Когда ЦСКА отпустит Быкова?

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Уже в воскресенье, московские армейцы, скрипя зубами, будут пытаться что-либо противопоставить \"Ак Барсу\". Шансы команды Быкова откровенно малы. А \"Магнитка\" с \"Авангардом\" уже на Урале могут выяснить отношения...
 
Первый матч серии показал, что объективно ЦСКА просто не готов на равных сражаться с чемпионом России и Европы, с командой у которой все четыре звена располагают \"убойными\" игроками. Во втором матче серии армейцы пытались гнуть тактическую линию Быкова, но получалось это лишь отрезками, пускай и долговременными. Но в хоккей играют не 18 минут, а все 60. Это, во-первых. А во-вторых, как ни крути (при всём уважении к армейской молодёжи во главе с Немировски и Епанчинцевым), но класс \"Ак Барса\" несравненно выше. Такие мастера способны на одних лишь индивидуальных действиях сделать результат. Игра \"Ак Барса\" просто впечатлила, это невозможно не признавать. Тут уже можно спокойно устраивать серии с ведущими клубами НХЛ...

...А ЦСКА, конечно, даст бой в Москве. Нет сомнений, дверью хлопнут громко. Но не так, чтобы выбить чемпиона. Быков верит в чудо, но понимает, насколько же сложно будет это сделать. Прежде всего, произошёл психологический надлом - уже не осталось в \"кармане\" ключей к воротам \"барсов\", все стратегии попробованы, все они не дали результата. Играешь с Казанью в открытую игру - получаешь резкие контратаки, да такие, что и \"глазом моргнуть не успеешь\", а шайба уже в сетке ворот. Пытаешься действовать более рационально, но и тут возникают проблемы у ЦСКА. То удаления, то невнимательность в обороне. А когда ещё \"Ак Барс\" начинает по-настоящему давить на ворота, то и тут не устоишь. Ведь примерно так была заброшена первая шайба в прошлом матче. Армейцы играли на пределе, но стоило хозяевам чуть поднажать в концовке, и шайба в воротах.

Так уж пускай ЦСКА сыграет на зрителя! Только так, да и надеясь на удачу, можно будет подарить интригу.
 
В любом случае, как бы то ни было, ЦСКА  дошёл до полуфинала, завершив регулярный чемпионат на шестом месте. Поэтому в чём-то они уже герои. А ведь надо помнить, что  клуб не обладает огромными возможностями, нет здесь большого количества опытных мастеров. И Быков в поражении не виноват, как это пытаются обрисовать некоторые. Это, всё-таки, великий в прошлом хоккеист и сильный тренер...

Пара \"Авангард\" - \"Магнитка\" выглядит совсем иначе. После того как \"ястребы\" отыгрались, сравняв счёт в серии, интрига закрутилась ещё сильнее. С одной стороны, \"Магнитка\" может, уже никуда не выезжая с берегов Урала, оформить путёвку в финальную серию. Но даст ли её это сделать \"Авангард\"?

Здесь есть ряд факторов, от которых зависит результат, как отдельного матча, так и всей серии. Один из важнейших слагаемых успеха - игра на \"первых рубежах\", игра вратарей.

Сам  Трэвис Скотт после первого матча утверждал, что Маракл не виноват в поражении \"Авангарда\". Может быть, но Фомичёв во второй игре стоял куда увереннее, нежели Маракл в первой. Следовательно, Фомичёв станет в ворота в Магнитогорске. У \"металлургов\" есть один вратарь \"экстракласса\", который феноменально провёл первый матч, во втором он не блистал, но сыграл на оценку \"хорошо\" уж точно. Какой из этих голкиперов окажется более удачлив - от этого во многом зависит победа одной из команд.

Будет иметь большое значение первая заброшенная шайба. Если счёт откроют \"ястребы\", то отыграться будет не так и просто. Ситуация может развернуться так же, как и в первом матче, когда \"Металлург\" повёл в счете, перетерпел в обороне, а потом забросил ещё раз.                

Правда можно отметить, что \"Авангарду\" будет трудней удерживать добытое преимущество из-за того, что команда более \"горячая\", нежели \"Магнитка\".

Ещё один немаловажный момент, объединяющий две полуфинальные серии. Защитник \"Ак Барса\" Раймон Жиру и оборонительный игрок \"Авангарда\" Кирилл Кольцов уже во вторых матчах синхронно обновили рекорд Юшкевича для защитников. Теперь у обоих по 46 очков. У Виталия Прошкина (партнёр Жиру по первому звену) 45 очков. И до \"вечного\" рекорда Вячеслава Фетисова (49 очков за сезон) осталось всего ничего.
Дата: 31.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет