КХЛ. 17-18 января. "Задушенный" "Ак Барс", героизм "Торпедо", челябинское дежа-вю и месть "Магнитки"

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
3
"Локомотив" уверенно "придушил" "Ак Барс", "Торпедо" геройствовало в Череповце, "Адмирал" разгромил "Слован" в Братиславе, "Магнитка" отомстила "Салавату", а "Трактор" вновь проиграл "Нефтехимику". Об этом и многом другом - в обзоре 17-18 января от Allhockey.ru.

События

1.  По заветам Ильича

"Ак Барс" c переменным успехом проводит "центровой" (географически) выезд. По большому счету, "барсы" весь сезон играют в штатном режиме. В Ярославле придется нелегко - с "капканным"-то "Локомотивом". С другой стороны, поражение не станет трагедией - очков набрано выше крыши, и рвать жилы во что бы то ни стало не требуется. Для "железнодорожников" плей-офф давно начался - само собой, каждое очко ценнее золота.  Ярославцы очень быстро получили "+2", что для команд Воробьёва является колоссальным преимуществом. Присовокупив к комфортному лидерству по шайбе в последующих периодах, питомцы Ильича праздновали убедительно "сухую" победу. 

2. Героизм "Торпедо" 

Нижегородцы набрали 12 очков в последних четырех матчах и по идее не должны были испытать проблем в Череповце. На деле же торпедовцам пришлось "спасать отечество" - "догонялки" привели к тому, что торпедовцы упустили "+2", доигрались до "-2", героически спаслись и вырвали победу в овертайме, потом и кровью заработав два очка.  

3. Жажда плей-офф

"Адмирал" и не думает уступать в погоне за заветным "подножечным" восьмым местом. Соперники что надо, но дальневосточники по-хорошему злы и крайне мотивированны. Дамоклов меч обязательного попадания в плей-офф над командой не давлеет - команда сформирована в пожарном порядке, жесточайшая конкуренция, опять же. "Слован" доигрывает сезон - ясно, что кубковой весны не будет. Разве что хлопнуть дверью... "Адмиралы", зная норов соперника, терпели и скорее работали, нежели играли. Шайба под занавес второго периода оказалась победной, а удвоив преимущество, довести игру до логичной победы оказалось делом техники. В итоге за счет скорострельности на последних минутах счет был доведен до разгромного. 

4. Челябинское дежа-вю


"Трактор", до сих пор страдающий от эпидемии травм, чередует геройство с провалами. В плане кубковых перспектив все в руках челябинцев - надо выигрывать матчи из категории в "запасе". Соперник - из когорты "старых знакомых". Недавно отшумели страсти нижнекамской битвы и обидного поражения челябинцев "на флажке", как "трактористы" встречали "нефтяных химиков" в Танкограде. Дежа-вю - красная нить встречи. Челябинцы повели в счете, нижнекамцы отыгрались и создали "+2". И счет такой же как в Нижнекамске - 1:3. "Трактористы", в отличие от нижнекамского матча, нашли в себе силы отыграться, но вскоре вновь дважды пропустили. Как итог - незапланированная потеря очков в игре с попрощавшимся с кубковыми чаяниями соперником. На радость врагам. 

 5. Месть "магнитов"

Встреча "магнитов" и "юлаевцев" последняя лишь хронологически, а фактически - это топ-матч отчетного периода. И снова дежа-вю, ведь соперники только что выяснили отношения в Магнитогорске, и хозяева вновь пострадали от "буллитной болезни", своего злого рока. Магнитогорская вендетта удалась на славу - "металлурги" выходили вперед, "юлаевцы" сокращали разрыв, но вновь получали "-2". Буллиты не понадобились - чистая победа "Магнитки". 

Высказывание

Генеральный директор "Ред Айс" Андрей Нажескин рассказал, может ли швейцарский клуб вступить в КХЛ.

- "Red Ice" в КХЛ - это фантастика? Думаю, нет. Я уверен, что мы можем собрать необходимый бюджет и швейцарский зритель пойдет на КХЛ. Нам не хватает главного - современной арены - в Швейцарии это серьезная проблема. Если вы сейчас мне принесете деньги и скажете, чтобы я шел и играл в КХЛ, мне придется проехать больше ста километров для того, чтобы проводить матчи на более-менее приемлемой для этого арене. У нас не было практически ни одного дня, чтобы не заходила речь о новом дворце. Вот и незадолго до нашей с вами встречи я много разговаривал и с руководителями кантона, и с руководителями других клубов на предмет такого строительства. Но это не так просто. Да, в Лиге А есть дворцы, которые соответствуют критериям КХЛ. Но местная федерация хоккея никогда не позволит, чтобы какой-то клуб из элиты ушел в КХЛ. Это может быть только клуб из Лиги В. И нужно будет всем понимать, что команду придется для КХЛ создавать с нуля. Но если мы ее сделаем, будем собирать по 10-15 тысяч зрителей. Я уверен в этом.  Как только такой клуб появится в Мартиньи, то за ним пойдет весь кантон. А весь кантон - это 300 тысяч человек. Это больше, чем Загреб или Нижнекамск. Не исключаю, что в строительство арены может вложится русский капитал. И мы прикладываем много усилий, чтобы заинтересовать самых разных бизнесменов в необходимости строительства новой арены в Швейцарии. А пока мы не можем прийти к Александру Ивановичу Медведеву и сказать: "Примите нас в КХЛ, вот у нас есть дворец на три тысячи человек". Это смешно. Как только у нас будет современная арена, с хорошими барами, ресторанами и тому подобное – мы придем и скажем: "Возьмите нас в КХЛ, мы сделаем Лигу интереснее", - рассказал Наджескин.

Персона


"Нефтехимик" во второй раз за короткое время полновесно "грохнул" "Трактор". Нападающий Максим Рыбин стал героем матча в Челябинске - он оформил хет-трик. 

Голы

Форвард "Локомотива" Егор Аверин отличился уже на 38-й секунде игры с "Ак Барсом", создав благодатную почву для излюбленного ярославского "удушения".



Партнеры своевременно сыграли остро и зряче, задействовав "металлурга" Мозякина, и прирожденный снайпер не сплоховал - вратарь "Салавата" Волков был бессилен.



Разыгранное как по нотам большинство "Барыса" привело к голу Доуса, обозначившему погоню за "Донбассом". Спастись "барсам" все же не удалось.



Буллит


Нападающий "Нефтехимика" Коукал наказал "Трактор" искусным штрафным броском, внеся перелом в игру. Чуть позже он вывел свою команду вперед.


С почином


Двукратный обладатель Кубка Харламова форвард "Авангарда" Рассказов, кажется, закрепился на взрослом уровне. Голевой дебют в игре с минским "Динамо", по идее, должен добавить уверенности и вистов в глазах тренерского штаба.



Грубость


Силовой гигант "Атланта" Артюхин остервенело (и, само собой, не по правилам) ударил локтем московского динамовца Горовикова и отправился подумать о своем поведении на скамейку штрафников.



Тот же "мытищинский терминатор" не реализовал импровизированный буллит, сцена немой ярости... и подвернувшийся под горячую руку динамовец Дугин получает в "центр композиции".



Серьезно переусердствовал в жесткости защитник "Донбасса" Пиганович в выездном матче с "Барысом".



Стычки


Казанский "барс" Свитов и "железнодорожник" Спруктс повздорили на кулаках в средней зоне, а партнеры энергично поддержали почин богатырей.



Обозначили кулачную борьбу донбассовец Подхрадски и "казахский барс" Руденко.



Бой


Питерский "армеец" Макаров в матче с "Витязей" посредством ярости и кулаков воевал на несколько фронтов, "уконтропупив" двух соперников.

 
Дата: 18.01.2014

Комментарии 3

# 19.01.2014 00:16
Артюхин- тупая скотина ! Животное.
# 19.01.2014 12:23
"Задушенный АкБарс" - вчера душили душили ...
# 19.01.2014 18:17
Артюхин больной человек, еще потом он говорит, что судьи ему уделяют особое внимание. Дуболом.