть почти в каждой команде. Почему так происходит? Хоккеисты не верят в то, что могут получить шанс? Или просто довольствуются тем, что зарабатывают деньги?

В итоге тренеры выбрали Александра Свитова, который тут же сам признался, что не рассчитывал попасть в состав. Действительно, Александр – это не самый явный кандидат, если смотреть по нынешнему сезону. Да и в целом этот хоккеист является таким "свитовым мечом", с которым нужно аккуратно – можно и себе навредить.

У Свитова в последнее время много травм, да и сейчас он не в лучшей форме. Зачем его берут? Явно не для драк. Меньшинство и оборона, плюс его сольные проходы могут стать неожиданными для кого-то. Главная проблема – удаления без особой надобности. Будет ли Свитов играть дисциплинированно? Думаю, многие сомневаются, ведь успевать за реактивными соперниками Александру будет сложно. Даже если Свитов будет осторожен, под него легче подставиться при любом контакте. У многих ведь лицо там, где у него плечо. В общем, пока Александр не проведет весь турнир на достойном уровне и без критических ошибок – будет страшновато. Хотя это многих игроков сборной касается. Если говорить о защитниках или вратарях – там еще страшней дела.

Да-да, я и в Варламове с Бобровским не уверен полностью. Оба проводят очень хорошие сезоны. Первый, к счастью, оказался мирным и не сел за решетку. Второй восстановился от травмы. Что смущает? Отдельные необязательные шайбы, которые они пропускают. В важных матчах плей-офф пропускать такие крайне опасно, так как, скорее всего, при нашей обороне и атаках лучших соперников мы увидим еще и такие моменты, когда вратари будут бессильны.

Что сейчас еще пугает, так это возможные новые травмы хоккейных олимпиоников. Те, что в матчах регулярки НХЛ можно получить. Или даже хуже – те, что на тренировке сборной перед Играми могут случиться. Любая травма – беда и новые страдания на тему "а кого брать-то, брать-то некого".
Дата: 30.01.2014

Комментарии 70

Показаны последние 50 комментариев
# 30.01.2014 16:17
Кстати, на счёт Кови. Стыдно должно быть Илье. Лишний вес, это вопрос дисциплины. А раз Илья стал звездой, значит с самоконтролем у него всё в порядке. Тогда в чём же дело, спросите ВЫ. А дело в уважении.
1. К болельщикам.
2. К команде.
3. К лиге.
PS: ТАКАЯ БЕДА НЕ ТОЛЬКО С КОВАЛЬЧУКОМ. К СОЖАЛЕНИЮ.
# 30.01.2014 18:03
Дацюк ни разу не близок, он с зимней классики на льду не появлялся. Да и до нее прилично пропустил.
Семин сейчас в очень приличной форме.
Соин не так серьезно, далеко не факт, что ему бы находилось место в составе, Кокарев да был практически железным игроком.
# 30.01.2014 18:03
"Ценность Кокарева и Соина выше, чем у тех, кто выиграл в плей-офф КХЛ не под руководством Олега Знарка" это чего вдруг?? Если только для болельщиков Динамо.
Ну и что значит нет некого? Да игроков немного, но на одну команду худо бедно наберем, мы тут замену не Овечкина с Малкиным ищем, этих да некем заменить, но уж Кокарева с Соиным как-то можно, по гамбургскому счету добротные игроки средней руки и не более того. Ну есть например Петров, он вполне себе мог сгодиться для этой роли, парень хорошо держится у бортов, хорошо и шайбу держит и сам может вылезти, бегает неплохо, по габаритам и мощи никто из пары Соин-Кокарев и рядом не стоял.. Да есть тот же Каблуков, хотя лично у меня симпатий не вызывает, но тем не менее. Вместо Кокарева можно того же Бурого использовать, тоже активный и мобильный игрок, а скиллы в атаке там на порядок выше. Есть ребята из Локо Плотников и Аверин, тоже хорошо играющие в обороне и способные забить, оба ничем не слабее.
# 30.01.2014 18:03
В целом так написано про Соина и Кокарева, что как будто они были чуть ли не главной силой сборной, чего конечно не было и в помине.
# 30.01.2014 18:35
To: gupii,
Вы правы, поздно паниковать. Но и забывать многое народ нн может.. чм действительно шокировал...мб тогда деревянные головы надеялимь бизов вернуть, еоторые им устраивали party?!...
В любом случае, для большинства из них эти ои финал... не будет их через 4 года в команде. Так что стараться будут за себя. Медаль важна.
Минимум, хочется в это верить.
To: stalk8r,
+

Этот плач по двум динамовцам уже начинает раздражать. Люди ничего в сборной не показывают, выходят на лёд с одной мыслью не лажануться, как будто они юниоры-масочники, на чужие ворота вообще не смотрят - ах, какая потеря, как же мы теперь без этого шлака соберём четвёртое (!) звено...))
# 30.01.2014 19:30
красная машина
чем ближе к Олимп. играм, тем больше мочой прыскают на сборную....этот не такой, тот не нужен, у этого вообще глаза косые....Можно подумать остальные команды идеально собраны....может и так, но только на бумаге...как на самом деле будет - через несколько дней посмотрим... Ярдо правильно сказал - имена не выигрывают Олимпиаду...

P.S. топим за Россию!!!
# 30.01.2014 21:25
какие же все-таки слабые статьи на олхокке...
# 30.01.2014 22:14
А вот и хорошо, что команда проблемная. Либо на зубах вытащат, либо не сдюжат. Но в любом случае не будет звездатой дрим-тим.
# 30.01.2014 22:54
Смысл этих рассуждений о составе, отсутствии на горизонте новых игроков топ уровня и т.д. Выбор сделан, в принципе поедут все сильнейшие на данный момент (ну может есть пару вопросов по определенным позициям, но все же), надо искренне болеть за ребят, я думаю они не подведут. А состав у нас довольно таки хороший, даже на фоне Канады и Швеции. Сегодня показывали на нтв финал ОИ 2002 года, где играли Канада и США - по сравнению с сегодняшним днем их составы намного сильнее - Лемье, Айзерман, Модано, Лич, Челиос, Маккинис, Пронгер и др. - а сейчас в Канаде только Кросби да Стэмкос, ну Тейвз еще и все, сломать их систему игры, задавить их, как они нас 4 года назад.
Короче наши шансы на золото высоки как никогда!!!! Болеем.........
# 31.01.2014 07:18
Сегодня Овечкин отметился. -5. Что с ним делать?
Только с Дацуком, иначе кранты. Если Саша не в атаке(команда в зоне соперника), то команда, можно сказать, играет в меньшинстве.
PS: Канада его не взяла бы на ОИ, точно. По показателю полезности 801 место. Это катастрофа. ЗХБ, ЗХБ, тяжко вам....
# 31.01.2014 07:28
Возьмёмся за руки друзья, возьмёмся за руки друзья(песня такая)
Или лозунг в клубе нарка-зависимых людей(любителей хоккея).
# 31.01.2014 07:36
Чего он Кучерова не пригласил? Парень тянет лямку в Тампе.
PS: Валера набирает очки только в первом звене. Когда его перевели в третье, он сдулся. Ума не приложу, вместо кого ЗХБ будет ставить ВАЛА. Может вместо ОВИ
# 31.01.2014 07:38
Здесь кто то писал, что у нас вратарская линия самая сильная. ДА! Финны ещё.
# 31.01.2014 07:50
http://www.youtube.com/watch?v=vGPkcLJwH40#t=13
Ови уже переходит все грани, канадцы это подметили, начистит Малыч ему репу в Сочи)
# 31.01.2014 08:01
To: Uaros,
Вы думаете, Малкина только Овечкин по рукам бьёт? Такова цена....
Когда Ови спросили про драки между русскими хоккеистами, он сказал:
Канадцы между собой дерутся и ни чего зазорного в этом не видят.
То что, Ови бьёт по рукам лидера нашей сборной в преддверии ОИ, он весь в игре. А то что он не самый "чистый" игрок, это не секрет.
# 31.01.2014 08:05
По вратарям.
Россия - 92%
США - 91,9%
Финляндия - 91,8%
Канада - 91,6%
Швеция - 91%
Приведены средние показатели вратарей играющих в НХЛ.
# 31.01.2014 10:35
Автор сего творения, сходи попей водички холодной...
# 31.01.2014 11:40
Свитов, Никулин, Терещенко...балласта до хренища в нашей сборной!!!!!
АБ-овские - ваще полный НОЛЬ!!!!!

В идеале было бы, если бы ГТ был Знарок, сборная России - ДМск и плюс туда Малкин, Дацюк, Варламов. И пусть он там тусует как хочет!!!
Вот с такой командой я уверена, что если не ЗОЛОТО, то уж СЕРЕБРО у нас было бы точно!!!!!
# 31.01.2014 11:53
To: Алла,
Знарок ГТ? Пожалуйста нет. Унылого Г... нам хватает.
# 31.01.2014 11:54
To: Kup4ino, Почему Г то???
# 31.01.2014 12:14
To: Алла,

Знарок хорош для КХЛ, где можно хорошо мотивировать игроков среднего уровня, на ОИ будут игроки на порядок выше классом, тут мотивация не подойдет. Не зря, ни один наш тренер, не смог работать в НХЛ в качестве ГТ.
# 31.01.2014 12:33
Знарок на международном уровне слабоват. Всё-таки клубный уровень и уровень сборных - разные вещи. Можно вспомнить, как он на ЧМ с Латвией вылетел в Relegation Round, проиграв Дании в группе.
# 31.01.2014 12:34
To: Uaros, Бред! Люди везде одинаковые! Хокки ДМск, воспитанники Знарка, уже доказали всему КХЛ, что из любого перспективного середнячка можно сделать отличного командного игрока!!! Хоккей - игра командная, а не индивидуальная! ... а Билл набирает либо своих любимчико-жополизов типа Никулина, Свитова, Терещенко, либо типо звездявых. И в итоге КОМАНДЫ НЕТ!!!

# 31.01.2014 12:35
To: Kup4ino, .... а Билл чем лучше-то?
# 31.01.2014 12:40
To: Алла,
Люди одинаковые, а уровень хоккея разный! Смешно сравнивать уровень НХЛ и КХЛ
# 31.01.2014 12:47
To: Алла,
Вы себя слышите вообще???

>>>>В идеале было бы, если бы ГТ был Знарок

В каком ещё идеале? Вам же пишут, что клубный хоккей и игра в сборной это две разные вещи и Знарок на этом уровне слабоват. Менять Билла на Знарка это бред чистой воды.
# 31.01.2014 13:05
Статья по содержанию правильная,но только не ко времени она.Выбор сделан ,изменить ничего нельзя,зачем истерию сейчас поднимать.Все болельщики и так знают положение в нашем хоккее,нухна поддержка сборной,а критиковать и размышлять о судьбе сборной будем уже после Олимпиады.
# 31.01.2014 13:17
To: Kup4ino, Я-то себя слышу. По поводу того, что Знарок слабоват - не согласна! Билл берет каждый раз самых "сладеньких" хокков, у него всегда была такая возможность (Татнефть). А Знарок может из Г сделать конфетку!! Вот и вся разница.
Может клубный хоккей и отличается от игры в сборной... Но не считаю Знарка слабее в сравнении с Биллом.
В принципе, что спорить? Скоро всё сами и увидим!
# 31.01.2014 13:18
To: Uaros, Может уровень и разный.... но только на уровне нашей психологии пока. Немаловажное значение в спорте играет и питание, ну и конечно же "спецпитание".
# 31.01.2014 13:22
To: Uaros, Вот если взять лишь один фактор - питание...то пример тому наш друг - тренер сборной. Параллельно для оч многих наших олимпийских чемпионов он готовит "режим питания"...и на этом зарабатывает бешеные бабки!!)...в принципе, вот только один фактор - питание и самый существенный в подготовке хороших спортсменов. Но на тему командных игр он даже не хочет разговаривать, говорит, что там сплошные договорняки.
# 31.01.2014 13:25
To: Алла,
А кроме "Знарок может" "Знарок самый самый" есть весомые доводы?

Я например не вижу сейчас тренера сборной: Крикунов и Канарейкин - очень смешно. Брагин - авторитет подорван. Назаров? он и с Донбассом справится не может (команда должна идти третьей, а не в 10-ти очках от зоны плей-офф) Быков? его система устарела... Знарок? Не потянет, два ЧМ под его руководством (2010-2011) Латвия занимала итоговые места за десяткой, в 2010-м - вообще боролась за выживание, не выйдя из стартовой группы. Вуаля.

# 31.01.2014 14:11
А я вот не уверена, что успешный клубный тренер непременно может быть успешным тренером сборной. Есть люди, которым даются хорошо длинные дистанции, а другим спринтерские забеги. На ои мало матчей, на которых нужно отыграть безупречно. Это не сезон, где можно от провала до финала дойти размеренно и успешно середнячком.
# 31.01.2014 14:12
Что у билла, что у знарка похожие принципы игры, ыормирования составов... если не удастся биллу, то искать нужно будет принципиально другого по мышлению.... , а не такого же, но с усами и помоложе.
# 31.01.2014 14:37
Kup4ino
Донбасс и идет третьим, так что Назаров идеальный тренер для сборной
# 31.01.2014 15:03
To: Puckslap,
Донбасс-это Украина, без учета легов, не факт, что с Севой в этом году он бы большего добился. На данный момент с ГазПРЕМовскими деньгами мы загубили институт тренеров на корню!
# 31.01.2014 15:08
команда Саньков мля
# 31.01.2014 15:20
To: Puckslap,
ОК, не следил давно за КХЛ. За какие заслуги Назаров должен руководить сборной?? С чего бы ему быть идеальным тренером?
# 31.01.2014 16:01
Kup4ino
Если он не подходил потому что Донбасс на плохом месте, а на самом деле он на хорошем месте, следовательно, Назаров подходит!
# 31.01.2014 16:43
To: Puckslap,
facepalm !!!
# 31.01.2014 17:15
To: Алла,

все разговоры из темы если бы у бабушки..
сейчас только надо надеятся что все парни покажут свою лучшую игру... кто на каку способен ))),
# 31.01.2014 17:39
я не верю в хоккей БИЛЛА если уж ты оборонительную п
ятерку делаешь став туда всех защитников они лучше будут обороняться ,раньше было напы забивали защи защищались ! где гарантия Малкина Овечкина Семина прорвет! тогда кто будет забивть ! может в этой олимпиаде бы Мозякина или Зарипова прорвало , любой из этих больше забил в этом сезоне чем эти трое все вместе
# 31.01.2014 20:21
все эти глубокомысленные рассуждения кого брать . кого не брать. чтобы вписаться в схему билла-полная фигня. нет ее, этой схемы - слова пустые. Любой нормальный тренер берет сильнейших- зарипова и мозякина в данном случае, а все, остальное болтовня.
# 31.01.2014 23:33
To: IceGirl,
полностью солидарен с первым Вашим постом
# 01.02.2014 02:59
To: visiley,
Гарантий никаких, но если у этих парней игра не пойдет, то про медали можно забыть и тут не важно кто у руля и никакие Зариповы и тем более Мозякины не спасут, Серега вообще не тот игрок который может тянуть, тем более на таком уровне. Если у Ови и Семы и ко может пойти может нет, то с Мозякиным тут без вариантов, понятно что нет.
# 01.02.2014 03:01
To: Жан Вальжан,
А может он и взял лучшего или как минимум одного из. С чего это Мозякин лучше Свитова? Это с помощью какого лучшемера выявлено?
# 01.02.2014 13:06
stalk8r Мысль о том что если у тех не пойдт. эти не спасут. не нова. по сути своей труслива и порочна. она в принципе на вооружении тренеров сборной в последнее время
# 02.02.2014 03:42
To: Жан Вальжан,
Если что и порочно, то это ждать от Мозякина чуда и верить в то, что Серега всех вдруг спасет и ввалит на свои плечи бремя лидерства если у кого-то не пойдет. Ему уже за 30, за плечами 5 ЧМ и лишь раз он был неплох, никогда не играл в команде даже ЧМовских образцов важную роль, никогда не спасал ничей зад. Почему кому-то приходит в голову мысль, что сейчас вдруг, что-то изменится? Каковы предпосылки?
Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат. (Альберт Эйнштейн)
Безумие это делать одно и тоже и ждать какого-то нового результата. (китайская мудрость)
При этом Сергей тупо как игрок уступает иным из состава, да хоть тому же Свитову, Саша умеет и в меньшенстве играть и под шайбы ложиться и на точке хорош и в силовой не сливается, да и банально у него есть яйца, что есть у Сергея кроме хорошего броска и то все пропадает, если против него начинают играть относительно плотно.
# 10.02.2014 17:10
В точку.