КХЛ. 24-25 января. "Львиное" спасение, новосибирское спокойствие и медвежья ловушка

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
2
"Лев" спасся в Казани, двухраундовое динамовское дерби осталось за рижанами, "Сибирь" разделалась с "Магниткой" за 37 секунд до сирены, а "Медвешчак" "задушил" команду Ильича. Основные события и видео - в очередном, за 24-25 января, обзоре от Allhockey.ru.  

События


1. Битва "хищников"

Противостояние "Ак Барса" и "Лева" без зазрений совести можно считать "хищным" - и "барсы", и "львы" как правило удачно "охотятся", имеют "инстинкт убийцы" и по праву оптимистично смотрят в кубковое будущее. Казанцы более мастеровиты и стабильны в плане командного строительства, пражане под руководством Ялонена прибавили в игре с позиции силы, первым номером. В битве достойных соперников многое решают нюансы, так, наверное, вышло и на сей раз - борьба была равная, команды стоили друг друга. Пражане фактически украли у казанцев очки - спасшись за секунды до сирены, они вырвали победу в серии буллитов.

2. Дерби динамовцев


Удачливые динамовцы, московские и рижские, сошлись во втором, московском, раунде дерби. Чемпионы осенью триллерно уступили в Риге, когда хозяева эпично спаслись и выиграли по буллитам. Москвичи впервые в сезоне проиграли два раза подряд. Воспоминания об обидном фиаско должны стать мотивирующим фактором, ну а для Знарка всегда принципиально одолеть рижскую команду, тем более в КХЛ он единственный раз вылетел в первом раунде плей-офф как раз стараниями рижских "собратьев". Домашний матч чемпион начал удачно, оперативно поведя в счете. Рижане не расклеились, отыгрались, вышли вперед, довели преимущество до двух шайб и не дали "бело-голубым" осуществить камбэк (хотя надежда теплилась до последнего). Похоже рижские динамовцы - одни из немногих специалистов по действующему чемпиону. 

3. Медвежья ловушка

"Локомотив" продолжает с переменным успехом ставить препоны "Атланту" для обострения борьбы за последнее кубковое место на Западе. "Медвешчак" вправе играть в свое удовольствие - кубковая прописка получена, самое время готовиться к плей-офф да оттачивать оборону. С кем как не с "бригадой Ильича" упражняться в "удушающих" практиках? Репетиция удалась на славу - команды преуспели в "капканостроении", хотя фрагментарно у тех и других ворот созидалась острота главным образом за счет траффика на пятаке. По такой игре одна шайба - весомое преимущество, и отличились "медведи". Ну а дальше - как по написанному, пусть на тоненького, но вымучили победу, не дав сопернику возможности предпринять штурм. И подарив "Атланту" надежду.  

4. Новосибирское спокойствие

"Магнитка" активно включилась в борьбу за Кубок континента. Какой бы ни был, а трофей. "Сибирь" - соперник, конечно, не проходной, но абсолютно посильный. Тем более "сибиряки" теперь едва ли утратят удобные кубковые позиции, а значит, вряд ли будут "умирать" на льду. Биться изо всех сил - само собой, но без фанатизма. "Сибиряки", поведя в счете, перевели игру в удобное для себя, вязкое, русло и умело сдерживали атаки "сталеваров". "Магниты" отыгрались с трудом, и, казалось бы, овертайм неизбежен. Ан нет - новосибирцы превратили в пепел чаяния гостей разжиться очками голом за 37 секунд до сирены. Вырвав полноценную победу у гранда, "Сибирь" обеспечила себе спокойную жизнь. 

Высказывание

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев подчеркнул, что формат Кубка Надежды, утешительного турнира для команд, не попавших в плей-офф, сохранится в текущем сезоне.
- Никто под сомнение Кубок Надежды изначально не ставил. Формат остался тот же, премиальные у команд те же. Все затраты несет лига. В общем, все будет, как и в прошлом году, - заявил функционер.

Персона

"Амур" во всю готовится к Кубку Надежды, что не мешает побеждать на "регулярной" финишной прямой. Не удалось дожать "Нефтехимик" в основное время, так хотя бы по буллитам. Александр Юньков сделал все и даже больше для победы хабаровской команды - на счету форварда 3 (2+1) очка и победный буллит.

Голы

Форвард "Салавата Юлаева" Заборски искусно реализовал импровизированный буллит в игре с "Адмиралом".



Лидер СКА Ковальчук неотразимо заставил капитулировать Шестёркина - бросок вышел на загляденье, тем более позицию убойной не назовешь.



"Сибиряк" Губин бился не на жизнь а на смерть под магнитогорскими воротами, и трудовой гол принес победу, когда овертайм казался делом решенным.


Буллит

Нападающий "Югры" Гусев хладнокровно переиграл "ястребиного" вратаря Карлссона, положив начало трудовой победе.



Сэйв

Форвард "Салавата Юлаева" Хлыстов своей настырностью заработал право пробить буллит в ворота "Адмирала" - Иванников не дал ни единого шанса.



Грубость


Серия жестких единоборств в начале матча "Сибирь" - "Магнитка" привела к тому, что "сталевар" Терещенко увлекся, переусердствовал и отправился отдыхать в штрафной бокс.



Алаверды от "сибиряков" не заставил себя ждать - во втором периоде форвард Бутузов "присел" за атаку в область головы и шеи.


С аналогичной формулировкой дисциплинарным санкциям подвергся спартаковец Вячеслав Козлов.



Стычки

В матче "Югра" - "Авангард" эмоциональные, но вялотекущие стычки были поставлены на поток. В частности, обозначили конфликт Меларт и Куляш.



Защитник "Магнитки" Маленьких своей грубостью разжег пламя потасовки перед воротами Кошечкина.




Более-менее серьезно помахали кулаками череповецкий "сталевар" Киселевич и донбассовец Благой. Правда, романтический богатырский порыв был несколько смазан вмешательством партнеров.

 
Дата: 25.01.2014

Комментарии 2

# 26.01.2014 06:26
Нет ни сэйва Кузнецова, ни Кошечкина, эх олхокк, олхокк
# 26.01.2014 10:17
Илья, разделалась у тебя дома жена