"Автограф-сессии были такие, что у нас сил не хватало подписывать"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 29.01.2014
Новости
18 сентября, среда
+
Члены клуба "Легенды хоккея СССР" 24 и 25 января приняли участие в благотворительной акции "Легенды российского хоккея - детям Железногорска". В первый день на катке "Юбилейный" состоялась встреча титулованных хоккеистов России с юными спортсменами, во второй прошли "Олимпийские уроки" в лицеях и школах.

Также легенды ледового спорта провели мастер-класс для воспитанников детских домов и в качестве наставников помогали игрокам в товарищеском матче ветеранских команд ХК "Железногорск" - ХК "Курск".

Мероприятие организовал благотворительный фонд "Искусство, наука и спорт" при поддержке межрегионального общественного комитета ветеранов "Герои Отечества" и общероссийской общественной организации "Российский союз спортсменов".

"Это была благотворительная акция, посвящённая детям Железногорска, под эгидой организации, которую возглавляет Алишер Усманов, – рассказал участник акции, чемпион мира 1973 года Александр Волчков. – Среди приехавших ветеранов, помимо меня, были члены ХК "Легенды хоккея СССР" Борис Михайлов, Вячеслав Старшинов, Александр Пашков, Станислав Петухов, Илья Бякин, Юрий Блинов, Александр Мартынюк и Евгений Давыдов".

- Как вы помогали ветеранам Железногорска и Курска в их очной встрече?
- Александр Пашков комментировал матч, а мы подсказывали с лавки, фактически руководили игрой. После встречи нам вручили послание нашей олимпийской сборной от всего города Железногорска. В нём горожане напутствовали нашу команду и желали ей успешно выступить на Играх.

- Какие впечатления остались от этой игры?
- В Железногорске развитие хоккея только начинается, дворцу всего год. Очень много людей пришло, все нас благодарили. Автограф-сессии были такие, что у нас сил не хватало подписывать, плюс фотосессии. Здесь присутствовали и региональные власти, и представители местного горно-обогатительного комбината.

- Ребята вас узнавали?
- Думаю, что в лицо-то они нас, разумеется, не помнят, но имена знают. Когда мы с ними проводили мастер-классы, делали какие-то технические упражнения, дети очень эмоционально реагировали. Прекрасно понимали, что играют вместе с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира. И дети очень радовались, и родители.
 
Дата: 29.01.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет