Борис Михайлов: армию подвела дисциплина

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 31.03.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сумма мастерства у \"барсов\" оказалось выше, чем у армейцев, и именно это предопределило победу казанцев.

Признаюсь, вчерашний матч мне понравился значительно больше первой встречи, по сути завершившейся еще во втором периоде. И \"виноваты\" в этом цеэсковцы. Они вышли на лед, будто и не было накануне чувствительного поражения. И минут двенадцать первого периода владели инициативой, создавали у ворот Норонена реальные голевые моменты. Вспомним хотя бы выход Никитенко один на один с финским вратарем \"Ак Барса\". Но забить не удалось - нападающим москвичей не хватило мастерства...

Почуяв жареное, хозяева перестроились. Перевели игру в чужую зону. И тут выяснилось, что под своими воротами армейцы действуют не так надежно, как следовало бы. Все шайбы они пропустили с пятачка. О чем это говорит? О том, что защитники ЦСКА и центральные нападающие, на плечи которых ложится основной груз оборонительной работы, со своими обязанностями не справились. И это при том, что молодой вратарь армейцев Касутин сыграл добротно, грубых ошибок не допустил, да еще и не один раз выручал команду.

Уж год, как все в один голос твердят: хочешь иметь шанс против Казани - не удаляйся. Это необходимое условие успешной игры с \"Ак Барсом\". А что армейцы? Они нарушали правила в чужой зоне, на синей линии: Чего стоят только два абсолютно не оправданных удаления Штрбака, защитника опытного, прошедшего школу НХЛ, первенств мира, наконец, чемпиона России в составе \"Локомотива\". В играх с Казанью такие \"подарки\" - непозволительная роскошь.

Команда Зинэтулы Билялетдинова мне очень понравилась. У нее потрясающий контроль шайбы, налажена игра в пас. И атаковали хозяева силами трех, а то и четырех хоккеистов, чего требует современный хоккей. При этом все они успевали при потере шайбы и назад вернуться, лишая соперника возможности контратаковать. Да и в меньшинстве хозяева оборонялись на \"отлично\", по сути дела не позволив москвичам создать что-то запоминающееся у своих ворот. Вывод прост: игровая дисциплина - имею в виду не только удаления - у волжан оказалась выше, чем у армейцев. На кураже, пока оставались силы, разницу в мастерстве гости подравнивали самоотдачей, хорошим движением. Но как только пришла усталость, \"Ак Барс\" стал доминировать на площадке.

Причем у хозяев сильно выглядели все звенья. И даже уход в тень их капитана Морозова остался незамеченным. Алексей вчера старался больше действовать в подыгрыше. Видно, еще не набрал форму после гриппа. Но к финалу, будьте уверены, он свое наверстает. А в том, что \"Ак Барс\", как и в прошлом сезоне, станет участником золотой серии, у меня сомнений нет. Хотя в Москве ЦСКА способен зацепить один матч. Но не оба. Одно чудо армейцы и так уже сотворили, выбив из плей-офф претендента на медали \"Салават Юлаев\". Во второе подряд я не верю...
Дата: 31.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет