Радивоевич: Будет грустно, если "Спартак" не сможет выступать в КХЛ

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
13
Нападающий "Слована" Бранко Радивоевич в эксклюзивном интервью корреспонденту Allhockey.ru Полине Реутовой рассказал, почему команда из Братиславы показала неожиданно слабый результат в этом сезоне, предположил, что результаты на Олимпиаде могут быть совершенно неоднозначными, и признался, что внимательно следит за ситуацией в московском "Спартаке".

- Тяжело было одержать победу над "Динамо"? Все-таки лидер регулярного чемпионата...
- Мы были хорошо настроены на игру. Безусловно, "Динамо" - это лучшая команда сегодня, но с ней тоже можно играть. И у них, и у нас было много моментов. Но перелом наступил после того, как мы сравняли счет.

- "Слован" в этом сезоне выступает неожиданно слабо. Почему?
- Причина в том, что мы плохо играем на выездах. Матч в Москве в данном случае - это, фактически, исключение. Мы хорошо играли дома, но очень мало очков привозили домой. Отсюда все проблемы. Если бы все наши выездные серии проходили бы так, как прошла эта, взяли 9 из 12 очков, мы бы уверенно выходили в плей-офф. Если ты хочешь попасть в восьмерку, то и на выездах нужно играть хорошо. Но шансы еще есть - надо биться до конца.

- Проблема на выездных играх психологическая?
- Честно - сложно ответить. Но факт в том, что раз за разом мы допускали очень много необязательных ошибок, поэтому и много проигрывали. Быть может, не хватало концентрации.

- Лично ваше самочувствие как сейчас?
- На данный момент у меня все отлично! Жаль, что весь сезон так не было. К тому же мы хорошо провели последние встречи, что также хорошо повлияло на мое самочувствие. Сейчас нам предстоит олимпийская пауза - будем готовиться к последним четырем играм в регулярном чемпионате. Посмотрим, как дела дальше пойдут.

- Вы так и не были приглашены на Олимпиаду в основной состав. Сильно расстроились?
- Нет, не скажу, что был сильно расстроен. К тому же этот сезон выдался для меня не самым удачным. Так или иначе, я все равно еду в Сочи в числе игроков запаса. Посмотрим, как все сложится.

- На ваш взгляд, ваше нынешнее состояние отвечает уровню Олимпиады?
- Почему нет? Конечно!

- Будете пристально следить за хоккейным олимпийским турниром?
- Конечно, буду! Надеюсь, смогу увидеть как можно больше матчей. В Сочи едут лучшие игроки мира, пропускать такое событие просто нельзя.

- Как оцениваете шансы сборной Словакии на турнире в Сочи?
- Конечно, мы не фавориты, но наша задача-минимум - попасть в четвертьфинал. А дальше - всего одна игра, которая может решить совершенно все. Ведь никто не знает, что может случиться.

- Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек считает, что просто попадание в четверку уже будет чудом. Не слишком ли пессимистично?
- Наверное, это наиболее объективная оценка наших сил. Нужно потихоньку, без суеты ехать на этот турнир и больше делать, чем говорить и что-то предполагать. Если мы будем в форме, и к нам придет удача, то и мы покажем хороший результат.

- Какая сборная, на ваш взгляд, главный фаворит турнира?
- Вообще, есть шесть главных фаворитов. Это Канада, Россия, Америка, Швеция, Чехия и Финляндия. Но, как мы помним, на Олимпиадах далеко не всегда команды показывают то, чего от них ждал весь мир.

- Вернемся к чемпионату КХЛ. Сейчас хорошо знакомый вам "Спартак" переживает не лучшие времена и даже поставил новый антирекорд по количеству поражений подряд. Что думаете об этой ситуации?
- Внимательно наблюдаю за ситуацией в "Спартаке". Все прекрасно знают, что там происходит. Очень тяжело играть, когда у тебя фактически нет спонсора. Я уверен, что найдется кто-нибудь, кто сможет помочь "Спартаку".

- Общаетесь с кем-нибудь из бывшей команды?
- Да, есть пара ребят, с которыми я поддерживаю отношения. Очень трудная ситуация. Будет грустно, если клуб с такой историей не сможет выступать в КХЛ.
Дата: 29.01.2014

Комментарии 13

# 29.01.2014 19:43
Алферьева что-нибудь публиковать будет? Надоели эти пергидрольные блонды-интервьюеры
# 29.01.2014 19:57
Обратил внимание на присутствие большого количества пользователей. Так бывает частенько. Но, количество пользователей ни как не связано с количеством комментариев. Откройте секрет, ЗАЧЕМ РЕГИСТРИРОВАТСЯ если не пишешь отзывы. Или зачем в систему входить, если ни чего не хочешь написать. Форум зачем? Активность ни какая. Там, в некоторых разделах, последняя запись датируется 2009 годом. Жесть. В смысле ЖУТЬ. Короче, ОФИГЕТЬ(ну вы понимаете).
PS: Статья как статья. Только вот.... А кто такой Радивоевич?
# 29.01.2014 20:36
Давно сдулся чувак.
# 29.01.2014 21:41
Этот хлам должен быть расформирован, даже не жалко будет...
# 30.01.2014 00:43
To: gupii,
Когда-то был любимчиком фэнов Спартака и капитаном этой команды.Птенец Ржиги,если так можно сказать.
Эта "звезда" за два последних сезона 9 шайб заковыряла. В среднем, меньше шайбы за месяц выходит. И всё ещё берут интервью, спрашивают, не расстроился ли, что не попал на ОИ...))
# 30.01.2014 04:30
Грустно будет теперь до 13-го числа без хоккея сидеть(
# 30.01.2014 07:27
To: old stager,
Благодарю за разъяснение, ПТИНЕЦ РЖИГИ :-]
# 30.01.2014 07:29
To: Немой,
НХЛ, ВХЛ, МХЛ. Ещё русский хоккей, говорят.
# 30.01.2014 07:57
To: gupii,
НХЛ мне смотреть негде, ВХЛ не интересно, МХЛ там наши всех дерут и в хвост и гриву, так что особого интереса тоже нет!
# 30.01.2014 08:08
To: Немой,
Всё у нас так. ВХЛ не интересно, потому что плохо играют. А МХЛ, потому что хорошо.
# 31.01.2014 17:44
To: Немой,
Как это интереса нет в МХЛ?Там у омских ястребов какой-то Тигран появился,говорят уникум.Что скажешь про него?
# 02.02.2014 09:08
Не грусти - дай денег