Павел Роса: нужно быть чуть хладнокровней

Чешский нападающий "Авангарда" Павел Роса своим точным броском принес хозяевам два очка в матче против новокузнецкого "Металлурга" (2:1 ОТ).
 
Произошло это уже на 34-й секунде овертайма, но буквально секундами ранее "Кузня" могла склонить чашу весов в свою пользу, нападающий гостей с близкого расстояния угодил в штангу.
 
- Матч сложился очень тяжело, - признался Павел после игры корреспонденту AllHockey.Ru.
 
- Ребята из "Металлурга" очень строго играли в обороне. Было сложно пройти их синюю линию, но, тем не менее, у нас было очень много шансов. Их вратарь очень хорошо сыграл. Обидно, что не сумели взять три очка, а только два.
 
Форвард "Авангарда" Павел Роса
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru
 
- Реализация сегодня подвела?
 
- Да, также было и в Хабаровске. В прошлой игре много забили, а с Новокузнецком не пошло. Мы долго не могли забросить, от чего каждый старался чаще бросать, но все шайбы летели по центру. Нужно было чуть хладнокровней использовать свои возможности.
 
- После града шайб в игре с "Сибирью" возможно команда немного подустала?
 
- Нет, не думаю. Команда хорошо настроилась, хорошо бегала, просто не повезло.
 
- Насколько были принципиальны матчи против двух сибирских команд?
 
- Такие матчи, конечно, надо выигрывать. Мы потеряли в начале сезона шесть очков с этими соперниками. В плей-офф с такими командами ошибаться уже нельзя.
 
- Какие эмоции после заброшенной в овертайме шайбы?
 
- Отличные. Я старался, работал. Еще в прошлой игре хотел забить, здорово, что шайба так удачно попала. Теперь перерыв, нужно хорошенько отдохнуть, хорошо потренироваться, и будет отличный настрой на последующие матчи.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают