НХЛ: Ови громит Кови в неудачный день

Новости
21 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. В очередной раз в очной дуэли сошлись главные снайперы Лиги Александр Овечкин и Илья Ковальчук. И если Ови и свой личный счет пополнить успел, и победу команде принести, то Кови - ни Колцига не пробил, ни перелом в ход матча внести не смог.

"Вашингтон" - "Атланта" - 6:3


Ну а так как от игры российских лидеров почти полностью зависит игра их команд, "Вашингтон" уверенно победил, причем сделал это в крайне неблагоприятный для себя день. Не могли "Столичные" одержать победу 8 декабря аж 24 года! В первую очередь "Кэпиталз" необходимо было удачно начать, что они и сделали. Ведь пропуская первыми, они одержали лишь 1 победу при 14 поражениях.

- Сегодня они смотрелись лучше, - говорит рулевой "Атланты" Дон Уодделл. - Они набросились на нас в начале матча, забросили несколько быстрых шайб и повели матч до победы. Они играли с большей страстью и заслуженно победили.

- Никакого секрета в нашей удачной игре нет, - говорит голкипер "Вашингтона" Олаф Колциг. - Вот такая уж мы команда, что для удачного матча нам крайне необходимо забрасывать первыми. Сегодня у нас это получилось, и матч мы отыграли гораздо увереннее, собраннее и провели 6 голов.

Александр Овечкин свою шайбу забросил после того, как удачно подставил клюшку под бросок Поти, другой же Александр - Семин, также был крайне активен, но кроме разбитой маски вражеского голкипера (после броска Семина у Лехтонена сломался шлем) и результативной передачи ничем отмениться не смог.

А что же лучший снайпер НХЛ? Ковальчук был активен, много бросал, особенно в большинстве. Кови выходил 4-м форвардом и не покидал лед в неравных составах. Записал на свой счет 2 результативные передачи, но того лидерского, ураганного хоккея, благодаря которому практически вытащил "Атланту" из болота не показал.

Не вышел на лед новоиспеченный "Дятел" Марк Рекки, приобретенный вчера в "Питтсбурге". Ветерану дали пару дней на адаптации и восстановление формы. Его появление в составе новой команды ожидается в самое ближайшее время.

"Сан-Хосе" - "Баффало" - 1:7


Воистину, "Баффало" - самая непредсказуемая и нестабильная команда Лиги. "Клинки" могут обыграть любого и точно так же уступить любой другой гораздо более слабой команде. Чего только стоит их сегодняшний разгром одной из лучших команд Запада. А не так давно "Баффало" "разорвал" другого лидера, только восточного - "Каролину" - 8:1. Прошлый же матч, как вы, конечно же, помните, "Сэйбрс" "слили" скромному "Лос-Анджелесу" 2:8. И даже сам наставник команды Линди Рафф не может объяснить таких катаклизмов в своем клубе, ему остается лишь пожимать плечами и надеяться, что "лос-анджелесский кошмар" не повторится.

В первом периоде о таком счете речи быть просто не могло. Да, "Сэйбрс" играли чуть лучше, но самый побеждающий голкипер сезона Евгений Набоков пропускать и не думал, а "Акулы" даже сумели забросить. Сандис Озолинш швырнул шайбу в сторону ворот, та попала в клюшку защитнику и срикошетила в ворота.

Во втором периоде игра команд существенно не изменилась. "Баффало" давил, "Сан-Хосе" ждал контратак и шанса в большинстве. В поте лица трудился Набоков. Евгений ловил и отбивал все, даже выходы 1 в 0. Ни с чем остались Гостад и Поминвилл. Но даже Набоков был бессилен при выходе 2 в 0. Рой и Коталик все сделали грамотно. Следующий гол "Баффало" получился курьезным. В большинстве у своих ворот споткнулся Озолинш, шайбу тут же подобрал Коннолли и отправил ее в ворота. Затем на пятаке был забыл Райан, а далее Набоков не справился с мощным выстрелом Гостада, так как момент броска не видел, и уступил место в рамке Патцольду.

- Очень здорово, что мы сегодня так выиграли, - говорит главный герой матча Дерек Рой. - Это поможет нам поскорее забыть глупое поражение в Лос-Анджелесе. Теперь мы движемся вперед и будем играть только лучше.

В третьем же периоде "Акулы" полезли вперед, а "Клинкам" только это и надо было. Уж на каких скоростях играет "Баффало", как ловит соперника на контратаках и как грамотно эти шансы использует, лишний раз рассказывать смысла нет. Вот и счет, потихоньку, из 1:4 превратился в 1:7. Противостоять такому "Баффало" в НХЛ не может никто. К тому же "Клинки" остаются единственной командой в Лиги, которая до сих пор не доводила дело до буллитов.

"Лос-Анджелес" - "Финикс" - 2:4


Илья Брызгалов в очередной раз обыграл свой "любимый" "Лос-Анджелес", принеся "Койотам" столь необходимые очки. Помимо Брызгалова нельзя не отметить действия ведущего защитника гостей Эдда Жовановски. Бывший когда-то элитный защитником Лиги, ЖовоКоп полностью провалил прошлый сезон и начало этого. Но с приходом в команду Ильи Брызглова, как и вся защита "Койотис", заиграл увереннее и надежде. Пока только эпизодами, но то ли еще будет.

- Брызгалов очень удачно играет против нас и сегодня мы хотели нагрузить его посильнее, - говорит форвард "ЛА" Дастин Браун. - У нас были прекрасные возможности, но он делал великолепные "сэйвы".
 
В конце первого периода матч-штраф за несогласие с решением арбитра получил ведущий защитник "Королей" Роб Блэйк. Он слишком рьяно налетел на форварда гостей, случайно врезавшегося в голкипера Обэна, и не соглашался с выписанным ему штрафом.

- Не согласен с таким решением судьи, - говорит наставник "Кингз" Марк Кроуфорд. - Мы потеряли нашего ведущего голкипера (ЛаБарберу) именно в такой ситуации - на него рухнул Райан Смит ("Колорадо"), и Роб просто хотел дать понять, что трогать наших вратарей не стоит.

НХЛ. Регулярный чемпионат
8 декабря.

"Коламбус" - "Миннесота" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
"Вашингтон" - "Атланта" - 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)
"Торонто" - "Бостон" - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
"Монреаль" - "Каролина" - 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)
"Тампа-Бэй" - "Айлендерс" - 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)
"Нэшвилл" - "Анахайм" - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
"Ванкувер" - "Питтсбург" - 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
"Лос-Анджелес" - "Финикс" - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
"Сан-Хосе" - "Баффало" - 1:7 (1:0, 0:4, 0:3)
Дата: 09.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет