КХЛ. 19-20 января. Чемпионский характер, подвиг "Торпедо" и Омск на волоске

Новости
11 декабря, среда
+
Московское "Динамо" отыгралось с 0:3 вырвало победу в Ярославле, а "Торпедо" повторило его подвиг в Питере, "Лев" и "Автомобилист" "высушили" соперников, "Авангард" продолжает уповать на фиаско прямых конкурентов. Главные события и лучшее видео - в обзоре 19-20 января от Allhockey.ru.   

 
События

1. Встреча мэтров

"Локомотив" и "Динамо" волею Воробьёва и Знарка придерживаются жестко схематичных систем, основанных на надежности и движении. "Система Ильича" господствовала в прошлом, "система Знарка" - тренд настоящего. В Москве "железнодорожники" как по учебнику "засушили" чемпионов, не дав создать практически ничего. Были предпосылки и в ярославском матче - к началу второго периода хозяева получили "+3". Неотыгрываемое, вроде бы, у команд Воробьёва преимущество. Что не смог "Ак Барс", с блеском воплотил чемпион - к концу двадцатиминутки "бело-голубые" вели в счете. Соперник деморализован, преимущество удержано, чемпионский характер продемонстрирован.

2. Подвиг "Торпедо"


СКА поднял голову после "черной полосы", порадовавшей, надо полагать, многочисленных "доброжелателей". Победы над "Ак Барсом" и московским "Динамо" внушили оптимизм в том числе и в плане весенних перспектив. От игры с "Торпедо" ждали предсказуемости, а вышла веселая "перестрелка". Нижегородцы отыгрались в гостях с 0:3 и повели в счете, и уже "армейцы" продемонстрировали характер. Серия буллитов вышла не менее триллерной, и торпедовцы проявили героизм -откамбэчили и вырвали два очка в игре, в которой, по большому счету, могли и не упираться.  

3. "Славная охота"

Кахаэловский "царь зверей" из Праги прыгнул выше головы - едва ли кто-то мог подумать, что "львы" будут в западной тройке при неплохих шансах подойти к плей-офф на "бронзовой" позиции. "Сибири" нет до этого никакого дела - очки очень ценны, а в случае "баранок" конкуренты могут если не "съесть", то потрепать нервы. Встреча проходила в вязкой борьбе, атмосфера накалялась. "Львы" одержали трудовую победу, сняв напряжение лишь на последних секундах.  

4. Омск на волоске
 
"Донбасс" может не беспокоиться о попадании в плей-офф - повторение прошлосезонной нервотрепки в последний день "регулярки" украинской команде точно не грозит. Равно как и разочарование в последний момент остаться за кубковым бортом.  Хочется, однако, взобраться повыше, тем более недавнее фиаско в Ханты-Мансийске едва ли прогнозировалось. Пусть и последовала "отмазка" в виде крупной победы над "Барысом".На очереди - выездной матч с "Авангардом", не чужим для главного донбассовца Назарова. Когда-то он сам бился за Омск, чуть позже в ранге тренера участвовал в "побоище" - есть что вспомнить. Побил он омичей и в этот раз, только в сугубо хоккейном плане. Действуя жестко и схематично, гости дождались своего шанса, дважды отличились в большинстве и старательно удержали преимущество. "Авангард", имеющий все основания быть недовольным арбитражом, висит на волоске от непопадания в плей-офф, и придется либо наверстыватьупущенное в играх с более статусными соперниками, либо уповать на серийные осечки конкурентов. А скорее всего - и то, и другое. 

5. В плей-офф по праву

"Автомобилист" за счет дисциплины, жесткости и выручающего вратаря во второй раз в своей кахаэловской истории примет участие в кубковых баталиях - только чудо лишит "автолюбителей" заветной путевки. Равно как и "Медвешчаку" предстоит крепко постараться, чтобы "пролететь" мимо плей-офф. В игре команд много общего, и обоюдоострое противостояние обещало быть интересным. "Автолюбители" били соперника его же оружием, хрестоматийно "засушив" добытое преимущество за счет агрессивной и простой игры. Заслуживший "место под солнцем" тяжким трудом, в плей-офф "Автомобилист" будет соперником из категории "не подарок".

Высказывание

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров высказал мнение об отличии КХЛ от НХЛ.

- До НХЛ нам далеко. Американцы с канадцами вот уже больше ста лет производят продукт очень высокого качества. Континентальной лиге нужно еще очень много работать в этом направлении. К сожалению, подавляющее большинство наших ребят - даже не полупрофессионалы. Знаю, их могут обидеть мои слова, но это правда. И пока клубы будут нянчиться с хоккеистами, чуть ли не упрашивать их: мол, ты получаешь большие деньги, поди поиграй, - дело с места не сдвинется. Мы в ЦСКА пытаемся бороться с этим. Объясняем ребятам: выйдете за пределы ледового дворца и попытайтесь хотя бы за месяц заработать там столько, сколько вы получаете здесь за день. У них ведь, как правило, нет ни образования, ни других умений, кроме одного - играть в хоккей, - заявил функционер.

Персона

Шансы "Югры" попасть в плей-офф давно пошли прахом, но команда, не ставшая распродавать игроков, не выглядит поставщиком очков, периодически одерживая неожиданные победы. Виктория над "Спартаком" - не из таких, но очень ярко в игре с организованным соперником проявила себя атака, и лично нападающий Радек Смоленяк, на счету которого "ассистентский хет-трик".

Голы


Нападающий "Торпедо" Салминен помимо собственно бомбардирских качеств славится умением оказаться в нужное время в нужно месте. Квинтэссенция мастерства и чутья - гол в ворота СКА мастерски подставленной клюшкой под наброс.



"Автолюбитель" Виклунд разящим броском заставил капитулировать "медвежьего" вратаря Браста. Гол оказался победным - тем ценнее он.



Форвард московского "Динамо" Цветков в результате впечатляющего сольного прохода и в соавторстве с "железнодорожниковм" Яковлевым огорчил Сэнфорда.



Комбинации


Московские динамовцы в игре с "Локомотивом" образцово провели "кинжальную" контратаку, и Карсумс своим голом начинает увенчавшуюся успехом погоню за оторвавшимся соперником.



В том же матче "Локомотив" как по нотам разыграл большинство, и классный гол Апалькова "взорвал" трибуны.



Сэйвы

Страж ворот "Сибири" Беспалов посредством акробатических этюдов украл гол у форварда "Лева" Азеведо.


Вратарь "Локомотива" Сэнфорд не позволил  московскому динамовцу Мосалёву отличиться с убойной дистанции.


Грубость


В последних матчах форвард "Атланта" Артюхин, признанный агрессор, превзошел сам себя в плане грубости. Очередной эпизод удара коленом, и гренадер отправился на "отсидку" во встрече с "Ак Барсом".



"Питерский гренадер" Поникаровский с чувством и силой хитанул торпедовца Потапова, судьи приговорили - атака в область головы и шеи.



Неожиданно агрессивно повел себя голкипер "Медвешчака" Браст, ни с того ни с сего ударивший  хоккеиста "Автомобилиста".



Стычки

Казанский "барс" Голубев и "Атлант" Петров посредством кулаков и недобрых намерений решили задать друг другу вопрос "а ты кто такой?", и заруба локального масштаба трансформировалась в боевые действия средней массовости и интенсивности.



Бой

"Сибиряк" Нестеров и "лев" Накладал предпочли нестандартный метод ведения кулачной войны - в крагах.

 
Дата: 21.01.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет