КХЛ. 13-14 января. В ожидании чемпиона, драма для "Атланта" и триллер в Магнитогорске

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
3
СКА начал "отмазываться" за последние неудачи, "Атлант" драматично упустил шанс улучшить турнирную ситуацию, "ястребы" в который раз предстали в "нехищном" обличии, "Салават" вырвал победу у "Магнитки" в напряженнейшем матче, а московское "Динамо" может спокойно идти к Кубку Континента. События и зрелищные эпизоды - в обзоре от Allhockey.ru.

 События

1. В ожидании чемпиона
СКА в последнее время не слишком приятно удивляет - поражений больше, чем побед, да еще перед кратковременным перерывом на Матч звезд случилось сенсационное поражение в Новокузнецке. Самое время собраться с мыслями и опровергнуть, что "верхи не могут, низы не хотят", вот только только "Ак Барс" куда мастеровитее недавних обидчиков. "Армейцы" одержали трудовую победу в вязкой борьбе с шайбой в пустые ворота, которой не было и которую формально засчитали - в качестве вишенки на торте.

2. Драма для "Атланта"

"Атлант" продолжает отчаянно биться за попадание в плей-офф во многом за счет неудачного выступления по параллельному графику ближайшего конкурента из Ярославля. Правда, пора уже начинать надеяться исключительно на себя (тем паче "Локомотив" выиграл), и домашняя победа над куда более защищенными от турнирной нервотрепки торпедовцами - неплохой шанс. В режиме голевого пиршества "атланты" уступили, но вправе сетовать на то, что банально не хватило времени на спасение. Как и в прошлом сезоне, "Атлант" разыгрывает драму под названием "битва за восьмерку". 

3. "Нехищно"
Омичи против хорватов - напрашивается "хищная" аллегория, да только "Авангард" сейчас больше тянет на "приют комедиантов". Омской команде все неймется - "ястребы" с упорством, достойным лучшего применения, загоняли себя в угол, разбазаривая комфортное преимущество в ответственнейших матчах наступившего года. "Медвешчак" - крепкий орешек, и дезорганизованности однозначно не простит. Хозяева выходили вперед, гости догоняли за счет комических действий соперника. Команды доигрались до мифической "лотереи", за которую выдаются буллиты. "Авангард" оказался точнее, но плей-офф все дальше.

4. "Магнитно-зеленый" триллер
"Магнитка" сверхудачно начала 2014 год, и, кажется, перерыв на звездный уик-энд не на руку в этом плане. С другой стороны, была возможность перевести дух и подойти к ответственной встрече с прямым конкурентом из Уфы во всеоружии. Яркое и эмоциональное противостояние проходило в режиме "ноздря в ноздрю", и предсказуемо завершилось "лотерейно" - выигрышный билет у уфимцев.  

5. Московское "Динамо" гарантировало себе место в плей-офф
Событие, откровенно говоря, никак не назовешь сенсационным - мало кто сомневался, что уверенно шествующий по турнирной дистанции чемпион задолго до окончания "регулярки" (а именно за 11 матчей) гарантирует себе место в плей-офф. Думалось, правда, что СКА, исходя из колоссальных финансовых вливаний, сделает это раньше, но... обладатель Кубка Гагарина на то и обладатель. В общем, чемпиону - чемпионово.   

Высказывание


Хоккейный эксперт Сергей Гимаев не считает, что судьба главного тренера СКА Ялонена висит на волоске после череды провальных матчей.

- Такова тренерская судьба, что когда результата нет, тем более, с команды с такими большими амбициями, как у СКА, спрос большой. Не думаю, что остро стоит вопрос по Ялонену, но руководители, безусловно, недовольны поражениями. Конечно, все можно свалить на игроков, но это не та ситуация, что только игроки виноваты. Вина тренера есть. Получается, Ялонен не может мотивировать игроков, подготовить к игре так, чтобы они показывали свой лучший хоккей. Это главное в работе тренера. А с другой стороны, у СКА команда непростая, много очень амбициозных хоккеистов, которые не всегда довольны своим положением в команде, когда игрока пригласили в первое звено, а он выходит в третьем, не играет в большинстве. Зачастую обиды есть. Тут многое зависит и от менеджеров СКА, они должны помочь Ялонену заставить игроков играть на все 100, это их задача. Не исключено, что к кому-то нужно принимать и "хирургические" меры, если кто-то недопонимает всей ответственности перед клубом, перед Питером, - рассказал специалист.

Персоны


"Атлант" в драматичной борьбе уступил "Торпедо", а форвард "подмосквичей" Игорь Радулов сделал все и даже больше для спасения своей команды - на счету игрока хет-трик.

Форвард "Нефтехимика" Егор Миловзоров, настойчиво отправляемый в стан казанского "старшего" брата", посредством дубля добыл победу над "Трактором".

Голы

Нападающий "Магнитки" Тимкин убойным броском сравнял счет в игре с "Салаватом Юлаевым". Практически идентично, тоже после выхода оштрафованного "юлаевца", магнитогорский силовик вывел свою команду вперед.



Форвард "Югры" Жуков самоотверженно бился в меньшинстве, "обокрал" соперника и голом наказал минское "Динамо" - как говорится, все сделал сам.



Один из лидеров "Барыса" Доус эффектно наказал спартаковцев за неразбериху в своей зоне.



Комбинация

"Ястребы" Широков и Иванов в матче с "Медвешчаком" предприняли слаломный выход "2 в 1", и последний замкнул передачу первого.



Буллит


Нападающий "Салавата Юлаева" Кайгородов снял вопросы о победителе на родном магнитогорском льду в серии штрафных бросков.



Стычки

Во втором периоде встречи "Магнитки" с "Салаватом" Бирюков и Анкудинов повздорили возле хозяйских ворот.



В том же матче Хабаров и "рецидивист "Анкудинов сошлись в вялотекущей потасовке, скорее для галочки.



Грубость


Нижнекамец Ярослав Альшевский удостоился дисциплинарного штрафа в игре с "Трактором" за атаку в область головы и шеи.



Чуть позже аналогичный "подвиг" совершил "тракторист" Катичев.


Во втором периоде встречи в Нижнекамске защитник хозяев Шулаков не удержался и "отличился" в той же манере. Грубость челябинской и нижнекамской команд - своеобразное сомнительное достижение "сероватой" встречи.



Юбилей


В первом периоде матча с "Медвешчаком" капитан "Авангарда" Куляш забросил свою юбилейную, сотую, шайбу.


Дата: 15.01.2014

Комментарии 3

Эээ...а почему широкого и подробного обзора матчей СП-БАР и ЮГРА-МИНСК нет в этой калостатейке? если есть матч АКБ-СКА, чо тогда РИГА-АДМИРАЛ не включили сюда? или автор не нашел на бескрайних просторах интернета результатов этих игр?
автор, наверное, хотел сказать, что у ска поражения превалируют над победами
# 15.01.2014 13:52
Автор дилетант) В хоккее слабо очень разбирается, да еще и ленится инет почитать) А там все написано, особенно для тех. кто сам не особо понимает, про что пишет. особенно пункт 5 понравился, про Динамо и СКА) Информации в нем - 0. Динамо гарантировало себе место в ПО давным давно, а Питеру каждый год вливают и все знают, чем это заканчивается. Вряд ли кто-то думал, что СКА гладко пройдет турнир на 1 месте. Авангард с Медвешчаком выдали боевой и очень зрелищный (вполне "хищный", как выражается аффтор) хоккей. Дальше придираться не буду, но у серьезного хоккейного портала и творческие кадры должны быть серьезные.