ОИ-2014. Команда мечты

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
42
Менее чем через месяц в Сочи соберутся лучшие хоккеисты мира. Allhockey.ru cоставляет символическую сборную из игроков, которым предстоит сыграть на Олимпиаде-2014.

Форварды

Джон Таварес ("Айлендерс" – сборная Канады) – Сидни Кросби ("Питтсбург" – сборная Канады) – Евгений Малкин ("Питтсбург" – сборная России)
Когда Сидни не преследуют сотрясения и прочие проблемы со здоровьем, ему практически нет равных. В этом сезоне капитан "Питтсбурга" лидирует с большим отрывом в гонке бомбардиров НХЛ, его клуб возглавляет Восточную конференцию, и какие-либо дополнения тут излишни. Из-за переизбытка центров Тавареса и Малкина пришлось расположить на флангах. Джону, видимо, и на Играх придется выполнять роль крайнего форварда, Малкин же имеет подобный опыт в прошлом. Несмотря на то что "Айлендерс" проводят не лучший сезон и, вероятно, останутся без плей-офф, к Таваресу сложно предъявлять какие-либо претензии – он сейчас один из самых опасных нападающих НХЛ. Евгений не самым удачным образом начал сезон, за что получил в свой адрес немало критических стрел, но затем нашел свою игру. Если бы не травма, то он был бы сейчас в тройке самых результативных игроков лиги.

Стивен Стэмкос ("Тампа" – сборная Канады) – Никлас Бэкстрем ("Вашингтон" – сборная Швеции) – Александр Овечкин ("Вашингтон" – сборная России)
Стэмкос и Овечкин, пожалуй, на данный момент сильнейшие снайперы в мировом хоккее, эти двое пять раз становились обладателями "Морис Ришар Трофи". Можно быть уверенным, что если бы не перелом ноги у Стивена, то и в этом году мы бы наблюдали их схватку с Александром за звание лучшего стрелка. Бэкстрем – привычный партнер Овечкина и уже давно числится среди лучших подносчиков снарядов в лиге.

Алекс Стин ("Сент-Луис" – сборная Швеции) – Джонатан Тэйвз ("Чикаго" – сборная Канады) – Патрик Кейн ("Чикаго" – сборная CША)
Стин-младший и раньше считался качественным игроком, но в этом году он штурмует новые высоты, его прогресс можно считать одним из главных отрытый сезона. Ударная связка Тэйвза и Кейна уже принесла "Ястребам" две чашки, при этом каждый из форвардов обжился "Конн Смайт Трофи". В современном хоккее сложно найти более полезного нападающего, чем Джонатан, и более изобретательного, чем Патрик.

Хенрик Зеттерберг ("Детройт" – сборная Швеции) – Павел Дацюк ("Детройт" – сборная России) – Мариан Хосса ("Чикаго" – сборная Словакии)
Ветераны "Крыльев" по-прежнему продолжают держать свою высочайшую планку, они как и раньше опасны в атаке и хороши в обороне. Не сбавляет оборотов и их бывший партнер по "Детройту" Хосса – важно отметить, что словак обычно классно проводит именно олимпийские турниры.

Томас Ванек ("Айлендерс" – сборная Австрии) – Райан Гецлаф ("Анахайм" – сборная Канады) – Кори Перри ("Анахайм" – сборная Канады)
Связка габаритных нападающих Гецлаф-Перри давно считается одной из наиболее грозных в современном хоккее. Четыре года назад эта пара внесла существенный вклад в канадскую победу в печально четвертьфинале против сборной России. Оба хороши и в нынешнем сезоне – каждый уже преодолел рубеж в 20 голов. Можно быть уверенным, что скоростной и техничный австриец в лице Ванека не испортит картину, это как раз тот случай, когда маслом кашу не испортишь.

Защитники

Ши Уэбер ("Нэшвилл" – сборная Канады) – Райан Сутер ("Миннесота" – сборная США)
Сравнительно недавно два этих универсала составляли лучшую пару защитников НХЛ. Ныне оба представляют разные клубы, но отлично играют и по отдельности. Недаром эти двое являются самыми высокооплачиваемыми защитниками мира.

Данкан Кит ("Чикаго" – сборная Канады) – Дрю Даути ("Лос-Анджелес" – сборная Канады)
Кит на данный момент самый результативный защитник НХЛ, при этом благодаря отличному катанию и работе клюшкой он успевает отрабатывать и в обороне. Даути способен как совершить сольный проход, который приведет к взятию чужих ворот, так и жестко приложить соперника. Четыре года назад на Играх в Ванкувере Данкан и Дрю уже играли вместе, и их действия были практически безупречными.

Эрик Карлссон ("Оттава" – сборная Швеции) – Здено Хара ("Бостон" – сборная Словакии)
Карлссон – на сегодняшний день лучший атакующий защитник в мире, по результативности он не уступает многим звездным форвардам. Однако швед порядочно привозит, поэтому в идеале рядом с ним должен быть игрок, способный исправить его оплошности. Лучшего кандидата, чем великан Хара, сложно придумать. Словак обладает фантастическими габаритами и умеет их использовать, его очень сложно обыграть 1 в 1, для своих размеров он неплохо катается, кроме того, при необходимости способен поддержать атаку, разрядив свою пушку на синей линии.

Алекс Пьетранджело ("Сент-Луис" – сборная Канады) – Никлас Кронвалль ("Детройт" – сборная Швеции)
Еще одна пара, состоящая из универсалов. Чуть более ориентированный на атаку Пьетранджело набрал фантастическую форму и не только сам попал в основу сборной Канады, но и протащил туда Баумистера, который рядом с Алексом вспомнил, как играть в хоккей. Пьетранджело отличает, в первую очередь, его игровой интеллект. Чуть более жесткий и ориентированный на оборону Кронвалль должен стать более качественной заменой Баумистру.

Вратари

Туукка Раск ("Бостон" – сборная Финляндии)
Финская вратарская школа по праву считается сейчас одной из лучших, производство качественных вратарей там поставлено на поток. Однако даже в нынешнем многообразии без труда можно выделить сильнейшего. При всем уважении к Ринне, Лехтонену, Ниеми и остальным, таковым является страж ворот "Бостона" Туукка Раск. Раск обладает отменной реакцией и отлично читает игру. От большинства современных вратарей его выгодно отличает то, что он не садится сразу на колени при первой же опасности, а играет по ситуации.

Хенрик Лундквист ("Рейнджерс" – сборная Швеции)
С Лундквистом все просто – он самый стабильный вратарь современной НХЛ. И даже несмотря на то, что этот сезон он проводит чуть слабее, чем предыдущий, в его высочайшем уровне нет никаких сомнений.

Джонатан Куик ("Лос-Анджелес" – сборная США)
Куик не лучшим образом начал сезон, затем пропустил часть матчей из-за травмы паха, но сейчас вернулся и показывает отменный хоккей. В случае с Джонатаном стоит помнить, что он заметно прибавляет именно в решающих матчах. В этом можно убедиться, посмотрев два последних розыгрыша Кубка Стэнли.
Дата: 20.01.2014

Комментарии 42

# 20.01.2014 10:30
Афтар - канадофил. Бобр везину хватанул, а ему даже третьим номером место не нашлось. Кит, Перри, Ванек. Иди-ка проспись.
# 20.01.2014 10:32
АфтАр- Патрик Кейн вообще то американец а не канадец.
# 20.01.2014 10:35
А как же четвертое сдерживающее звено Кокарев Соин Терещенко
Карлссон привозит много, а забивает много чем другие защи (так пусть в напы переквалифицируется). А Хару на большой площадке будут рылом возить, так как это было когда он здесь в КХЛ играл в локаут. Он такой неуклюжий и при этом катается плохо.
# 20.01.2014 10:38
Я бы добавил Бобра за место Квика, Суббэна просто добавил, и убрал Ванека!)))
# 20.01.2014 10:39
To: дальний восток,
А Хару на большой площадке будут рылом возить
-
да!
To: BattleFish,
А ты сомневаешься? Я помню как его здесь возили
да, сомнительная сборная. особенно по поводу Ванька и Хары
Почему нет Никулина и Медведева?
Какие-то вшивые Уэбер и Сутер заняли место Никулина и Медведева!
# 20.01.2014 11:11
To: Хрустальный Сид,

госдеп виноват!
# 20.01.2014 11:14
To: дальний восток,
с чего ты взял, что сомневаюсь, он даже в НХЛ еле ноги передвигает, поражаюсь тому как умудряется не пожарить и делать качественно свою работу, думаю все таки опыт дает о себе знать!!!
# 20.01.2014 11:30
To: BattleFish, просто руки длинные. ну и ноги соответственно. попробуй по-пожарить на детской коробке))
# 20.01.2014 11:36
To: дальний восток,
как возили на чемпе когда был лучшим защем? не смеши )))
# 20.01.2014 11:41
To: любитель-уфа,
Да ну, дело не в размерах, он больше домосед, в атаке есть кому исполнять, его главное преимущество, в выборе позиции и чтении игры на площадке, плюс помощь таких ребят как Бержерон, Тори Круг, отсюда можно и ходить пешком, ну и размер площадок тоже играет роль, на больших он выглядит конечно далеко не очень! Хара стареет как никак, его медленная скорость, следствие старости, а не лени!!!
To: BattleFish,
Дружище, ну как размер не может иметь значение. Ты не прав. Наш тихоход Никулин, то же бы там смотрелся не плохо. В Сочи увидим.
# 20.01.2014 12:21
Забыл после всего этого подписать: ИМХО. Потому что уверен, я не один во многом не согласен.
# 20.01.2014 12:26
Как-то необъективно. А где Ковальчук?
Или тут только нхловцы?
To: Kovalchuk,
Ковальчук, Никулин и Медведев на случай травмы кого-то из вышеперечисленных
# 20.01.2014 12:38
To: Kovalchuk,
Ковальчуку в АХЛ осталось играть.
# 20.01.2014 12:49
более изобретательного, чем Патрик ))))))))))))0 смешно
по креативности Дацюку равных нету
# 20.01.2014 13:03
To: BattleFish, а чего ему пожарить, если на этом НХЛовском жёлобе ему встать и до борта клюшкой дотянуться, потом клюшечку в другую руку переложить, два шага сделать и дотянулся до другого борта. -)))
# 20.01.2014 13:09
Карлссон - Хара - посмеялся ))) Два абсолютно разноплановых заща в одной паре )))
# 20.01.2014 13:51
У Малкина на шлеме логотип Локомотива?
# 20.01.2014 13:52
To: Альбирео,
а как должно быть? два аттакера впереди тройки нападения??))
# 20.01.2014 13:52
Больше всех нравится пара Кит-Даути. Кит спиной катается быстрее, чем некоторые акбарсовские "легенды" просто по прямой. И у Кита, и у Даути атакующие навыки по-круче, чем у некоторых динамовских "суперзвезд".
Эх, нашим бы такую парочку- всех бы к чертям на ОИ порвали...
# 20.01.2014 13:53
Я один заметил что троек нападания аж 5 штук?))
# 20.01.2014 14:24
To: CHECKER77,
Так было задумано, смысла двух напов просто без дела писать нет.

По поводу лого Локо на шлеме (на самом деле не только шлеме) Малкина, можно почитать подробно тут http://www.championat.com/hockey/article-99058-ovechkin-i-malkin-za-lokomotiv.html

Видимо условная пара одноплановых Карлссон-Суббан для кого-то лучше, они ведь одного стиля, а вот пары вроде Орпик-Летанг, Гончар-Каспарайтис, Войнов-Скудери/Митчелл, Фут-Бурк, Стивенс-Рафальски, Уайт-Нидермаер или в конце концов Нидер-Стивенс вызывают смех))
# 20.01.2014 14:26
Херня. № 5 сборной России забыл, Илюху Никулина. Его надо ставить в первую пару.

# 20.01.2014 14:41
To: CHECKER77,
Да он же наш воспитанник)))
# 20.01.2014 14:50
CHECKER77
To: Альбирео,
а как должно быть? два аттакера впереди тройки нападения??))
..................

Хара и Карлссон - это как телега, с одной стороны колесо от камаза с другой от велосипеда...
# 20.01.2014 15:24
To: stalk8r,
спасибо за разъяснения, Дим))

Фетисов-Касатонов для них видимо уже вообще как Федор Сумкин и Сеня ГОнджубас - мифические персонажи)
# 20.01.2014 15:54
а где же Никулин, Медведев и Терещенко???? ...не объективный рейтинг)))
# 20.01.2014 16:52
Да, Туукка Раск третий год крут... как варёное яйцо. Я это и в своём блоге подмечал. Преодолеть его стену - это один из вызовов любой сборной.
# 20.01.2014 16:52
Уже сейчас представляю удивленные лица ,обращенные далеко назад куда то далеко с свою зону, где трудяги щвейцарцы ну или немцы забивают очередной гол и все совсем не так как должно быть )
# 20.01.2014 16:53
To: ware,
немцы??
# 20.01.2014 16:59
хех , ну да ,немцы в пролете ) Мы за них
# 20.01.2014 17:38
To: Х847ВХ,
ошибка автора,торопился и забыл вписать, сейчас что уж править.
# 20.01.2014 18:19
классный состав собран

осталось ответить на вопрос - сможет ли он выиграть у сборной кхл
# 20.01.2014 23:29
А защитник Джей Боумистер не заслуживает внимания? А этот защитник очень приличного уровня и титулы за сборную Канады.Единственный из всех игроков на ОИ2014 обладатель кубка Мира 2004, а еще голкипер Роберто Луонго. Но не взял его Бэбкок на ОИ2010. Хотя у него он был в составе Канады на ЧМ2004 и выиграли первое место. И на ЧМ2003 он стал чемпионом мира и признался лучшим защитником того турнира.Был и на ОИ2006 .Боумистер в том сезоне НХЛ показывает хорошую игру и Бэбкок дал ему ещё возможность попробовать выиграть Олимпиаду.
# 21.01.2014 19:37
To: SEРЖiО,
Боу времен Флориды был очень сильным игроком, а вот его переход в Калгари на вкусный контракт оказался повальным. Идея создать супер пару из него и Фанефа оказалось дико неудачной и способствовала тому, что оба остались вне состава на играх и Диона пришлось обменять.
В Луисе благородя он опять заиграл прилично, чем во многом обязан Хичкоку и Петраджелло.
# 30.01.2014 17:17
По делу составчик!
Ещё Селянне и Ягра добавить!!!