КХЛ. 26-28 января. В Омске "все свободны", Ярославль дает шанс "Северстали" и "нежданчик"от "Слована"

Новости
13 декабря, пятница
5
"Авангард" сделал очередной шаг к участию в Кубке Надежды, ЦСКА проиграл второй раз подряд и оказался отброшенным к западному кубковому "подножью", "Адмирал" и "Трактор" остались при своих в гонке за последнее место в плей-офф, а чемпион неожиданно уступил "Словану". Главные события и видео – в обзоре матчей КХЛ 26-28 января от Allhockey.ru.
 
События

1. "Все свободны"
Теперь от "Авангарда" ничего не зависит – все зависит от его конкурентов. Поражение в Ханты-Мансийске сделало шансы на плей-офф хуже, чем призрачными, зато железобетонными на участие в Кубке Надежды. Победа над "Барысом" нужна была обязательно – хотя бы ради преданных болельщиков. Возможностей порадовать публику было хоть отбавляй – "Авангард" много атаковал, а "Барыс" непринужденно забивал после считанных вылазок в хозяйскую зону. "Настреляв" 8 шайб за 60 минут, команды доигрались до овертайма, в котором гости взяли свое. Гул и скандирование фанатов про "всем спасибо, все свободны" проводили "ястребов" в раздевалку. Непонятно только, за что спасибо. Омичи отправились на олимпийские каникулы, а астанинцы позже дома победили "Югру".

2. Без валидола
В последнее время геройство и впечатляющие камбэки – это про "Торпедо". Нижегородцы проявляют характер и, есть стойкое ощущение, бьются за своего тренера. Был шанс погеройствовать и в игре с ЦСКА – "армейцы" после серьезного пополнения в дедлайн неохотно теряют очки. На сей раз болельщики нижегородской команды обошлись без валидола: "торпедовцы" продемонстрировали приемлемую реализацию моментов и завидную надежность в обороне, лишь раз позволив "армейцам" отличиться. А сами трижды огорчили Гласса и отбросили гранда на задворки западной восьмерки. Через день игра нижегородцев с рижанами прошла с унылыми нулями на табло, а "размочили" счет команды лишь в серии буллитов – точная попытка динамовцев оказалась единственной и победной.

3. Погоня за "Трактором"
"Адмирал" ждут исключительно домашние матчи вплоть до окончания "регулярки" дистанции. Вроде бы и плюс, но в соперниках сильные команды и прямые конкуренты в погоне за последним вакантным местом в плей-офф на Востоке. Удержав победу в матче с "Салаватом", дальневосточники встречались с "Магниткой", наверняка очень злой после потери трех очков на последних секундах игры с "Сибирью". Хозяева быстро открыли счет, и в дальнейшем на площадке была жесткая и нервная борьба. В середине третьего периода команды обменялись голами, и "адмиралы" продолжают погоню за "Трактором", едва не упустившим победу в Хабаровске.

4. Ярославская "засуха"
"Локомотив" отнюдь не гарантировал себе кубковый "посев", хотя его положение пока предпочтительнее, чем у ближайшего преследователя из Мытищ. "Донбасс" без проблем организовал себе кубковую весну, но очки "на расслабоне" не дарит, поскольку еще может потеснить "Лев" с третьей строчки западной "табели о рангах". "Железнодорожники" как будто продолжили матч в Загребе и вновь не смогли забить, пропустив при этом в три раза больше, чем от "Медвешчака". Голевая "засуха" достигла отметки 121 минуты и 48 секунд, а тем временем вовсю включилась в борьбу за плей-офф "Северсталь".

5. "Нежданчик" от "Слована"
Действующий чемпион не сказать чтобы на всех парусах стремится к Кубку Континента. С игрой все в порядке, а "сливать" и выбирать соперника динамовцы не привыкли. Это стоило им вылета в 2011 году от рижских коллег. Не изменять принципам – весьма похвально. "Бело-голубые" практически в одни ворота "уделали" "Слован" в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина, в этом сезоне в Братиславе праздновали трудовую победу, но тут словаки преподнесли сюрприз – в жесткой, где-то даже "тягомотной" борьбе сумели отыграться и переломить ход встречи двумя шайбами. Динамовцы подобрались вплотную, но не дожали. Выходит, не лукавил Чада, декларируя борьбу за плей-офф до последнего. Другое дело, что это все равно из области фантастики.

Персоны

"Барыс" добился трудовой победы в Омске, а дубли нападающих Брэндона Боченски и Константина Руденко стали залогом победы.

Высказывание

Директор "Волеренги" Ян Кьер заявил, что норвежский клуб из Осло намерен сделать все возможное, чтобы вступить в КХЛ.

– Мы очень заинтересованы во вступлении в КХЛ, сделаем все возможное для этого. Но нам сейчас нужно знать, интересны мы КХЛ или нет? В следующем сезоне в лиге примерно уже будет 31 команда, и остается всего одно место. Если мы хотим вступить туда, то лучше сделать это в следующем сезоне. Мы встречались с представителями КХЛ в Санкт-Петербурге, также разговаривали с финским "Йокеритом", который вступает в следующем сезоне. У нас пять хоккеистов будет на Олимпиаде, что говорит об определенном уровне наших игроков. КХЛ – вторая сильнейшая лига в мире, присоединиться к ней будет интересно для любой команды, – отметил функционер.

Голы

Нападающий рижского "Динамо" Микс Индрашис поразил ворота "Ак Барса" за 41 секунду до конца третьего периода, и счастливое спасение завершилось победой по буллитам.


Форвард "Адмирала" Шютц извлек дивиденды из вялой игры в средней зоне – подхватив шайбу, предпринял слаломный проход и поразил ворота "Магнитки".


Джокер "Барыса" Антропов отличился "таранным" голом со второго предъявления в результате затяжной атаки астанинской команды.
 
 
Комбинация

Командный дух очень важен, но и о наигранных комбинациях забывать не стоит. В матче с "Левом" "бело-голубые" продемонстрировали подобную "заготовку" – Горовиков и Пестушко разыграли, как по нотам, а забить для Цветкова было делом техники.

 
Буллит

Нападающий "Югры" Гусев хладнокровно положил начало победе в недавнем матче против "Авангарда". В следующей встрече, на выезде с "Автомобилистом", он принес победу своей команде уже в послематчевой серии.


Пас

Защитник ЦСКА Гимаев сделал все для того, чтобы отличился Григоренко – пас-конфетка, после которой грех промахнуться.

 
С почином

Петружалек долго и мучительно шел к своей первой шайбе за "Ак Барс", и радостное событие произошло в домашней игре с рижским "Динамо".

 
Поздравления принимает питерский "армеец" Барабанов, открывший счет голам в КХЛ в игре с минским "Динамо".
 
 
Важную веху в карьере отмечает и "юлаевец" Василевский.

 
Сэйвы

Страж ворот "Ак Барса" Барулин эффектно и непринужденно спас свою команду после убойного броска защитника рижского "Динамо" Пуяца.
 

Вратарь "Кузни" Сорокин украл гол у "трактористов", выручив в практически безнадежной ситуации.


Грубость

Астанинский "барс" Старченко предельно грубо "вынес" омского капитана Куляша ударом в голову.


Защитник ЦСКА Мишарин недружелюбно обошелся с форвардом "Торпедо" Кулёминым.

 
Стычки

В матче "Автомобилист" – "Югра" защитник хозяев Трямкин решил охладить пыл соперника, активно орудовавшего на пятаке. Схватка вышла скоротечной, скорее даже номинальной.
 
Конфликт "юлаевца" Анкудинова и "сибиряка" Мони привел к заварушке возле ворот Беспалова.


Бой

"Барс" Казани Лукоянов и динамовец Риги Бичевскис провели полноценный бой, и масштабу батального полотна могут позавидовать "лучшие дома Северной Америки".
 

В своем репертуаре

Лидера ЦСКА Радулова хлебом не корми – дай поспорить с судьями. По окончании выездного матча с "Торпедо" бомбардир был в своем репертуаре, за что и схлопотал "десяточку".

 
 
Дата: 29.01.2014

Комментарии 5

# 29.01.2014 11:28
обожаю буллиты Гусева! в Подольске Никита бросал трижды. первый именно бросал и не забил,а в дополнительной серии Никита шикарно обыгрывал нашего вратаря. на один ему так же шикарно ответил Афиногенов,а второй раз Солодухин(по-моему) не смог обыграть Бирюкова. рад,что с уходом Шепелева,у Никиты пошёл прогресс в Югре
# 29.01.2014 12:35
Действительно "Все свободны!"...
как точно подмечено )))
# 29.01.2014 13:17
готовимся к сезону 2014/2015 ...
# 29.01.2014 20:20
Посмотрим как выпендрежник радулов будет в Сочи на канадцев прыгать!
# 30.01.2014 08:55
В последнее время геройство и впечатляющие камбэки – это про "Торпедо". Нижегородцы проявляют характер и, есть стойкое ощущение, бьются за своего тренера

Че за фигня ? Что значит "бьются за своего тренера" ?
Скудру вроде никто никуда не просит ?