НХЛ: лавина шайб в юбилей

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Самым результативным матчем и дня, и всего сезона целиком стал поединок в Денвере, где "Лавина" разгромила "Сент-Луис" - 9:5, одержав 1000-ю победу в истории клуба. Особо поусердствовал форвард хозяев Милан Хейдук, сделавший хет-трик и набравший 6 очков.

"Колорадо" - "Сент-Луис" - 9:5

Вряд ли "Лавина" могла одержать свою 1000-ю победу в истории более впечатляюще. В отсутствии своего капитана Джо Сакика, "Колорадо" увлеклось своим любимым атакующим хоккеем, бросив на произвол судьбы своего голкипера Жозе Теодора и сыграв по принципу - вы забьете, сколько сможете, а мы сколько захотим. Видимо больше всех "хотело" звено Райан Смит - Пол Штясны - Милан Хейдук, набравшее на троих 14 очков. Больше же всех усердствовал Хейдук, который и хет-трик оформил и 6 (3+3) очков набрал.

- Он всегда выделялся мастерством в нашей команде и, наверное, он лучший снайпер клуба, - говорит Пол Штясны. - Даже когда Джо (Сакик) вернется, он будет забивать не меньше. А самое главное, что его голы - очень важные.

- Когда ты пропускаешь 9 шайб, есть большая вероятность того, что твои подопечные виноваты в большинстве из них, - сыпал сарказмом после игры наставник "Музыкантов" Энди Мюррей.

8 из 9 шайб пропустил голкипер "Сент-Луиса" Ханну Тойвонен после 25 бросков. Жозе Теодор отразил 23 броска из 28.

- Это был особенный матч, который мы запомним надолго, - заявил главный герой Хейдук. - Они немного напугали нас в начале третьего периоде, когда забили 2 быстрые шайбы и сократили преимущество на половину, но мы быстро восстановили его.

"Колорадо" впервые провел 9 голов в НХЛ с января 2007 года, когда "Торонто" "разнес" "Бостон" 10:2, а "Сан-Хосе" не оставил и камня на камне от "Детройта" - 9:4.

Форвард "Колорадо" Эндрю Брюнетт сыграл 400-й матч подряд. Это третья по продолжительности серия среди действующих игроков.

"Детройт" - "Каролина" - 5:2

Грозное первое звено "Крыльев" бездействовало практически до самого конца матча, предоставив право решать исход игры другим звеньям. Их инициативу подхватило 2-е звено и защитники Лилья и Францен, которые в принципе уже обеспечили команде победу. Однако Дацюк, Зеттерберг и Холмстрем неожиданно проснулись за 3 минуты до конца матча, организовали 2 шайбы за минуту и лишили "Каролину" всякой надежды даже на овертайм.

- В сезоне 82 игры и мы должны помогать своему первому звену, - говорит автор 3-х результативных передач в матче Иржи Гудлер. – Да, они забивают очень много, но такая помощь еще никому не мешала.

Несмотря на периодически удачную игру второго звена команды, разрыв от лидеров "Детройта" достаточно велик. У Зеттерберга 41 очко, 36 - у Дацюка, 28 - у Холмстрема. Когда у Гудлера всего 20, а у Клири - 17.

"Каролина" остается единственной командой в НХЛ, в которой сразу 4 игрока преодолели 30-очковый рубеж. Это Кори Стиллман, Род Бринд’Амур, Рэй Уитни и Мэтт Каллен. Игроки гостей Тим Глисон и Чэд ЛаРоуз родились и выросли в Детройте.

"Чикаго" - "Калгари" - 2:3

"Чикаго" не сумел справиться с Миккой Кипрусоффым. Не с "Калгари", а именно с "Киппером", который встал стеной на пути всех шайб, посылаемых в створ ворот игроками "Чикаго". Особенно финский голкипер блистал в третьем периоде. Сначала он невероятным движением щитка зацепил катящуюся в ворота шайбу, после того, как ее искусно подправил Патрик Шарп. Спустя несколько минут, раздосадованный Шарп запустил шайбой в маску голкиперу, но и это не выбило вратаря из колеи. На последних секундах игры Кипрусофф  вытащил сложнейший бросок несчастного Шарпа, а после распластался на льду, не позволив сопернику добить ее, и заработать хотя бы очко.

- Иногда, когда ты не знаешь, где шайба, лучше всегда упасть и надеяться, что она под тобой, - говорит "Киппер". - Вокруг была возня, суета, толкотня, но я то знал, что шайба подо мной.

- Тяжеловато нам сегодня пришлось. Микка сыграл сегодня грандиозно и вытащил этот матч для нас, - говорит тренер "Огоньков" Майк Кинэн, который в начале сезона любил покритиковать финского вратаря.

- Мы провели хороший матч, - считает тренер "Чикаго" Дэни Савар. - Во втором и третьем периоде имели тотальное преимущество, но их голкипер ловил все, а мы пропускали.

Отметился шайбой один из главных защитников-домоседов Лиги Кори Сарич, которая стала лишь 12-й в 566 играх в карьере.

НХЛ. Регулярный чемпионат

9 декабря.

"Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
"Детройт" - "Каролина" - 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)
"Чикаго" - "Калгари" - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
"Колорадо" - "Сент-Луис" - 9:5 (1:1, 5:1, 3:3)
Дата: 10.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет